Valaskor Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 Нужно снять пяток каналов с аналогового эфира. Это местные голодранцы, которые в цифре не бывают нигде в принципе. Что лучше использовать? Видеорегистраторы, платы захвата, бытовые тюнеры? (для получения нч могу рядом профессиональные демодуляторы поставить). В принципе, проф. решений дороже 600$ за канал нашел навалом, а хотелось бы заплатить по-минимуму (эти каналы нужны для галочки, других со спутника хватает). Да, нужен mpeg2, полоса не критична. Желательно аппаратный кодер, но, думаю, современный проц сможет и сам на лету это делать. Мне бы пример железа и софта, если у кого работает такое. Вставить ник Quote
Снежкин Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 (edited) если самый дешевый вариант - тв-тюнер с аппаратной mpeg2 компрессией. например gotview (есть поддержка linux). Edited August 25, 2010 by Снежкин Вставить ник Quote
tipok Posted August 25, 2010 Posted August 25, 2010 (edited) Да, были у них интересные экземпляры USB'шные. Да вот незадача, найти их невозможно. Только на PCI/PCI-express. Да и вообще, есть уже такая тема: Аналоговое телевидение на компе Edited August 25, 2010 by tipok Вставить ник Quote
Valaskor Posted October 26, 2010 Author Posted October 26, 2010 (edited) Теме ап Ни GoTView, ни WinTV-HVR-1900 найти в продаже не удалось. Все завалено аверами. В принципе, vlc пожмет все нормально и без аппаратного кодировщика, вот только какую конкретно модель брать? Драйвера под линух есть не на все, да и положительного опыта решения моей задачи я так и не нашел. Может есть варианты с какой-нибудь 4/8-портовой платой видеозахвата? Да, и забыл добавить одну прискорбную вещь: secam Edited October 26, 2010 by Valaskor Вставить ник Quote
Снежкин Posted October 26, 2010 Posted October 26, 2010 В принципе, vlc пожмет все нормально и без аппаратного кодировщикане советую.качество ниже плинтуса. Вставить ник Quote
Valaskor Posted October 26, 2010 Author Posted October 26, 2010 #transcode{vcodec=mp2v,vb=4072} качество вполне даже ничего Вставить ник Quote
Firestarter Posted October 27, 2010 Posted October 27, 2010 я даже сказал-бы {vcodec=h264,vb=750} по качеству не уступит, зато втиснуться может куда угодно по ширине Вставить ник Quote
Recommended Posts