Jump to content

Recommended Posts

Posted

мдааа...

Из опыта - стиралка автомат без заземления бъёт как надо. Не помню куда, но заземлили.

Кто-нибудь разбирал БП компа? Не заметили, что провод заземления идёт напрямую на корпус?

Сам я заземлил основную разетку комнаты на трубу отопления. Ясное дело не хорошо, зато до компов теперь языком можно дотрагиваться. :)))

Posted
Кто-нибудь разбирал БП компа? Не заметили, что провод заземления идёт напрямую на корпус?

Сам я заземлил основную разетку комнаты на трубу отопления. Ясное дело не хорошо, зато до компов теперь языком можно дотрагиваться. :)))

Тот, кто разбирал любой импульсный блок питания, а не только компа, мог заметить, что на входе, до диодного моста, стоит помехоподавляющий фильтр, состоящий из ферритового кольца с 2-ма обмотками и 2-х конденсаторов - 1 вывод каждого на фазе и нуле, вторые соединены и на корпус компа. Именно по этому он и бьет током, на нем присутствует потенциал 220/2=110В, правда безопасный для человека. Просто рассчитан он работу с защитным занулением.

А если кому то уж так хочется "землить" - землите на трубы холодного водоснабжения, у них лучше контакт с землей - горячие и отопления теоретически должны быть в теплоизоляции (хотя скорее всего, она сгнила давно). Хотя батарея конечно ближе...

Хотя правильно протянуть 3-ий провод от корпуса этажного электрощитка, поставить соответствующие розетки и навсегда забыть об этих проблемах.

• 2 weeks later...
Posted

фуууу, отлегло... уже подумал что и Вы зануляете корпуса да еще и отдельным проводом :-). А вот некоторые нашли место куда на корпусе цеплять рабочий ноль - там сзади очень удобные саморезики ;)))).

А не кто из вас не разу не разбирал блок питания компьютера и не смотрел что внутри?

Вот этот провод который вы тут разжовываете внутри блока питания идет на корпус.... так что что вы к корпусу приматаете зануление что через розетку... эффект будет один и тотже.

Posted

я лично разбирал и нераз...да там земляной контакт идет и соединяеться прямо с корпусом.. я не спорю... :) а почему не заземляем корпус посредством провода и самореза которым крепят крышки итд итп. то хочу заметить что это не практично и не красиво (не эстетично) в третих так делать нельзя по правилам.. в четвертых кто гарантирует что после того как пользователь при очередном-включении-отключении незабудет подключить земляной контакт, и еще во время подключения бывают искты.. чего бояться сами пользователи. а если они случайно дотронутьсяо провода "земля" и корпуса то долбанет их 120в.. (разум при вкл компе.)

• 1 year later...
Posted
для защиты оборудования от наведенного и статического напряжения _необходимо_ юзать грозозащиты. Заземляющий вывод грозозащиты вполне достаточно посадить на 0 щитка. Экран магистрального кабеля в принципе достаточно посадить туда же, но с одной стороны.

почему с одной? и достаточно ли зануления ГЗ с одной стороны или надо с обеих?