klisha Posted July 31, 2010 Posted July 31, 2010 Добрый день. Емеется вышеобозначенная связка. Все сказочно работает до того момента пока на АТС не прописали имя extension по русски, в котором есть маленькая буква "я". (например Иванова Катя). Как только прописываешь имя с буквой - звонки с АТС перестают проходить на шлюз. Причем это касается именно только маленькой буквы. с большой все ОК. Как определить кто в этой связке виноват? Может у кого нибудь есть какие-нибудь идеи? Вставить ник Quote
Снежкин Posted July 31, 2010 Posted July 31, 2010 например использовать большие буквы "Я" Вставить ник Quote
klisha Posted August 1, 2010 Author Posted August 1, 2010 например использовать большие буквы "Я" Очень граммотное решение.. как я до него не догадался.. может предложите вместо TDE повесить еще декадно-шаговую ? Вставить ник Quote
Дегтярев Илья Posted August 1, 2010 Posted August 1, 2010 Кодировка какая? Если 1251 то известный баг, код(я) =-1 если байты сравнивать, а не слова. Вот и глючит кривонаписанный софт. Вставить ник Quote
ram_scan Posted August 3, 2010 Posted August 3, 2010 например использовать большие буквы "Я"Очень граммотное решение.. как я до него не догадался.. может предложите вместо TDE повесить еще декадно-шаговую ? Вам шашечки или ехать ? Как раз очень грамотное решение. Вставить ник Quote
Recommended Posts