Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто нибудь использует, и если да, то как дальность, надо линк ~180 м. рассматриваю вариант с 6 категорией, и затем 5е c репитером и П-296. Скорость не принципиально лишь бы работало без потерь даже если будет 10HD уже нормально. Просто на имеющемся железе 5е не пробивает а репитер ставить нет большой охоты, 296 ждать долго, а 6 дают только коробку целиком, столько не надо, хотя вроде и дешево предлагают и вобщем не знаю брать и пробовать или нет, решил спросить.

На концах линка Хаб CN8800TPC <-> Карта CNETPro120MX или Коряга 10/100 PCI.

Posted

Я думаю, попробовать можно. Но можно и экранированной 5ой.

Slighty ОФФ: видел в продаже 7ую категорию. Стоила доллар двадцать за метр. Экранированные пары + общий экран. Такая что угодно пробьёт.

Posted
А может все же оптику, а? ;-)

Ничего ты, Наг, не понимаешь в конкретных сетях. Оптика - это несерьезно. Лучше 8ю категорию с позолоченым экраном, серебряными жилами и инкрустацией на оболочке по 5 долларов за метр. Все реальные пацаны завидовать такому кабелю будут больше, чем "Роллс-Ройсу" в гараже :-)))

Posted

Ну мужики, вы даете - сразу оптика и (888 категория :-), на те сопли что есть деньги с трудом изыскиваем. Это такой длины линк у нас первый - так что даже и не знаю. Ну ладно, а оптика в какую цену примерно встанет, учитывая то что скорость не принципиальна. Или мож у кого еще какие варианты имеются ?

P.S. Радио не предлагать по причине бескрайней нищеты.

Posted

Поставь пару Compex 1008 c обоих концов, такой линк для них пробить - пара пустяков даже по колючей проволоке:-)

Обрати внимание как RJ-45 обжаты. 90% случаев когда не работает линк - криво зажатый коннектор. Используй для солилного кабеля солидные RJшки

Posted

тут я понятие "солидный кабель" обыграл с нескольких сторон

1. solid - одножилка, под которую и RJ45 нужны с "трезубцем".

2. солиндный кабель в плане цены и качества (а не какой то там раздолбайский PCnet или Speda) и соответстующие раъемы AMP ( а не какой то раздобайский CT).

Posted

Я бы на твоем месте повесли бы обычную 5-ю категорию даже не задумываясь:)

еще есть вариант купить такую фигню, я не знаю есть ли она у вас в продаже но у нас ее называют "советская витая пара" короче жилы у нее немного толще чем в "китайской"

Posted

Народ, спасибо всем за советы - уговорили заказчика обождать, так что ждем и тянем 296 но есть такой вопрос как он будет работать на указанное расстояние с росатовской грозой (т.е. в кабеле сомнений нет, так как опыт небольшой прокладки был но без защиты ~140 м. не в нашей сети) пока хотим её заказать и поставить, велики ли потери. Требования к линку всё те же, заранее благодарен.

Posted
Народ, спасибо всем за советы - уговорили заказчика обождать, так что ждем и тянем 296 но есть такой вопрос как он будет работать на указанное расстояние с росатовской грозой (т.е. в кабеле сомнений нет, так как опыт небольшой прокладки был но без защиты ~140 м. не в нашей сети) пока хотим её заказать и поставить, велики ли потери. Требования к линку всё те же, заранее благодарен.

На этом расстоянии из первого письма должно запуститься 100МФД

ставь какуе-то сурекому за те же деньги и требуй могорыча ;-)

на все оставшиеся деньги ;-) а оставшийся кабель пойдет на експеременты с другими заказчиками ;-)

главное все делай по инструкции ... ;-) , короче пары по диагонали ....