Jump to content

ЖСКХ для того чтобы дать ключи, просят проект...

Recommended Posts

Posted

Ну вот тут и новость, везде облазил в Инете, нашел только что нужно проект в УГНСИ, но тут еще проект просят и в ЖСКХ.

1. Написал письмо, с обращением в ЖСКХ с просьбой

дать возможность лазить на чердаки, крепить оборудование, мне ответили: "Для рассмотрения возможности прокладки компьютерной сети, в зданиях, находищихся на балансе МУП ЖСКХ, просим предоставить проект на данный вид работы". Хм, какой проект им предоставить? Сколько же проектов этих надо?

Подскажите, какую картину им нарисовать-то? :)

2. Лицензия на телематику имеется. Есть разрешения от УГНСИ на эксплуатацию объекста связи (Интернет-кафе), от него я хочу домовые сети потянуть.

Благодарен за любые ответы.

Posted
Требование законно.

Необходимо предоставить рабочий проект и согласовать его с владельцем здания.

Я могу делать его самостоятельно?

т.е. нарисовать и подписать?

или тут никак не обойтись без заказа в проектно-сметовую организцию.?

Posted

Вообще если честно... то ты можешь сам им предоставить данный проект... Т.к. уже сказали, что это рабочий проект, то (как я понимаю этот вопрос) он нужен будет только тебе лично и ни кому... "что бы сам не запутался что делаешь" У меня аналогичную штуку просил Центр Телеком... когда подключался к ним оптикой... Так там все обошлось простецкой принципиальной схемой с описанием оборудования потребляемыми мощностями и габаритами... Тебе ИМХО необходимо еще будет приложить план-схему предполагаемого прохождения кабеля и своей рукой новоиспеченый проект утвердить (т.к. он для тебя... Мало ли кто тебе будет строить сеть... это можешь быть и не сам как это говорят подрядчик какой-нибудь)... А потом уже вот это и согласовывать с ЖСКХ. Так что я бы начал именно с этого...

P.S.: Хотя я сейчас прохожу именно этот же этап общения с УЖКХ... у меня они проекты пока не просят... :-)

Posted
Я могу делать его самостоятельно?

А Вы знаете как его делать?

А проектная лицензия есть?

Потом еще понадобиться лицензия на выполнение строительно-монтажных работ.