Robot_NagNews Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 Материал: Авария социальной сети "ВКонтакте" на несколько часов 25-го июля 2010 года, которая объединяет более 80 млн. пользователей, слишком интересна, чтобы мы ее не заметили. Полный текст Вставить ник Quote
Guest Daedal Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 Ниочём статья... даже не дотягивает до уровня "лишь бы что-то было" Не понятно зачем это писать. Вставить ник Quote
Guest telecombloger Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 В подавляющем кол-ве ЦОД, батареи при полной нагрузке держат не более 10-15 минут, ну ни как не 40. Первый вариант Вашего предположения наиболее вероятен. Вставить ник Quote
Guest Яха Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 вобще тупость какую-то написали!! Вставить ник Quote
Guest Мария Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 А у меня контакт до сих пор не работает...Пишут что в течении 12 часов всё восстановится,прошло уже больше а до сих пор это же сообщение Вставить ник Quote
Guest Иван Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 Спасибо за статью, увлекательно описана система резервировного питания в ЦОД, мне, как человеку не компетентному в этом, было интересно. Вставить ник Quote
Guest жора Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 >ниочём статья... >тупость какую-то написали!! у вконтактеров батхёрт =) мне, как и Ивану, было интересно узнать что-то новое Вставить ник Quote
Guest Alamo Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 гнать таких копирайтеров из штата, такой бред не должен в топе быть Вставить ник Quote
Guest МАРИШЕЧКА Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 ФУ... ЧТО- ТО МНЕ КАК- ТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Вставить ник Quote
Guest мишаня сучков Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 Сервер крякнул вот и всё ,жакеры атоковали ,Может просто журнал хакер вышел новый с описанием как взломать ВКОНТАКТЕ.А оборудование всегда не причём ,так как проще сослаться на оборудование чем признать не зацищённость от хакеров этого сайта.Сам пробовал ломать чего-то получалось чего-то нет. Вставить ник Quote
20Ilya Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 Понабежали тут... Ананимусы-фконтантщеги... Всё-таки иногда стоит запрещать анонам писать... Вставить ник Quote
Guest Jem Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 Отличная статья. Прикол в том что будучи работая в Теле2 Челябинск, я слышал подобные комменты (как первые 2 здесь) от разных программеров и бывших комсоргов-начальников про их местное резервное питание. Удивительно, но программеры всё время витают в облаках и им неинтересно как будет питаться их программа в компьютере. А бывшие комсомольцы нелюбят тратит деньги НЕ НА СЕБЯ. "Ведь работает" - вот их лозунг. А там хоть потоп. И они продолжают работать в наших фирмах. Временщики. Вставить ник Quote
Guest Крош Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 В ЦУП РЖД однажды остановилась вся диспечерская служба по северозападу. А дело было так. Напряжение упало, ДГ завелись, но не произошло переключение на них. Ни кто ни чего и не заметил. Через некоторое время ИБП "сели" и питание пропало. И не спасли запасные кабеля, ИБП и ДГ. Потом поставили звуковую сигнализацию, которая срабатывает при сбое электропитания. Вставить ник Quote
straus Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 Падение вконтакте - это понятно. Но вот куча разных версий (и все неправдивые) от самого вконтакте - наводит на мысли. Ленэнерго, неисправный трансформатор в датацентре, вышедший из строя главный автомат... (Интересно, где главный автомат в системах электропитания с резервированием?) Вставить ник Quote
straus Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 Ниочём статья... даже не дотягивает до уровня "лишь бы что-то было"Не понятно зачем это писать. Есть прекрасное решение - напиши ты, более грамотно/интересно/с фактами. Вставить ник Quote
straus Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 Имхо - джамшуты. ;-)Сейчас я попробую дать приблизительную версию. Ну а кто владеет фактами - будет поправлять.Ещё раз: все пункты - это предположения. 1. Вконтакте арендует помещения у некой организации. 2. У этой организации вводы 10кВ и своя подстанция 10/0.4кВ. 3. Подстанция однотрансформаторная. 4. На этой подстанции пошёл лесом главный разъединитель 0.4кВ. (Обычно при этом приходится вызывать пожарных.) 5. Резервирование питания в самом датацентре было сделано через одно очень ПОПУлярное место. 6. Система АВР не отработала как положено. 7. Результат всего этого мы и видели (ну кроме меня, я там даже не зареген :) ) Вставить ник Quote
bdmalex Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 1. Вконтакте арендует помещения у некой организации. А разве у них датацентр(Selectel.ru) не в собственности ? Вставить ник Quote
Guest Читатель Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 В армии в советское время на станции ЗАС стоял генератор. По регламенту требовалось гонять 1 час в день. Гонял по требованию командира 15 минут в неделю. Остальное топливо списывалось как положено :) Но на самом деле было два случая отключения, и оба раза генератор подхватил (переключение вручную) питание на ура. Вставить ник Quote
Guest sergey Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 Первый вариант ну и халатность сотрудников отвечающих за электроснабжение ЦОДа Вставить ник Quote
Guest Прохожий Posted July 28, 2010 Posted July 28, 2010 Вот где они стоят в Спб 1-ая площадка (tower-сервера) http://www.wikimapia.org/#lat=59.92729&...amp;l=1&m=b 2-ая площадка http://www.wikimapia.org/#lat=59.8866991&a...amp;l=1&m=b Вставить ник Quote
Guest pufik Posted July 28, 2010 Posted July 28, 2010 Когда упал вконтакт, то удивило то что при ping vkontakte.ru ответы ишлы, а от веб не работал... Вставить ник Quote
Recommended Posts