Apelsinetz Posted August 3, 2010 · Report post Нарыл информацию такого характера: 1. Телематические услуги связи могут сдаваться по упрощенной системе, согласно приказа 113 2. Узлы местной телефонной связи до 500 абонентов могут сдаваться без проекта и экспертизы Я так понял, что как только возникают услуги ПД, предоставление каналов, VoIP , то мало того, что нужен проект, но еще и экспертиза... Правда ли это ? Или есть еще "лазейки" ? Вопросы собственно такого характера: 1. Реально ли как-нибудь "маскировать" данные услуги и все-таки сдавать без, хотя бы, экспертизы проекта? 2. Стоимость экспертизы составляет 30% от стоимости проекта, реально ли имея договоренности официально проект составить, к примеру, за 10 тыр , за экспертизу заплатить 3 тыр или будет какая-нибудь "оценка стоимости" ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNEG Posted August 4, 2010 · Report post 1. Реально ли как-нибудь "маскировать" данные услуги и все-таки сдавать без, хотя бы, экспертизы проекта?2. Стоимость экспертизы составляет 30% от стоимости проекта, реально ли имея договоренности официально проект составить, к примеру, за 10 тыр , за экспертизу заплатить 3 тыр или будет какая-нибудь "оценка стоимости" ? 1. Как договоритесь с надзором, мне известны случаи когда все сдавалось без проектов и экспертизы, и случаи когда был проект и не было экспертизы. 2. Нереально, экспертиза за 3тыщи работать не будет. Минимально около 13 т.р. стоит экспертиза проекта узла ПД и ТМ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Apelsinetz Posted August 4, 2010 · Report post 2. а где взять эти минимумы? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNEG Posted August 4, 2010 · Report post 2. а где взять эти минимумы? ну так я вам написал минимум. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted August 4, 2010 · Report post 2. Сниженная цена не изменит объем/сложность проекта. А проверять его за даром с чего будут. А по смете и того, как выйдет и не снизите. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...