Guest Posted April 4, 2004 Posted April 4, 2004 У меня такие траблы! Я прокинул между домами п296 100м. на одном конце сделал розетку RJ-45 а на другом сделал скрутку из кабеля RJ-45 и каждый конец подцепил к свичу на свичах горят линки только не постоянно как это должно быть а через секунду, тоесть погас, загорелся. Пробовал пинговаться, сервака не видит. Может на другом конце сделать розетку, но мне кажется что это не поможет. Че за хрень подскажите!!! Вставить ник Quote
Barsick Posted April 4, 2004 Posted April 4, 2004 Жилы пэшки правильно подсоединил? Пары подиагонали? Вставить ник Quote
Guest Posted April 4, 2004 Posted April 4, 2004 Barsick, Я подсоединил бел. рыж. к белому а рыж. к красному и тд. Вставить ник Quote
Sirco Posted April 4, 2004 Posted April 4, 2004 а зеленый ? пары П296 одного цвета и расположены по диагонали 13 62 Вставить ник Quote
Guest Posted April 4, 2004 Posted April 4, 2004 Sirco, Типа бел. рыж к белому, рыж. к белому, бел. зел. к красному и зел. к красному. А че разница есть кабеля то одинаковые. Вставить ник Quote
Sirco Posted April 4, 2004 Posted April 4, 2004 Провода в кабеле то по виду одинаковые думаеш они зря пары одним цветом сделали ? Чтобы солдат дальтоник во время военных действий не перепутал и не соеденил как нибудь ;-) а ты хоть и не дальтоник умудрился перепутать ;-) Значит так повторяю в последний раз , П296 не витая пара - в нем применен другой принцип уменьшение перекрестных помех - а именно строгая симметричность каждого провода одной пары относительно проводов другой пары . Тойсь провод находиться там где наводка другой пары минимальная .... Так как ты написал в последнем письме правильно . Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted April 4, 2004 Posted April 4, 2004 подцепил к свичу на свичах горят линки только не постоянно как это должно быть а через секунду, тоесть погас, загорелся Я позавчера испытывал в полевых условиях 8 портовый свич USR так вот подключили мы на крыше к ниму питание вставили UTP который шел от другого свича, и порт тоже начал моргать. Думал что то не так сделали снял пошел домой проверил вставил в сеть Свич Intel-> Свичь USR -> сетевуха риалтек. И все то же самое моргает даже когда трафик не бегает, при том что странное мигает по разному на порту к сетевой карте моргает более интенсивно а на порту с Intelom фиксировано раз в сегунду. Может это у них фича такая опряделять по интенсивности моргания какой девайс подключен на порту. Да забыл сказать не смотря на эти моргания все отлично пингуется без потерь и трафик гоняет. Народ, может у кого был такой девайс как 8 или 5-ти портовый свич USR, поделитесь впечатлениями. Хочу 8 портовый поставить центральным комутатором между тремя сичами, может кто посоветует другой вариант очень желательно чтобы из этой же ценовой категории. Вставить ник Quote
Guest Posted April 6, 2004 Posted April 6, 2004 Sirco, Я разобрался че за фигня была, решил коннекторы проверить, на одном конце был непарвильно обжат. Коричневый место зеленого. Фот такая фигня. Потом заново обжал и он начал гореть постоянно. Вставить ник Quote
Recommended Posts