Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прошу разъяснить один момент.

Существует центральный узел провайдера, от которого идут линейные сооружения связи на соседний дом, где установлено активное оборудование. УГСН требует проект с экспертизой на сооружение связи. Но вот, к примеру, всякие электросвязи прокладывают кабельные линейные сооружения по проекту, на который экспертиза уже не требуется.... Как это можно объяснить? Чем отличаются мои подвесные кабельные сооружения от них? Между домами, где нет кабельных сооружений, кабель завешивается на уровне 2 этажа. Их кабеля УГСН (в личной беседе) относит к абонентским установкам...... Так почему я свои линейные сооружения связи не могу отнести к абонентским установкам?

Posted

На телематический узел достаточно просто проекта.

На сеть передачи данных требуется проект с Вневедомственной экспертизой (в вашем случае в Иркутске) или Главгосэспертизой (Москва).

Данные требования для всех операторов связи.

Posted
На телематический узел достаточно просто проекта.  

Но ГСН не хочет трактовать распед. сеть как телеметическую службу. Хотя по договору мы предоставляем именно телематику. Опять же, как объяснить ГСНу, что при использовании НАТ от ПД ничего не осталось? ГСН объясняет это так: Если два абонента подключенные к нашему узлу могут обмениваться какой либо информацией между собой без участия оператора - это и есть ПД. Но абоненты то обмениваются между собой через коммутатор, принадлежащий оператору С ПРОМЕЖУТОЧНЫМ хранением информации в буфере коммутатора. Как меня не убеждайте - телематика.

Posted
На сеть передачи данных требуется проект с Вневедомственной экспертизой (в вашем случае в Иркутске) или Главгосэспертизой (Москва).  

Ну, вы научите...

Но ГСН не хочет трактовать распед. сеть как телеметическую службу. Хотя по договору мы предоставляем именно телематику.  

ГСН говорит одно, а другое на уме.

Конечно, домовая сеть может быть телематической службой (а если не выделяется реальных адресов - то по сути она и есть). Дело в другом: инспектора поняли, что нельзя пропускать домовые сети без проекта. Это в интересах и самих операторов: в отличие от узлов, распредсети - это реальное строительство, а приказ 113 касается только правил приемки в эксплуатацию, и не является нормой ни для местных властей, ни для ЖКХ.

Отсюда - неловкие попытки доказать "передачу данных".

Сергей

Posted

Да я согласен с проектом! Меня только не устраивает экспертиза! В 113 приказе написано, на телематику экспертиза не нужна!

Posted

2 Ну, вы научите...

Не мы, а Постановление Правительства РФ №1008 от 27/12/2000 и Письмо Минсвязи №37-у от 09/04/2001.

Максим, рекомендую предложить ГСН принять пока телематический узел. А про сеть передачи данных сказать, что она в стадии строительства и будет сдана позднее.

Posted
Не мы, а Постановление Правительства РФ №1008 от 27/12/2000 и Письмо Минсвязи №37-у от 09/04/2001.  

Дык ведь как-никак вышел приказ Минсвязи от 22.07.2003 г. N 96. По нему работаем-то...

Сергей

Posted

Может и правильно. Для Госсвязьнадзора Минсвязи главнее Правительства ;-)

Хотя, если почитать вниметельно, Заключения ЦНИЭС могут только дополнять Сводные экспертные заключения и не дают оснований для утверждения проектной документации.

Posted
Максим, рекомендую предложить ГСН принять пока телематический узел. А про сеть передачи данных сказать, что она в стадии строительства и будет сдана позднее.

Да мне на домах ПД и не нужна! А вот на центральный узел уже есть проект с экпертизой на ПД и ТМ. Вот у меня и получается присоединение ТМ к моему центральному узлу ПД и ТМ. Проект на распред сеть (ТМ) сделаем, а вот с экспертизой я все равно не согласен!