Danilov Posted April 5, 2004 Posted April 5, 2004 Приехал надавно этот девайс из буржуинии, Воткнул его между компом и сеткой, лампочки моргают, arp -a показывает адреса в таблице, dhcp присвоил адрес этому компу от сервера, НО пинга нетуть, меж портами пакеты не ходют, пинга до ip адреса для управления свичем тоже нету. Залогинился на консольный порт, посмотрел статус поров, все порты разрешены, 1 VLAN по умолчанию посмотрел статистику пакетов на этих портах, пакеты приходют, ошибок нету. Сбросил девайс в дефалтовые настройки, попробовал еще раз все тоже самое. Скачал с 3ком прошивку 2.69 обновил софт, обновилось, но все попрежнему. (может там в дефалтовых настройках блокирвка какая стоит?) Чего ж с ним делать то надоть??? Еще сказано в доке про какую то уитлику для веб управления через консольный порт по SLIP, на сайте 3ком я ее на нашел, коли есть у кого дайте плз. Вставить ник Quote
PowerPack Posted April 8, 2004 Posted April 8, 2004 Вообще поставь через консоль IP и управляй через веб браузер. Пароль также можно задать при помощи консоли. По дефоулту точно нет никаких блокировок. Вставить ник Quote
Danilov Posted April 8, 2004 Author Posted April 8, 2004 Да я ж говорю >>пинга до ip адреса для управления свичем тоже нету. адрес для управления у него сразу установли на 192.168.0.200 (в моей локалеке), не пингуется. Вставить ник Quote
Danilov Posted April 10, 2004 Author Posted April 10, 2004 Думал множество народу эти железки юзает, а оказывается не особо то.... Ну можт знает кто как свичи лечить, хотя бы от других схожих болезней. Вставить ник Quote
Nag Posted April 10, 2004 Posted April 10, 2004 Danilov, Дело не в наличии или отсутствии свитчей у народа. Вот сколько через меня прошло 3300, так тьфу, тьфу, тьфу - если самотест прошел, то дальше работает (битые порты не в счет конечно). Единственные известные закидоны были связаны с трудноуловимым подвисанием управления (именно управления, а не работы), и блоками питания. Поэтому и сказать про такой дефект нечего. :-) Тут только класть пациента на стол, и смотреть что у него не так. Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted April 10, 2004 Posted April 10, 2004 Сорри, может я, конечно, скажу глупство. Однако я один раз пытался пинать 3сом, у которого все порты были установлены на 10Мб. А у меня на сетевой плате то ли автоопределение не работало, то ли принудительно сотня была выставлена... Короче, час я парился, пока не догадался вручную на сетевухе 10Мб. поставить. Не может быть у пациента того же? Вставить ник Quote
Nag Posted April 10, 2004 Posted April 10, 2004 Сорри, может я, конечно, скажу глупство. Однако я один раз пытался пинать 3сом, у которого все порты были установлены на 10Мб. А у меня на сетевой плате то ли автоопределение не работало, то ли принудительно сотня была выставлена... Короче, час я парился, пока не догадался вручную на сетевухе 10Мб. поставить. Не может быть у пациента того же? Да человек говорит, что делал инициализацию. Там все настройки (вплоть до паролей) сносит. :-) Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted April 10, 2004 Posted April 10, 2004 Ну да, видать я 1100 пинал. Давно было, не помню уже. Просто подумал - а вдруг поможет. Мне написать мессагу две минуты, а человеку возможно помогу :) Вставить ник Quote
Recommended Posts