Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужно купить такой роутер для офиса 25 человек. Необходим он для переключения при отсутствии связи у одного провайдера на другого.

После выбора остановился на двух моделях :

TP-LINK TL-R4299G или ASUS RX3042H. Но говорят они плохо дружат с так называемым Russian PPTP / L2TP. Находимся в Екатеринбурге один из провайдеров кабинет, кто будет вторым напишу позднее.

Интересно, какой лучше выбрать маршрутизатор чтобы однозначно работал со всеми нашими провайдерами в пределах 300-350$

Posted
Нужно купить такой роутер для офиса 25 человек. Необходим он для переключения при отсутствии связи у одного провайдера на другого.

После выбора остановился на двух моделях :

TP-LINK TL-R4299G или ASUS RX3042H. Но говорят они плохо дружат с так называемым Russian PPTP / L2TP. Находимся в Екатеринбурге один из провайдеров кабинет, кто будет вторым напишу позднее.

Интересно, какой лучше выбрать маршрутизатор чтобы однозначно работал со всеми нашими провайдерами в пределах 300-350$

Mtik RB/450G

http://mikc.ru/product.php?id_catalog=2&id_position=177

Posted
Большое спасибо за быструю реакцию на мое обращение. Хотелось бы уточнить еще одну деталь : возможно ли осуществить средствами данного роутера такую схему? :

Роутер работает только с одним портом wan1. В wan2 подключен резервный канал который может использоваться только в крайнем случае. При отсутствии рабочего подключения на wan1 роутер автоматически переключается на wan2 НО продолжает мониторить wan1 и КАК ТОЛЬКО на wan1 появляется связь СРАЗУ ЖЕ переключается на него и продолжает работать ТОЛЬКО с ним!

Posted
берите микротик там скриптами можно реализовать нужный вам алгоритм перехода с канала на канал.
Спасибо, скорее всего так и поступлю. Какую модель лучше выбрать?

Posted (edited)
берите микротик там скриптами можно реализовать нужный вам алгоритм перехода с канала на канал.

Для 25 человек rb750 вполне хватит. Хотите больше денег потратить :) берите RB450G, функционал один и тот же. Разница в пластмассовом корпусе и отсутствии консольного компорта у RB750. А также у 450 лицензия 5 Level, у 750 4 level. Впрочем на Ваши задачи это никак не повлияет. Edited by gserg
Posted (edited)

Для 25 человек rb750 вполне хватит. Хотите больше денег потратить :) берите RB450G, функционал один и тот же. Разница в пластмассовом корпусе и отсутствии консольного компорта у RB750. А также у 450 лицензия 5 Level, у 750 4 level. Впрочем на Ваши задачи это никак не повлияет.

А подойдет ли например Mikrotik RB/750G или Mikrotik RB/MRTG

А как с настройками у таких маршрутизаторов? Сложно будет разобраться? сильно отличается интерфейс от продуктов dlink типа такого как во втором посте указали? И я как понимаю у этих продуктов адаптивная прошивка под местных провайдеров присутствует?

Дело в том, что одмина у нас нет, настраивать скорее всего буду сам. С продуктами dlink справляюсь, другие просто не видел.

Edited by fttre
Posted
А как с настройками у таких маршрутизаторов? Сложно будет разобраться? сильно отличается интерфейс от продуктов dlink типа такого как во втором посте указали? И я как понимаю у этих продуктов адаптивная прошивка под местных провайдеров присутствует?

Дело в том, что одмина у нас нет, настраивать скорее всего буду сам. С продуктами dlink справляюсь, другие просто не видел.

ну настройки посложнее, чем у длинка, но если знаете англицкий, то есть вменяемая документация... можно разобраться )
Posted

Хорошо, а вот интересно само управление настройками двух wan ( и я как понимаю там нужно назначить какие порты буду wan какие lan) реализовано через веб морду или их программу или только в консоле ?

Пока выбрал эту модель Mikrotik RB/750G подойдет?

Posted
Хорошо, а вот интересно само управление настройками двух wan ( и я как понимаю там нужно назначить какие порты буду wan какие lan) реализовано через веб морду или их программу или только в консоле ?

У Микротика Веб-интерфейс в основном служит для того, чтобы скачать Winbox.exe :)

Кроме Winbox, есть кучерявая командная строка и API для внешних скриптов.

RouterOS во всех Микротиках одинаковый, различия только из-за уровня лицензии и железа.

Функция Multi-WAN есть везде.

Для ваших задач выбранной железки хватит.

Posted

У Микротика Веб-интерфейс в основном служит для того, чтобы скачать Winbox.exe :)

Кроме Winbox, есть кучерявая командная строка и API для внешних скриптов.

RouterOS во всех Микротиках одинаковый, различия только из-за уровня лицензии и железа.

Функция Multi-WAN есть везде.

Для ваших задач выбранной железки хватит.

Огромное спасибо
Posted

Извиниет что вновь поднимаю свою тему. Но мой вопрос до сих пор не решен. Есть еще один маршрутизатор , TRENDnet <TW100-BRV324> кто что может о нем сказать? нормально ли он будет работать с нашими сетями.