tartila Posted August 6, 2010 Posted August 6, 2010 Я понимаю, что вопрос избитый, но.... Интересно найти/купить биллинг конкретно под Asterisk, умеющий следующие базовые ф-ции: - очень желательно, но не обязательно, что бы биллинг уже имел свою базу направлений и желательно обновление ее по Интернет; - было удобное занесение направлений звонков на основе паттернов (regexp), причем очень желательна проверка работы паттернов в цепочке, те кто матчится; - сбор статистики по звонкам желательно организовать стыком с Asterisk, избегая Radius (хотя тоже не принципиально); - организация возможности отбоя по окончанию средств на счету абонента (видимо тут уже точно не Radius). До этого работали с NetUP UTM5 - в принципе все работает, но нет, например, возможности отрубить по окончанию средств абона и т.д. Вставить ник Quote
aoz1 Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 До этого работали с NetUP UTM5 - в принципе все работает, но нет, например, возможности отрубить по окончанию средств абона и т.д.Астериск это PBX, а не карточная платформа.NetUP не при чем. Астериск не имеет собственного функционала для обрубания дебитного клиента. Вставить ник Quote
hiokio Posted August 12, 2010 Posted August 12, 2010 Астериск это PBX, а не карточная платформа.NetUP не при чем. Астериск не имеет собственного функционала для обрубания дебитного клиента. Имеет. Реализуется при помощи AMI. Качество решения? Примерно на уровне всей платформы. Вставить ник Quote
vircon Posted September 7, 2010 Posted September 7, 2010 У того же Netup есть действие на отрицательный баланс, например выполнить скрипт, в скрипте опишите коннект к астериску чтоб тот юзера пихал в контекст с Access Denied, можете ему даже сообщать что не достаточно средств на счете. Вставить ник Quote
Minkevich Posted September 9, 2010 Posted September 9, 2010 Я понимаю, что вопрос избитый, но.... Интересно найти/купить биллинг конкретно под Asterisk, умеющий следующие базовые ф-ции:- очень желательно, но не обязательно, что бы биллинг уже имел свою базу направлений и желательно обновление ее по Интернет; - было удобное занесение направлений звонков на основе паттернов (regexp), причем очень желательна проверка работы паттернов в цепочке, те кто матчится; - сбор статистики по звонкам желательно организовать стыком с Asterisk, избегая Radius (хотя тоже не принципиально); - организация возможности отбоя по окончанию средств на счету абонента (видимо тут уже точно не Radius). До этого работали с NetUP UTM5 - в принципе все работает, но нет, например, возможности отрубить по окончанию средств абона и т.д. у нас нетап и астериск... если у клиента заканчивается баланс - обрубается... Вставить ник Quote
uzadmin Posted September 13, 2010 Posted September 13, 2010 помогу настроить билинг для астера под любую задачу. пишите в личку. Вставить ник Quote
altnetwork.ru Posted September 15, 2010 Posted September 15, 2010 (edited) Я понимаю, что вопрос избитый, но.... Интересно найти/купить биллинг конкретно под Asterisk, умеющий следующие базовые ф-ции:... Уважаемый, я вам коммерческое предложение отправил в личку...В том биллинге, о котором я Вам написал все эти функции реализованы(и не только эти).. Edited September 23, 2010 by altnetwork.ru Вставить ник Quote
Recommended Posts