Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вкраце опишу ситуацию.

Линия состоит из 5 свитчей Длинк, расстояния между свитчами - 70-130 метров. На каждый свитч подключено от 1 до 3 клиентов. Все работает пока работает, НО !!!!

КАЖДЫЙ День вышибает от одного до трех свичей в линии. Горят как отдельные порты (причем без особой зависимости) так и весь девайс целиком. Сегодня дошло до апогея. В питании одного из девайсов отвалился провод 220 вольт. Пока искали в чем дело, задели этот провод, там естественно искрануло немного. Результат - мгновенно вышибло 3 свитча в этой линии и один из ДРУГОЙ.

Стали менять, в процессе проверяли как работает. Один из разъемов был плохо обжат. Лампочка линка мигала-мигала, да и погасла, порт накрылся.

Сейчас нахожусь в состоянии прострации, не знаю сколько девайсов сгорит завтра. Если кто-то сталкивался с такими проблемами, и смог успешно их решить - поделитесь.

З.Ы.: У некоторых клиентов есть интегрированные сетевухи. Если включать в них - свичу пипец наступает мгновенно, ставим обычные, работает, но не долго.

Posted

а свичи случайно не красивый такие серебристые ?

если да то тогда всё понятно у нас из 20 штук за неделю сгорели 18

это те у кого д-линк на микросхеме написан

Posted

грозозашиты нет, но и грозы ни разу не было, не сезон еще.

Заземления нет, а что землить надо ? корпус свитча ?

Posted

А делать то что ???

Как землить, на 0 ? Првода заземления нет никакого, только на 0 провод могу.

грозы не причем

выходит из строя у тебя по питанию.

Только непонятно как по питанию может выбить один порт, а все остальные работают. И как защититься от такого?

Posted

Во блин вовремя предупредили. Я как раз собирался поставить длинки но только теперь понял что не все егурты полезны. Серьезно этот форум уже сыкономил сетевикам не один милион.

Если не жалко укажите пожалуйста точно название модели.

Posted
Я как раз собирался поставить длинки

решение правильное

не все егурты полезны

правильно, особенно когда оборудование ставится в ящики на улице без заземления и грозозащит. Да, еще с дерьмовым электропитанием от лампочки в подъезде.

Posted
попробуй Cisco и 3com!

l-))))

Категорически не согласен.

В таких условиях 3ком и Сиска вообще работать не будет.

Только Длинк, в крайнем случае Планет - тем более его продавцы легко меняют по гарантии сколько угодно раз.

;-)

Posted
Линия состоит из 5 свитчей Длинк, расстояния между свитчами - 70-130 метров. На каждый свитч подключено от 1 до 3 клиентов. Все работает пока работает, НО !!!!

КАЖДЫЙ День вышибает от одного до трех свичей в линии. Горят как отдельные порты (причем без особой зависимости) так и весь девайс целиком. Сегодня дошло до апогея. В питании одного из девайсов отвалился провод 220 вольт. Пока искали в чем дело, задели этот провод, там естественно искрануло немного. Результат - мгновенно вышибло 3 свитча в этой линии и один из ДРУГОЙ.

Стали менять, в процессе проверяли как работает. Один из разъемов был плохо обжат. Лампочка линка мигала-мигала, да и погасла, порт накрылся.

Сейчас нахожусь в состоянии прострации, не знаю сколько девайсов сгорит завтра. Если кто-то сталкивался с такими проблемами, и смог успешно их решить - поделитесь

Тема такая. Кто может поделиться рецептом лечения?

попробуй Cisco и 3com!

l-))))

Советовать 3сом и Сиску для установки на чердак и с двух сторон воздушки??!! Нет уж, извольте. По крайней мере за Длинк я выкину 20 уе, а не

50. Да и не видел я пока 3сомов, которые работают на 160 метров/100МБит.

Категорически не согласен.

В таких условиях 3ком и Сиска вообще работать не будет.

Только Длинк, в крайнем случае Планет - тем более его продавцы легко меняют по гарантии сколько угодно раз.

Да. Полностью согласен, что работать не будет. Только у нас в городе поменять девайс проблема, то к внешнему виду придерутся, то просто не хотят.

Но кроме того чтобы менять свитчи надо еще и работать, а для этого необходимо избавиться от этого глюка. Может землить линии? Замеряю тестером напряжение на рабочих проводах - 110 вольт. Откуда берется в принципе понятно, не понятно оно ли влияет и как бороться. Пробовал включать такие схемы: на оранж. и на зел. по 3 диода последовательно, другими концами на 0. Линия работает, напряжение пропадает. Поможет или нет покажет только время, но его слишком мало чтобы терять......

Posted
Cisco и 3com

дас ист шутка!

китай-камикадзе на внешних линиях более разумен.

выходит из строя у тебя по питанию

попробуй поставить ГЗ и на нормальную землю ее....

Posted

у меня на моей памяти делинк и компех в рековом исполнении всегда считались гарантом надежности плюс гз и заземление это уже не аксиома а стандарт.. как говориться дефакто.. %)

в хтом случае рекомендую поставить ГЗ и сделать хорошее заземление.. и будете спать спокойно и несобирать урожай "металолома"....

Posted
в хтом случае рекомендую поставить ГЗ и сделать хорошее заземление.. и будете спать спокойно

А панельном доме хорошее заземление взять просто негде. Землиться на громоотводы не хочу, думаю только хуже будет. Сегодня попробовал отрезал неиспользуемые пары с воздушек и прикрутил с одной стороны на 0 силовой проводки. Как думаете - поможет ???

В случае грозозащит, сложный вопрос. В Самаре купить их трудно и дорого, делать самим долго, хотя уже начали. Всвязи с этим еще вопрос: насколько оправдано установка грозозащит в обоих сторон возд. линий и на порты абонентов?

Posted
насколько оправдано установка грозозащит в обоих сторон возд. линий и на порты абонентов?

А куда же их еще ставить?! :)))) Именно с обеих сторон медной магистрали и именно на каждый юзерский порт, и вздохнет свободно мученник.

Posted

мда народ всегда отсоветывает подрубаться к стальному пруту-проволке который раскатан на крыше и заземлен с двух сторон.. он являеться и громоотводом и заземлениемна(к нему подрубают и радиостойки и кол. антены) на крыше народ а почему? все бояться что если поппадет молния то оборудованию писец... и если честно то правильно что если попадет молния в зание то всему!! электронному оборудованию писец наступит в любом случае.. громоотвод служит для предотвращения разрушения здания, путем отвода опастных токов в обход металических конструкций самого здания.. тобишь чтобы арматура не поплавилась.. так что заземляйтесь и смело на этот действительно надежный источник земли..!!! а ЭДС наведенная непрямым попаданием молнии спокойно стечет в землю, ваша ГЗ спокойно снимет тот лишний ток с вашей любимой медной линии..

кстати почему пробиваеться 1порт по цепи питания.. очень просто сопративление между проводом и нулем-земли в этом случае минимально на стороне порта для начала пробиваеться или воздушный промежуток между трансом или между витками транса дальше течет на микруху там пробивает(или)зарежает нежные переходы-затворы полевых транзисторов и на землю стекает через цепь питания..

полевые транзисторы имеют высокую чувствительность плюс имеют такую особеность как удерживать заряд на обкладках затвора(принцип работы ПЗУ со стиранием УФ) вот один раз зарядил затворчик дальше пока он не разрядиться и будет мигать портом даже если нет кабеля.. а эфект дльтельного ребута какраз это и подтверждает.. вы оставляете железку на короткое время без источника питания(кот может подзарежать затвор) заряд рассасеться и порт оживился... вот вам и чудо... еслиб могли вы вскрыть микруху неповредив кристал и облучить поверхность жестким УФ то микруха оживет в течении 10-20 минут..

Posted
мда народ всегда отсоветывает подрубаться к стальному пруту-проволке который раскатан на крыше и заземлен с двух сторон.. он являеться и громоотводом и заземлениемна

Попрошу не обобщать :). Если этот "прут-проволока" имеет вид стальной ленты, то я совершенно не стесняясь засверливаю в ней дырку и на болтовое соединение затягиваю свое защитное заземление. Сверху болтовое соединение герметиком. К сожалению на новом жилфонде где сейчас работаю нет такой земли... Так что я не отсоветываю, а даже рекоммендую.

Posted

на прут стальной можно подрубиться следующим образом..

прут естественно зачищаеться доблеска но с зазубринками, смазываеться графитовой смазкой(на 100г графита 10г вазелина помойму..) тоненьким слоем.(можно и безнее). дальше на это все наматываеться провод медяха 4-6терка многожильная зачищена-распущеная и желательно чтобы каждая поджилка была облуженна отдельно дальше делаеться шлейфик и плотно накручиваеться на зачищенный стальной прут и это все закрепляеться-зажимаеться 2мя хомутами который продаеться в авто магазине для трубок итд итп.. дальше битумным лаком и как только все немного подсохло изолентой и сверху опять лаком... как минимум год полет нормальный.. проверяеться земля прибором 100W :)

Posted
правильно, особенно когда оборудование ставится в ящики на улице без заземления и грозозащит. Да, еще с дерьмовым электропитанием от лампочки в подъезде

Может я конечно еще зелен, но свич стоит в обычном белом электрическом ящике без подогрева, на улице, запитан не от дерьмовой лампочки а от пользователя при том переменный ток пущен до адаптера по по свободным двум парам (каждая пара как контакт). Длинна такого сегмента от 50 до 80 метров. Оборудывание испотзуется разное пока нареканий нет. Единственное пока длится всего 2 месяца, но зато как говорится сделал и забыл. Да на счет гроз и защит от них, можешь позавидовать у нас их (гроз) нет так что я думаю есть вариант что все простоит пару лет.

Posted

Народ чтобы косяков не было нужно делать все технологично.

1. Ставим коробку а подъезде на последнем этеже если воздушная линия связи

2. проводим до нее электичество от щитка (не забывая поставить автомат), в металлорукаве (выше 2 метра от пола)

3. Если нет заземления и не охото нулить, то можно через крышу спустить стяльку четверку до земли приварить в ней арматуру и забить в землю на метр хотябы.

4. Все экраны магистральных кабелей заземлить.

5. Ставить комповые блоки питания в коробки.

6. Коробку желательно тоже заземлить.

В таком раскладе мне уже 2 гожа грозозащита не понадобилась вообще.

Оборудование стоит Cisco 1924 и 3Com SSII 1000/1100 . кстати легко запитываются от комповых блоков питания.

Posted
3. Если нет заземления и не охото нулить, то можно через крышу спустить стяльку четверку до земли приварить в ней арматуру и забить в землю на метр хотябы.

только никогда не надо арматуру для этого пользовать, лучеш всего (и правильнее) просто железный круглый в сечении прут, кажется это называется круг.

Арматура - это сталистая гадость и сопротивление у неё больше...

Posted
Может я конечно еще зелен, но свич стоит в обычном белом электрическом ящике без подогрева, на улице, запитан не от дерьмовой лампочки а от пользователя при том переменный ток пущен до адаптера по по свободным двум парам (каждая пара как контакт). Длинна такого сегмента от 50 до 80 метров. Оборудывание испотзуется разное пока нареканий нет. Единственное пока длится всего 2 месяца, но зато как говорится сделал и забыл. Да на счет гроз и защит от них, можешь позавидовать у нас их (гроз) нет так что я думаю есть вариант что все простоит пару лет.

Зелен не зелен, но не дозрел. Когда в самый первый раз изоляцию на жилах в витухе пробьет на КЗ и она загорится, тогда быстро покраснеешь. :-) Никогда не слышал: "Причина пожара - неисправная электропроводка" ?