Jump to content
Калькуляторы

Orange: "Мы работаем на уровне индивидуальной настройки"

Материал:

В Orange Business Service царит дух спокойствия и риски подсчитываются заранее. Во всяком случае, поговорив с Владимиром Вальковичем, руководителем Департамента технического развития и эксплуатации компании о новой услуге - Internet Umbrella, с помощью которой предполагается в режиме 24х7х365 защищать на уровне оператора связи ресурсы клиентов от DDoS-атак, у меня сложилось впечатление, что для компании это давно просчитанная, но все-таки дополнительная услуга связи. При этом, с клиентами, которые приходят «под атакой», компания не готова работать в "пожарном режиме". В принципе, "спасать и защищать" здесь готовы только тех клиентов, которые заранее позаботились о минимизации всех рисков.

 

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как ни странно, но большинство бот-сетей работают из-за рубежа, мощности отечественных бот-сетей для этого пока не хватает: многое идет из Европы, США и Азии. В целом, если атака слишком серьезная, для российских компаний можно полностью перекрыть ресурсы из других стран мира, где у них минимум клиентов, но оставить хорошую связность в России

Просто, но красиво. Понравилось элегантностью мышления.

Share this post


Link to post
Share on other sites
"Они могут потушить пожар и, возможно, будут дешевле, чем постоянная защита, но для компаний, находящихся в зоне риска, куда более выгодно с точки зрения минимизации потерь от атак иметь оператора, который постоянно оказывает защиту”. В принципе – его аналогия понятна: это как таблетка от гриппа, вместо прививки - дает только временный результат.
Неверная аналогия. Правильная аналогия, - это система пожаротушения, огнетушители, пожарные рукава. Все они работают во время пожара. Если данная система пожаротушения работает, - то можно просто продолжать платить зарплату тому, кто раз в неделю обходит здание и смотрит на индикаторы "всё в порядке". Да, бОльшую часть времени он спит у себя в коморке, - но именно за его крепкий здоровый сон ему и платят зарплату. Ибо в случае пожара именно он будет бегать и тушить.

 

С другой стороны, конечно, классно было бы, чтобы он в свободное от пожаров время ещё бы и картриджи в принтерах менял и пыль со шкафов вытирал. Но есть риск, что в случае серьёзного пожара окажется, что последние пол-года он забил на осмотр индикаторов и половина огнетушителей выдохлась, половина рукавов сгнила, а главный кран пожарного стояка не открывается...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Просто, но красиво. Понравилось элегантностью мышления.
Про этот ход чуть не все админы сайтов знают. ;-)

Как бы азбука, первое при ддосе - отреж весь зарубеж.

Только нифига не помогает последнее время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я про вообще отражение целевой аудитории на пространство адресов транспортного уровня, - косвенную взаимовязь. Несколько более обще =)

 

Кстати, логи рассылки spamtest создают впечатление, что чуть ли не 20% ботов планеты в поштучном пересчёте сидят прямо в Москве/Питере. Так-что чистой победы быть вроде и не должно. Больше того: судя по всему, у ботоводов есть учёт страновой принадлежности ботов, так-что возможны как перетечки нагрузки, так и заведомое выделение требуемой части бот-сети под конкретную задачу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this