Jump to content
Калькуляторы

У Эр-телеком всё схвачено, за всё заплачено? Оренбург - город слепых и глухонемых связистов?

Я обращаюсь к операторам связи Оренбургской области:

Билайн

МТС

Мегафон

Уфанет

Волгателеком

Инфосвязь

Герместелеком

Телесот

Константа-сервис

Комтелсвязь

Кей-телеком

Оренбургская городская связь

Корбина

Энфорта

 

как вам удавалось несколько лет не замечать своего конкурента и не интересоваться его деятельностью? почему вам было лень даже разузнать юрадрес своего соперника?

 

уважаемый Связьнадзор как вы выдавали лицензии по фиктивному юрадресу и какой слепотой страдают сотрудники местного теруправления?

 

уважаемые судьи Центрального района г.Оренбурга на каком основании вы несколько лет принимали иски от Эр-Телеком по фиктивному месту нахождения истца и штамповали решения в пользу этой организации?

 

вопросы, вопросы, вопросы....надеюсь не в пустоту

 

все подробности по адресу http://ertelecom-oren.livejournal.com/

 

Будут ли ответы??? Форумчане если вы знаете кого-нибудь из сотрудников оренбургских операторов связи спросите у них почему они никогда не интересовались своим конкурентом или у них есть дела поважнее? Может быть то что я обнаружил является сущей ерундой? Предложите им например взять в субаренду у фирмы Арго данное помещение и открыть там свой офис. Так наверное будет нагляднее выглядеть липовость места нахождения Эр-телекома? Пожалуйста отпишитесь кто-что думает по этому поводу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, является ерундой. причем тут липовость юр. адреса? какой хочу такой и указываю. вы не по существу копаете.

Share this post


Link to post
Share on other sites
да, является ерундой. причем тут липовость юр. адреса? какой хочу такой и указываю. вы не по существу копаете.

т.е. в качестве юр адреса можно указывать хоть Кремль?

Share this post


Link to post
Share on other sites

т.е. в качестве юр адреса можно указывать хоть Кремль?

главное чтоб документы из налоговой отправленные на юридический адрес попадали к вам. и вы вовремя платили налоги.

Share this post


Link to post
Share on other sites
т.е. в качестве юр адреса можно указывать хоть Кремль?
главное чтоб документы из налоговой отправленные на юридический адрес попадали к вам. и вы вовремя платили налоги.

Статья 54. Наименование и место нахождения юридического лица

1. Юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму. Наименования некоммерческих организаций, а в предусмотренных законом случаях наименования коммерческих организаций должны содержать указание на характер деятельности юридического лица.

2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности

 

например эта статья никак не нарушена на ваш взгляд?

Share this post


Link to post
Share on other sites

да ерунда все это. для формального соблюдения закона достаточно арендовать 1 кв м. по указанному адресу. да и максимум чем грозит - штраф на несколько тысяч рублей.

если вы хотите потратить свое время на то чтоб оштрафовать ЭР на смешную сумму - вперед.

но никто не мешает ЭРу заключить договор субаренды с реальным арендатором помещения задним числом :). а может он и уже заключен, только рядовые сотрудники не в курсе.

на предыдущем месте работы мы так арендовали 0.5.кв.м. в подвале и почтовый ящик на вахте :)

 

 

а вам придется долго доказывать что директор (как действующий исполнительный орган) не обитает в подвале на своих 0.5кв.м.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что тут такого? У нас тоже юр.адрес не совпадает с почтовым, т.е. тем, где мы реально находимся. Ну переехали мы с прежнего места. Никаких претензий к нам никто не имеет.

Или это такой анти-пиар против ЭрТелекома?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юрадрес - вообще какой-то дикий пережиток. Совпадение реального и юридического в россии скорее исключение чем правило. И никого это не парит...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что пишут на сайте юрагентства "Столичный стандарт":

"В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации и ФЗ «Об акционерных обществах» место нахождения акционерного общества определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация АО осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа (Генерального директора), т.е. по фактическому адресу нахождения АО. На государственную регистрацию АО не требуется предоставлять какие-либо документы, подтверждающие договоренности учредителей АО и арендодателя помещения, указанного в качестве адреса места нахождения АО. Но после государственной регистрации и изготовлении печати заключить договор аренды (или субаренды) по этому адресу просто необходимо, хотя бы потому, что при открытии расчетного счета банки запрашивают документы, подтверждающие фактическое нахождение организации."

 

Возможно вариант выглядит фантастическим, но возможно у ЗАО "Компания "ЭР-Телеком" и не было никакого договора аренды офиса № 10 изначально. Или он был, но через какое-то время не был продлен и поэтому собственники здания стали сдавать этот офис в аренду другой фирме. Если это так, то сможет ли данный оператор "задним числом" оформить договор аренды вопрос непростой, пойдет ли на подлог собственник здания?А вдруг за это время у собственника здания была, например реорганизация или он вообще полностью сменился?

 

Вот что ещё пишут на сайте юрагентства "Столичный стандарт":

"Тот факт, что организация осуществляет деятельность по адресу, отличному от адреса, указанного в ее учредительных документах, сам по себе не является нарушением действующего законодательства. Однако требование законодательства таково: в качестве места нахождения юридического лица указывается место нахождения ее исполнительного органа, а значит, исполнительный орган должен реально располагаться по указанному адресу. При определенных обстоятельствах наличие у организации "юридического" и отличного от него "фактического" адреса может являться нарушением законодательства и повлечь негативные последствия , которые могут быть различны в зависимости от ситуации. Еcли при государственной регистрации в учредительных документах организации был указан адрес, по которому его исполнительный орган на самом деле не располагается, не может и не собирается располагаться, это означает, что в регистрирующий орган были представлены недостоверные сведения.

Законодательством предусмотрена ответственность за предоставление в регистрирующий орган недостоверных сведений. Кроме того, регистрирующий орган может подать в суд иск о принудительной ликвидации организации в случае, если при ее создании допущены грубые нарушения закона и эти нарушения носят неустранимый характер ( абз.3 п.2 ст.61 ГК РФ ).

Однако для этого регистрирующий орган должен доказать, что несоответствие юридического адреса фактическому месту нахождения организации является неустранимым нарушением законодательства. Суды не всегда удовлетворяют подобные иски.

Так, при рассмотрении дела о признании недействительной регистрации организации суд отметил, что юридическое лицо вправе изменять в процессе своей деятельности место своего нахождения, внося в учредительные документы соответствующие изменения. В связи с этим временное несоответствие адреса, указанного в учредительных документах, фактическому месту нахождения организации не может являться неустранимым нарушением закона или иного правового акта и не может служить основанием для признания регистрации юридического лица недействительной (Постановление ФАС Московского округа от 25.08.1999 № КА-А40/2670-99).

Однако, обосновывая в суде свою позицию временным несоответствием юридического адреса фактическому, организации следует обратить внимание на требования законодательства при изменении места нахождения организации.

Если при государственной регистрации юридического лица в качестве места ее нахождения были указаны недостоверные сведения (например, несуществующий адрес), возможно привлечение руководителя организации к ответственности за представление в регистрирующий орган недостоверных сведений .

Кроме того, регистрирующие органы нередко обращаются в суд с иском о принудительной ликвидации юридического лица.

 

Как я понял, если удастся доказать сначала регистрирующему органу(например кто-то из конкурентов въедет в офис №10 на правах субарендатора) про несоответствие юрадреса фактическому месту нахождения оператора, то значит ЗАО "Компания "ЭР-Телеком" будет вынуждена вносить изменения в учредительные документы, подавать Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц», Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица», а затем заявку на переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии? Насколько готова будет в таком случае компания к этим длительным процедурам с переоформлением, уплатой госпошлин и т.д. и т.п. вопрос тоже открытый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно пригодится информация, полученная с помощью сервиса http://www.egrul.com

 

КРАТКАЯ УЧЁТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ ПО ДАННЫМ РОССТАТА

 

Наименование:

Закрытое акционерное общество "Компания "ЭР-Телеком"

ОГРН: 1065612033948

Место регистрации: Оренбургская область

Вид деятельности:

Деятельность в области передачи (трансляции) и распределения программ телевидения и радиовещания

Руководитель:

Семериков Андрей Николаевич

 

Актуализация информации: Август 2010 года

© Московский Центр Экономической Безопасности 1996 - 2010

 

Если верить Яндексу, то скорее всего этот человек вдобавок является ещё и генеральным директором ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» и следовательно вряд ли проживает в городе Оренбурге. Значит наверное полезно ознакомиться с пунктом 3 статьи №103 ГК(часть первая) "Управление в акционерном обществе":

3. Исполнительный орган общества может быть коллегиальным (правление, дирекция) и (или) единоличным (директор, генеральный директор). Он осуществляет текущее руководство деятельностью общества и подотчетен совету директоров (наблюдательному совету) и общему собранию акционеров.

 

К компетенции исполнительного органа общества относится решение всех вопросов, не составляющих исключительную компетенцию других органов управления обществом, определенную законом или уставом общества.

По решению общего собрания акционеров полномочия исполнительного органа общества могут быть переданы по договору другой коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю (управляющему).

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

безграмотный наброс говна на вентилятор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

безграмотный наброс говна на вентилятор.

Тут в этом сочустивия не найти. :-)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
да, является ерундой. причем тут липовость юр. адреса? какой хочу такой и указываю. вы не по существу копаете.

т.е. в качестве юр адреса можно указывать хоть Кремль?

В 90-х можно было без проблем получить адрес:

г. Москва, Красная площадь дом (не помню) :О)

 

По юрадресу Вы с Налоговой солидарны только ;О)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никто не заметил, что с обратной стороны здание жилое и в нем есть к. (квартира?) 10!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Никто не заметил, что с обратной стороны здание жилое и в нем есть к. (квартира?) 10!
Похоже всё-таки офис:

Сообщение опубликовано в №27(283) Часть-1 от 14.07.2010г.(vestnik-gosreg.ru)

Раздел: Cообщения юридических лиц: Сообщение о реорганизации юридического лица

 

1151. Закрытое акционерное общество «ЭР-Телеком Холдинг» (ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг», ОГРН 1065902028620, дата присвоения ОГРН 22.03.2006 г.; ИНН 5902202276, КПП 590201001; место нахождения: 614990, Российская Федерация, г. Пермь, ул. Орджоникидзе, 15, т/ф (342) 2462233, 2195024; e-mail: info@ertelecom.ru, Генеральный директор Семериков Андрей Николаевич, паспорт 57 04 № 388866, выдан 13.01.2004 г. УВД Мотовилихинского района г. Перми), уведомляет о том, что внеочередным общим собранием акционеров 21 июня 2010 года (протокол № б/н от 21.06.2010г.) было принято решение о реорганизации в форме присоединения к ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» следующих обществ:...; Закрытого акционерного общества «Компания «ЭР-Телеком» (ЗАО «Компания «ЭР-Телеком», ОГРН 1065612033948, дата присвоения ОГРН 25.04.2006 г., ИНН 5612046106, КПП 561201001, место нахождения: 460000, Оренбургская область, г. Оренбург, ул. Туркестанская, 2А оф.10; постоянно действующий исполнительный орган - ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» (ОГРН 1065902028620; ИНН 5902202276, КПП 590201001, Российская Федерация, г. Пермь, ул. Орджоникидзе,15), решение о реорганизации принято единственным акционером общества 21.06.2010г. (решение № 6/2010 от 21.06.2010г.);...Требования кредиторов могут быть предъявлены не позднее 30 дней с даты последнего опубликования уведомления о реорганизации по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа. Требования кредиторов ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» (ОГРН 1065902028620) могут быть заявлены по адресу: 614000, Российская Федерация, Пермский край, г. Пермь, ул. Шоссе Космонавтов, дом 111, т/ф (342) 2462233, 2195024; e-mail: info@ertelecom.ru...Требования кредиторов ЗАО «Компания «ЭР-Телеком» (ОГРН 1065612033948) могут быть заявлены по адресу: 460000, г. Оренбург, ул. Туркестанская, 2А оф.10, т/ф (3532) 450004...В результате реорганизации продолжает деятельность закрытое акционерное общество «ЭР-Телеком Холдинг» (ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг», ОГРН 1065902028620, ИНН 5902202276, КПП 590201001, место нахождения: 614990, Российская Федерация, г. Пермь, ул. Орджоникидзе, 15, т/ф (342) 2462233, 2195024; e-mail: info@ertelecom.ru).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выражаю огромную признательность всем тем, кто отписался в этой ветке. Равнодушие сотрудников оренбургских операторов связи к моему посту было предсказуемо. Молчание сотрудников Эр-Телекома было красноречивее любых слов. Теперь запасемся терпением и подождем реакцию налоговиков. Вот такие письма я отправил сегодня в УФНС Пермского края и УФНС Оренбургской области:

 

Обращение в УФНС Пермского края

Этим летом ФНС Пермского края была извещена о процессе реорганизации ЗАО "Компания "Эр-Телеком"(ИНН 5612046106) путем присоединения к ЗАО "Эр-Телеком Холдинг"(ИНН 5902202276).

Обращаю Ваше пристальное внимание на тот факт, что у ЗАО "Компания "Эр-Телеком"(ИНН 5612046106) с момента создания и по сей день во всех документах указано фиктивное место нахождения(г.Оренбург,ул. Туркестанская,2,А,10). Исходя из этого, я требую:

1.Связаться с должностными лицами, которые участвуют в процессе реорганизации и предупредить их об ответственности за предоставление заведомо ложных и недостоверных сведений в ФНС.

2.Настойчиво порекомендовать тем же лицам остановить процесс реорганизации ЗАО "Компания "Эр-Телеком"(ИНН 5612046106), пока не будут внесены достоверные сведения о фактическом место нахождении этой организации в ЕГРЮЛ.

 

В случае бездействия или игнорирования моего обращения я буду вынужден обратиться в следственные органы.

 

Обращение в УФНС Оренбургской области

Обращаю Ваше пристальное внимание на тот факт, что у ЗАО "Компания "Эр-Телеком"(ИНН 5612046106) с момента создания и по сей день во всех документах указано фиктивное место нахождения(г.Оренбург,ул. Туркестанская,2,А,10). Данное помещение сдается и сдавалось арендаторам ОАО "Оренбургским институтом по проектированию предприятий мясной и молочной промышленности"(ОГРН 1045608401475), сто процентов акций которого принадлежат Росимуществу и в состав совета директоров которого входят сотрудники данного ведомства, включая руководителя Оренбургского ТУ Понагаева Ю.И. Следовательно ФНС беспрепятственно может получить сведения какие организации арендовали офис 10 на Туркестанской 2А с 2006 года по сегодняшний день.Исходя из этого, я требую:

1.Наказать должностных лиц, которые участвовали в регистрации ЗАО "Компания "Эр-Телеком"(ИНН 5612046106), за предоставление заведомо ложных и недостоверных сведений в ФНС согласно КоАп РФ.

2.Настойчиво порекомендовать ЗАО "Компания "Эр-Телеком"(ИНН 5612046106) подать достоверные сведения о фактическом место нахождении этой организации с последующим занесением в ЕГРЮЛ.

 

В случае бездействия или игнорирования моего обращения я буду вынужден обратиться в следственные органы.

 

продолжение следует...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this