Guest Posted April 6, 2004 Posted April 6, 2004 Ну вот тут и новость, везде облазил в Инете, нашел только что нужно проект в УГНСИ, но тут еще проект просят и в ЖСКХ. 1. Написал письмо, с обращением в ЖСКХ с просьбой дать возможность лазить на чердаки, крепить оборудование, мне ответили: "Для рассмотрения возможности прокладки компьютерной сети, в зданиях, находищихся на балансе МУП ЖСКХ, просим предоставить проект на данный вид работы". Хм, какой проект им предоставить? Сколько же проектов этих надо? Подскажите, какую картину им нарисовать-то? :) 2. Лицензия на телематику имеется. Есть разрешения от УГНСИ на эксплуатацию объекста связи (Интернет-кафе), от него я хочу домовые сети потянуть. Благодарен за любые ответы. Вставить ник Quote
Erlang Posted April 6, 2004 Posted April 6, 2004 Требование законно. Необходимо предоставить рабочий проект и согласовать его с владельцем здания. Вставить ник Quote
Guest Posted April 6, 2004 Posted April 6, 2004 Требование законно.Необходимо предоставить рабочий проект и согласовать его с владельцем здания. Я могу делать его самостоятельно? т.е. нарисовать и подписать? или тут никак не обойтись без заказа в проектно-сметовую организцию.? Вставить ник Quote
BlackDef Posted April 6, 2004 Posted April 6, 2004 Вообще если честно... то ты можешь сам им предоставить данный проект... Т.к. уже сказали, что это рабочий проект, то (как я понимаю этот вопрос) он нужен будет только тебе лично и ни кому... "что бы сам не запутался что делаешь" У меня аналогичную штуку просил Центр Телеком... когда подключался к ним оптикой... Так там все обошлось простецкой принципиальной схемой с описанием оборудования потребляемыми мощностями и габаритами... Тебе ИМХО необходимо еще будет приложить план-схему предполагаемого прохождения кабеля и своей рукой новоиспеченый проект утвердить (т.к. он для тебя... Мало ли кто тебе будет строить сеть... это можешь быть и не сам как это говорят подрядчик какой-нибудь)... А потом уже вот это и согласовывать с ЖСКХ. Так что я бы начал именно с этого... P.S.: Хотя я сейчас прохожу именно этот же этап общения с УЖКХ... у меня они проекты пока не просят... :-) Вставить ник Quote
Erlang Posted April 6, 2004 Posted April 6, 2004 Я могу делать его самостоятельно? А Вы знаете как его делать? А проектная лицензия есть? Потом еще понадобиться лицензия на выполнение строительно-монтажных работ. Вставить ник Quote
Recommended Posts