Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет.

Очень серьёзная проблема. Просто не знаю, что делать.

Проблема в следующем:

Имеется городская сеть 100 Мбит.

Постепенно перестают работать участки сети. Т. е., сначала появляются потери. Потом потери вырастают. Потом узлы вообще перестают пинговаться. Пробовали заменять свитчи - не помогает. Заменили некоторые пролёты - помогло ровно на один день.

Кто-то сталкивался с подобными проблемами?

Ну, и некоторые данные:

Свитчи: Суреком, Планет, Инфосмарт, СвитчЛайн.

Длина линков: в основном, не более 120 метров.

Кабель: в основном, категория 5е.

Буду очень благодарен за любой совет по выходу из сложившейся ситуации.[/b]

Posted

А у вас конкурентов нет? С ЖКХ отношения нормальные? Может, голуби просиживают так, что провода обрываются? Вообще, они просто висят или на что-то, хотя бы на полевку, подвешены? А что-то заземлено?

Posted
а.  

Проблема в следующем:

Имеется городская сеть 100 Мбит.

Постепенно перестают работать участки сети. Т. е., сначала появляются потери. Потом потери вырастают. Потом узлы вообще перестают пинговаться. Пробовали заменять свитчи - не помогает. Заменили некоторые пролёты - помогло ровно на один день.

Кто-то сталкивался с подобными проблемами?[/b]

А не окислились у вас контакты ????

Posted

Спасибо огромное за ответы.

По поводу окислившихся контактов: мы поменяли практически все разъемы. Трабл не в этом.

По поводу конкурентов - их слава Богу нет.

Самое странное, что сегодня ночью сеть заработала сама по себе. Мы утром даже сняли хабы, которые мы ставили с одной стороны на длинных линках.

Я ничего не понимаю. С понедельника по пятницу не работала сеть. Сегодня заработала. Мы поменяли множество пролётов. Не помогало. Замена свитчей тоже не помогала.

Боюсь, как бы аналогичные проблемы не повторились. поэтому, хочется разобраться и найти причину.

Posted
Самое странное, что сегодня ночью сеть заработала сама по себе. Мы утром даже сняли хабы, которые мы ставили с одной стороны на длинных линках.

Я ничего не понимаю. С понедельника по пятницу не работала сеть. Сегодня заработала. Мы поменяли множество пролётов. Не помогало. Замена свитчей тоже не помогала.

Боюсь, как бы аналогичные проблемы не повторились. поэтому, хочется разобраться и найти причину.

А тепрь подумай что произошло в данный период - может потепление , может похолодание , может день енергетика был?

Может позвонить енерго компанию и спросить не изменяли вы что-то с такой-то день ????

Эта ситуация обязательно повториться если вы не найдете причины ...

Posted

Во-вот. В том то всё и дело.

По погоде - принципиально ничего не изменилось. Просто пошёл небольшой дождик.

Всё-таки, кажется дело не в погоде.

Тем более, что ситуация следующая. Мы находимся в 20 км от Одессы. У нас траблы начались в понедельник. Также такие же траблы начались во многих Одесских сетках. Так вот, у Одесситов это продолжается до сих пор.

Posted
Во-вот. В том то всё и дело.

Мы находимся в 20 км от Одессы. У нас траблы начались в понедельник. Также такие же траблы начались во многих Одесских сетках. Так вот, у Одесситов это продолжается до сих пор.

Ну вот ты, что с Илличевска ??? ;-)

У меня тоже наблюдались некоторые траблы только приблизительно месяц назад (Ивано-франковск)...

Померяй напряжение питания .

Posted
Да, я из Ильичёвска.

Ты думаешь, это может быть связано с напряжением питания?

В чём была причина у тебя?

Да модемы начали виснуть , мучался пробовал , а потом вдруг ни стого ни сего все стало хорошо ;-)

Я так и не понял в чем дело...

Думаю что на напряжение в сети упало , а они через пару недель увидели и подняли напряжение на подстанции. На трансформаторах есть такая переключалка +- 5 процентов.

Вот это надо и спросить у електриков " А не крутили вы такого-то числа напряжение?" И какое напряжение у них было такого числа и такого...

Posted

ЮПостепенно перестают работать участки сети. Т. е., сначала появляются потери. Потом потери вырастают. Потом узлы вообще перестают пинговаться. Пробовали заменять свитчи - не помогает. Заменили некоторые пролёты - помогло ровно на один день.

Кто-то сталкивался с подобными проблемами?

Питание в электросети прыгало!

У нас похожая фигня была, понять не могли почему на магистрали все нормально а вот на клиентской части были такие траблы, а потом получилось так что у нас делали профилактику на магистральной точке и после окончания врубили свитч без UPC ну и сразу траблы пошли, а как врубили UPC пошло все нормально и сразу ясно стало откуда эти траблы. Позвонили на РЭС поспрашивали а там сказали что в связи с резким похолоданием народ начал всякие обогреватели ставить и пошли резкие просадки в напряжении, сейчас то они эти просадки убрали, но у нас получился один вывод что на клиентские участки тоже надо ставить UPC или по крайней мере стабилизаторы. Сидим вот считаем что лучше :-)

Пока получается что лучше (дешевле) стабилизаторы, если в доме питание отрубят юзера тоже работать не смогут а значит и на фиг не надо что бы на свитче в холостую UPC работал, а вот стабилизатор нужен :-)

Posted

Кстати в Харьковском политехе есть класный сайт, выдает уровень частоты в электросети прямо в онлайне. Сразу видно когда проблемы начинаються в питании :-))

ttp://www.power.kharkiv.com - кому интересно сие тут.

Posted

Спасибо.

Есть два момента:

1. У нас практически везде стоят ИБП для свитчей. Работают от аккумуляторов 6В.

2. Неужели питание свитча (постоянный ток) так сильно зависит от напряжения сети/частоты?

Posted

Во всем виновато электо магнитное излучение.

Была у нас такая же проблема точь в точь.

Длилась около недели - перепробовали всё. Ничего не помогает.

Потом администратор наш по телевизору услышал что что то недалеко от земли пролетает и улетит через 4 дня.

Не поверите - прошло 4 дня и глюки сами собой прошли.

Кстати это же может наблюдатся от вспышек на Солнце. И еще когда планета Меркурий находится в Сатурне.

Короче вот такой космический фосрмажор.

И еще раз повторю. Я серьезно.

Posted

Мне почему-то кажется, что как-то сказывается разность потенциалов... Еще раз повторяю свой вопрос: у вас там что заземленозанулено?

Posted

Заземлена сталька, на которой подвешен кабель между домами.

В некоторых случаях заземлены свободные пары. Но... в основном это заземление мы везде сняли, т. к. появляются глюки.

Posted
Мне почему-то кажется, что как-то сказывается разность потенциалов... Еще раз повторяю свой вопрос: у вас там что заземленозанулено?

а как их реализовать? (в частности зануление?)

Posted

Djek LU

Ищется ноль (или земля) и сталька соединяется с ним. Если это действительно ноль, ничего плохого не произойдет, если все-таки фаза...