Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вопрос. Кто нибудь реализовывал у себя в сети нетарифицируемый icq трафик? Проблемма в том, что login.icq.com - это 4-е ip, которые дальше перебрасывают соединение на другие сервера. Как не тарфицировать трафик с этих других серверов - напонятно, ибо их список взять негде.. Я не нашел во всяком случае. Есть мысль считать по AS, но для этого нада переделать систему сбора трафика, а это делать не хочется, хотя и возможно.

Кто как реализовывал у себя? Может есть список icq-шных серверов?

Posted

:-) У меня друная проблема - как заставить траффик ICQ тарифицироваться (вместе с траффиком мыла), а то всё тарифицируется... :-)

Posted
А по порту считать не получится ? Там вроде 5190 ...

хм.... а я у меня например привычка подключать асю на login.icq.com:31000 и работает корректно.

Posted

ставте jabber- сервер

исика, мсн и все остальное там встроена.

заодно никаких банеров.

правда нормально джаббер у меня работает токо в линуксе.

не сам жабер а исику и др сервисы в нем.. на фре чото не того. не шмогла я.

Posted

То что кто-то асю запускает не на стандартном порту - это его проблемы :)

а вот то что фтп на асином порту - это да, уже наши :)

Posted

Сам то я не маньяк этогодела, но где-то читал, что тетя Ася работает даже на 80/tcp :) Типа Мирабилис принимает на своем сервере асю по всем портам вообще, у кого какой открыт на корпоративном файрволе, тот того и юзает :))))

А собственно почему бы и нет...

Posted

анализ пакетов на предмет протокола аси (описание гдето в инете есть)

- геморой тот еще, да и нагрузка на сервер.

пополнять базу адресов постоянно. (кстати в инете можно найти имперически вычисленный список адресов)