Jump to content
Калькуляторы

Проект узла связи и экспертиза МИР ИТ

Нарыл информацию такого характера:

1. Телематические услуги связи могут сдаваться по упрощенной системе, согласно приказа 113

2. Узлы местной телефонной связи до 500 абонентов могут сдаваться без проекта и экспертизы

Я так понял, что как только возникают услуги ПД, предоставление каналов, VoIP , то мало того,

что нужен проект, но еще и экспертиза... Правда ли это ? Или есть еще "лазейки" ?

Вопросы собственно такого характера:

1. Реально ли как-нибудь "маскировать" данные услуги и все-таки сдавать без, хотя бы, экспертизы проекта?

2. Стоимость экспертизы составляет 30% от стоимости проекта, реально ли имея договоренности официально проект

составить, к примеру, за 10 тыр , за экспертизу заплатить 3 тыр или будет какая-нибудь "оценка стоимости" ?

1. Реально ли как-нибудь "маскировать" данные услуги и все-таки сдавать без, хотя бы, экспертизы проекта?

2. Стоимость экспертизы составляет 30% от стоимости проекта, реально ли имея договоренности официально проект

составить, к примеру, за 10 тыр , за экспертизу заплатить 3 тыр или будет какая-нибудь "оценка стоимости" ?

1. Как договоритесь с надзором, мне известны случаи когда все сдавалось без проектов и экспертизы, и случаи когда был проект и не было экспертизы.

2. Нереально, экспертиза за 3тыщи работать не будет. Минимально около 13 т.р. стоит экспертиза проекта узла ПД и ТМ.

2. а где взять эти минимумы?

ну так я вам написал минимум.

2. Сниженная цена не изменит объем/сложность проекта. А проверять его за даром с чего будут.

А по смете и того, как выйдет и не снизите.