Nigel Posted August 10, 2010 · Report post Здравствуйте. на днях приобрёл 2 Nanostation2 Loco для подключения к нормальному интернету (до 100мб/с в документах в реальности хз) Смог поднять линк на 12 Мб/с на загрузку и 7 Мб/на выгрузку. проверил на кабеле провайдера IPTV работает без проблем а вот после моста WiFi глухо точки настоены 1я Access Point - Router 2я Station - Router Мультикаст на обеих включен и QoS Авто приоритет. Ограничение мультикаста 5.5 МБ после раздаю по квартире диром 320 но пробовал и подключится просто к вабелю 2й точки. вопрос, как правильно настроить мультикаст (или хотябы отсниферить и проверить где он теряется) Правильно ли использовать 2 точки в режиме роутеров или можно както установить в режим моста (думаю для этого нужно покупать еще 2 айпи у провайдера) В поиске пытался найти что либо по UDP пакетам которое могу использовать но пока ничео толком не получилось Будет еще вопрос по правильности настройки линка но это когда буду дома и смогу написать параметры линка. Еще есть вопрос. Наносы позволяют уйти на 33й канал (и дальше) насколько имеет смысл делать это и могу ли я этим мешать кому либо (Украина). Просьба сильно не материть если некоторые вопросы обсуждались, в поиске найти не смог (если есть киньте линк пожалуйста). ЗЫ ну уж очень охота посмотреть дискавери :) Если нужны остальные параметры напишите (писал только те что считаю касаются мультикаста) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted August 10, 2010 (edited) · Report post Здравствуйте.на днях приобрёл 2 Nanostation2 Loco для подключения к нормальному интернету (до 100мб/с в документах в реальности хз) Смог поднять линк на 12 Мб/с на загрузку и 7 Мб/на выгрузку. проверил на кабеле провайдера IPTV работает без проблем а вот после моста WiFi глухо точки настоены 1я Access Point - Router 2я Station - Router Мультикаст на обеих включен и QoS Авто приоритет. Ограничение мультикаста 5.5 МБ после раздаю по квартире диром 320 но пробовал и подключится просто к вабелю 2й точки. вопрос, как правильно настроить мультикаст (или хотябы отсниферить и проверить где он теряется) Правильно ли использовать 2 точки в режиме роутеров или можно както установить в режим моста (думаю для этого нужно покупать еще 2 айпи у провайдера) В поиске пытался найти что либо по UDP пакетам которое могу использовать но пока ничео толком не получилось Будет еще вопрос по правильности настройки линка но это когда буду дома и смогу написать параметры линка. Еще есть вопрос. Наносы позволяют уйти на 33й канал (и дальше) насколько имеет смысл делать это и могу ли я этим мешать кому либо (Украина). Просьба сильно не материть если некоторые вопросы обсуждались, в поиске найти не смог (если есть киньте линк пожалуйста). ЗЫ ну уж очень охота посмотреть дискавери :) Если нужны остальные параметры напишите (писал только те что считаю касаются мультикаста) А какое расстояние у вас от точки до точки ????? Какие сигналы сейчас показывает ???? По моему лучше сделать линк не AP-CLIENT ,а WDS+ клиент WDS и потом на роутаре подключаете тупо инет провайдера. А что касаемо ТВ по wifi то это возможно только на один комп (из той сети что за вашем роутером) ,а на втором возможно даже инет не будет в это время работать! Уходить на нестандартные частоты есть смысл в том случае если в вашем районе стандартные уже забиты . И то у нас наносы при шуме -76 умудряются лупить на максимальных скоростях. Edited August 10, 2010 by porozut Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted August 10, 2010 · Report post А подключение к провайдеру какое? Логин вбиваеться на роутере и в сеть он лезет через беспроводной линк? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nigel Posted August 10, 2010 (edited) · Report post И так болие полная информация Расстояние 300-400 метров в зоне вренеля ориентировочно ничего нету возможно на самом краю край ветки (3 метровый тунель от точки до точки свободен) Параметры плавают: Настройки линка: (44й канал и 16 дб с двух сторон вроди как найлучший результат что смог найти, хотя не уверен в легальности использование этого канала, не очень хочется комуто мешать) Мультикаст включен: Обзор сетей на точке что находится на высотном доме (первый канал свободен но скорость там в 3 раза ниже получается) Интернет идёт по оптике в высотку а там с управляемого свича я подключил точку витухой. на витой паре иптв тестировал идёт отлично (логина и пароля не надо) Кто что может посоветовать в настройках. Кстати думал если переведу точку в асес поинт + вдс не упадёт ли скорость и не пропадёт ли точка с эфира (если пропадёт связь по вайфай то приёдётся вызывать мастеров чтоб получить доступ к лану на доме) Edited August 10, 2010 by Nigel Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted August 11, 2010 (edited) · Report post И так болие полная информацияРасстояние 300-400 метров в зоне вренеля ориентировочно ничего нету возможно на самом краю край ветки (3 метровый тунель от точки до точки свободен) Параметры плавают: Настройки линка: (44й канал и 16 дб с двух сторон вроди как найлучший результат что смог найти, хотя не уверен в легальности использование этого канала, не очень хочется комуто мешать) Мультикаст включен: Обзор сетей на точке что находится на высотном доме (первый канал свободен но скорость там в 3 раза ниже получается) Интернет идёт по оптике в высотку а там с управляемого свича я подключил точку витухой. на витой паре иптв тестировал идёт отлично (логина и пароля не надо) Кто что может посоветовать в настройках. Совсем забыл АСК зажмите в ручную ,а не австо как у вас! Кстати думал если переведу точку в асес поинт + вдс не упадёт ли скорость и не пропадёт ли точка с эфира (если пропадёт связь по вайфай то приёдётся вызывать мастеров чтоб получить доступ к лану на доме) Да на таком расстоянии что WDS что просто клиент должен быть 100%CCQ и сигнал -45дб на 54мб\54мб !!!! У вас шумы великоваты!!!!! И таг начнём с простого ,настраивается всё вначале на стандартных каналах (потом когда со всем разберётесь можно по каналам попрыгать) ,на точке что НЕ у вас стоит ставим АКЦЕС ПОИТ WDS и прописываем МАК ваший точки ,мощность на всю ,скорость авто ! Потом на своей точке тож самое ,но вместо АКЦЕС ПОИТ WDS ставите СТАЙШИН WDS и тоже всё авто ! Потом после чего заходите на Не свою точку и смотрите какие скорости лучше работает там для этого специальная табличка есть! если заведётся на 48мб\48мб то так и лучше(хотя у вас должно 54\54) потом плавно спускаем мощность с обеих сторон до лучшего результата (смотрим на качество приёма и CCQ !!!!) и вот когда будет наилучший результат потом можно скакать на не стандартные частоты и опять же смотреть на CCQ и качество приёма !!!! Вот как то так=))) Edited August 11, 2010 by porozut Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nigel Posted August 11, 2010 (edited) · Report post а можно быстрый вопрос :) точки должны быть роутерами или бриджами? Поставил в wds но пока на удалёной точке (АП) нету доступа к прописыванию WDS Peers: может потому что точки в режиме роутеров + днём на 1вом канале 6м и 13м есть точки там на доме. я вот и думаю что на этих каналах мы пересекаемся и поэтому на стандыртых скорость ниже (реальная) Edited August 11, 2010 by Nigel Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nigel Posted August 11, 2010 · Report post кстати а разве WDS режим не нужен для ретрансляции (чтоб ставить репитеры) сигнала точки? или я не правильно понимаю зачем єтот режим. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted August 11, 2010 · Report post кстати а разве WDS режим не нужен для ретрансляции (чтоб ставить репитеры) сигнала точки? или я не правильно понимаю зачем єтот режим. Точки должны стоять конечно в бридже и DHCP на них не должно быть включено, ставьте статику например ваша:192,168,1,20 вторая:192,168,1,21 (пример!!!) А WDS - другими словами прозрачный мост - типо вы кабель от провайдера протянули http://ru.wikipedia.org/wiki/WDS. Вот пример клиента с WDS Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nigel Posted August 11, 2010 · Report post Точки должны стоять конечно в бридже и DHCP на них не должно быть включено, ставьте статику например ваша:192,168,1,20 вторая:192,168,1,21 (пример!!!) А WDS - другими словами прозрачный мост - типо вы кабель от провайдера протянули http://ru.wikipedia.org/wiki/WDS. Вот пример клиента с WDS Огромное спасибо!!! Линк с мультикастингом на Nanostation2 Loco возможен! :) правда стабильного линка достичь не получилось (скорее всего єфир захламлен) получается с инета віжать 12Мб/с И IPTV иногда квадраты пускает. но смотреть вполне реально. даже пропустив через DIR-320 Так что огромнейшее человеческое спасибо :) Если получится установить стабильный линк хотябы на 20Мб отпишу как и что Возможно попробую на 5ГГц перейти. (узнать бы насколько легально это в Украине) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
porozut Posted August 11, 2010 · Report post Точки должны стоять конечно в бридже и DHCP на них не должно быть включено, ставьте статику например ваша:192,168,1,20 вторая:192,168,1,21 (пример!!!) А WDS - другими словами прозрачный мост - типо вы кабель от провайдера протянули http://ru.wikipedia.org/wiki/WDS. Вот пример клиента с WDS Огромное спасибо!!! Линк с мультикастингом на Nanostation2 Loco возможен! :) правда стабильного линка достичь не получилось (скорее всего єфир захламлен) получается с инета віжать 12Мб/с И IPTV иногда квадраты пускает. но смотреть вполне реально. даже пропустив через DIR-320 Так что огромнейшее человеческое спасибо :) Если получится установить стабильный линк хотябы на 20Мб отпишу как и что Возможно попробую на 5ГГц перейти. (узнать бы насколько легально это в Украине) Вот насчёт легальности в Украине это не ко мне.Пробуйте покрутить настройки ASK , Мощности , Ну и конечно по каналам попрыгать 12мб это очень мало для Наноса2 на таком расстоянии !!! На пример у меня на 600м бьёт 54\54 при том что эфир на 2.4 вообще легла и шум при этом -74 так что крутите настройки и получите 48\48 это 100% Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
algrib Posted December 5, 2012 · Report post Что бы не поднимать новую тему прдолжу здесь Мой провайдер подключил IPTV. Но мои Nanosnanion 2 не пропускают. Вопрос в чем проблема? Вот настройка точки доступа (которая передает интернет и авторизация провайдера) катинка 1. настройки клиентской точки картинка 2 Все усложняется тем, что есть еще один клиент. Его перенастраивать не хочется Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted December 5, 2012 · Report post поставьте галочки: Advanced -- Multicast Data на клиенте тоже. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
algrib Posted December 5, 2012 · Report post не помогло :( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted December 5, 2012 · Report post WDS включен? Multicast Routing Settings как настроен (на той точке, что в режиме роутера)? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
algrib Posted December 5, 2012 (edited) · Report post Да WDS включен? да, АРWDS Station WDS как настроен (на той точке, что в режиме роутера)? wlan Edited December 5, 2012 by algrib Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted December 5, 2012 · Report post а Multicast Downstream? Какова схема сети? точка, которая в режиме роутера, к ней что подключено? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
algrib Posted December 5, 2012 · Report post Поднялось, спасибо Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...