Guest Posted April 5, 2004 Posted April 5, 2004 Вопрос у меня необычный, но думаю не я один об этом подумываю: На почтовом сервер сделать фильтрацию спама и вирусов, но не для всех яшиков, а добровольно, т.е. какие-то ящики фильтровать, какие-то нет. Почтовый сервер postfix база пользователей хранится в mysql. Присматриваюсь к AVP, но она ставится на сервер и фильтрует сразу всю почту, а хочется чтобы пользовтатель сам указывал фильтровать ему почту или нет (как он будет это указывать не входит в тему топика). В нашем случае в таблице описания почтовых ящиков появляется поле check_spam, check_virus. Надо чтобы если это поле равно 1, то пропускать почту через AVP, а если не стоит, то класть в ящик сразу. Кто-нибудь делал подобную конфигурацию? Вставить ник Quote
Guest Posted April 12, 2004 Posted April 12, 2004 На почтовом сервер сделать фильтрацию спама и вирусов, но не для всех яшиков, а добровольно, т.е. какие-то ящики фильтровать, какие-то нет. Ну фильтровать/не фильтровать спам понятно. А вирусы??? Надо чтобы если это поле равно 1, то пропускать почту через AVP, а если не стоит, то класть в ящик сразу. Чуть подругому - письмо помечается спам/не спам, а уже потом фильтром разбирается что с ним делать. Вставить ник Quote
Guest Posted April 12, 2004 Posted April 12, 2004 www.opennet.ru - search "postfix 2, cyrus-sasl 2, kaspersky antivirus, spamassassin, courier-imap, tls, mysql how-to" ну а если религия не похволяет opennet читатть то тогда вот сюда http://raven.elk.ru/unix/how-to/postfix2+c...l+FreeBSD4.html 8) Вставить ник Quote
Recommended Posts