Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Не подскажите, существуют ли в природе недорогие небольшие свичи на 4-8 портов, понимающие влан, транк? Нужно для установки к клиентам, к ктр порой идут две услуги по разным вланам

Edited by Pushka
Posted
dlink 2108 :)

dir-100

насколько я знаю, dlink 2108 в металлическом корпусе уже не выпускают, а в пластиковом он ужас какой глючный, отговорили меня его брать

а с dir 100 там вроде прошивку надо менять? как работает , норм?

Posted

на мой взгляд 2108 не съедобен и в железном корпусе.

дир 100 с прошивкой на свитч, где он умеет вланы, вроде как стоит и кушать не просит. трафик, конечно, не магистральный..

Posted

Он, еще, сволочь такая, за пивом не бегает. Какое, к лешему стекирование в коробочке для дома для семьи ? если мало портов, то купите нормальный свитч.

Posted (edited)
dir-100 в боевых условиях работает нормально!<br />перепрошивается прошивка чтоб стал коммутатором!<br />
а какую полосу может прожевать с этой прошивкой?

DIR100F никто не пробовал?

Edited by MiB
Posted (edited)
dir-100 в боевых условиях работает нормально!

перепрошивается прошивка чтоб стал коммутатором!

В "боевых" это сколько пользователей/сессий? Сегодня поставил его на приоритизацию голосового трафика (через PVID). Канал до провайдера 10 мбит. Пользователей 150-200. Посмотрим дня два-три.

Edited by gserg
Posted
микротик! подойдет думаю, спасибо!

Если чесно то на первый взгляд какой-то он босяцкий

Софт сырой.

Хотя...

http://download.mikrotik.com/swos/changelog.txt

What's new in 1.2:

*) fixed problem - reset configuration & reboot did not work;

Залил 1.2

Нажимаю ребут и ребута нету. Может я что-то не так делаю.

Но отсуствие в настройках ip gateway мне совершенно не подходит.

И хз будет ли он работать вообще нормально с VLAN...

Posted
Не подскажите, существуют ли в природе недорогие небольшие свичи на 4-8 портов, понимающие влан, транк? Нужно для установки к клиентам, к ктр порой идут две услуги по разным вланам

посмотри на новую поделку микротика, gs250 чето-там, 5 портов, гигабит, управляемый, цена район 50 баксов

Posted
заказал gs250 для теста, сегодняже воткнул парочку dir-100 пока полет нормальный.

dir-100 стремная железка, ее можно пользовать как абонентский свич с разбором вланов, а где-то на сети ставить лучше не надо.

Posted (edited)

так куда ставлю - ет небольшое здание, где сидит пара-тройка "юриков", авторизацией по pppoe, ну иногда VLANы. Раньше ставил неуправляемые 1005D, но их невозможно мониторить, а DIR-100 хоть пингуется.

Edited by Tem
Posted
заказал gs250 для теста, сегодняже воткнул парочку dir-100 пока полет нормальный.
Интересно будет услышать ваше мнение о GS250

dir-100 стремная железка, ее можно пользовать как абонентский свич с разбором вланов, а где-то на сети ставить лучше не надо.

+1

ДИР-100 иногда путает педали

Posted

А мы ставим Raisecom ICOM 2109A

гиговый порт WDM и 8 портов 100 медью.

И цена хорошая, и проблем с ними минимум.