Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день

Сами мы не местные и денег у нас нет....О чем это я ? Тьфу.

Коллеги, очень нужна помощь по следующему вопросу.

Есть два офиса, на одном стоит циска 2801, на втором 861

Иосы соответственно:

2801 Software (C2801-ADVENTERPRISEK9-M), Version 12.4(10a), RELEASE SOFTWARE (fc2)

и

C860 Software (C860-UNIVERSALK9-M), Version 15.0(1)M2, RELEASE SOFTWARE (fc2)

Обе подключены к провайдерам по pppoe. На 2801 поднят vpn (ipsec) сервер и на него успешно конектятся мобильные пользователи через софтовый Cisco VPN client.

На обоих поднят NAT и в acl разрешены на вход все нужные порты (хотя это не суть важно в моем случае, все не работает даже если снять с интерфейсов все acl-ы).

Очена хочется нащальника поднять тунеля между офисами.

Кто может проконсультировать как сейчас делает прогрессивный пипл в плане конфига ?

Лично для меня оказалась неразрешимой следующая проблема при конфигурировании - на 2801 на внешнем интерфейсе на Dialer 0 УЖЕ висит crypto map для мобильных впн-щиков.

Вторую применить уже нельзя, как быть :(

Если резюмировать то, что я хочу то можно сказать так - нужно сделать шифрованный туннель между офисами из-за NAT. Подозреваю нужно делать loopback-и и как мудрить с ними, но как это все заработает если оно за NAT-ом?

Воот.

Posted
Лично для меня оказалась неразрешимой следующая проблема при конфигурировании - на 2801 на внешнем интерфейсе на Dialer 0 УЖЕ висит crypto map для мобильных впн-щиков.

Вторую применить уже нельзя, как быть :(

Кто мешает добавить отдельный сиквенс в существующий крипто-мап?

!
crypto map lalala 10 ipsec-isakmp 
set peer 91.2.2.2
set transform-set TS1
match address Tun1
crypto map lalala 20 ipsec-isakmp 
set peer 80.1.1.1
set transform-set TS2
match address Tun2
!