Jump to content

Recommended Posts

Posted

Купил 3 C-NETа, виснут заразы, чуть не каждый день. Две недели уже прошли, нахаляву не обменять.

Брались в Ф-центре. Выжечь им порты и забрать за них деньги (или обменять с доплатой на длинк или компексы) ?

Или пинать по поводу зависаний? Есть шанс?

Posted

CNet CNSH-800 ?

Мочить в сортире. Все, что выпускается последние полтора года, виснет регулярно.

Пинать продавца "по поводу зависаний" бессмысленно. Будешь послан. Радикальные меры, и прости-прощай.

Posted

Илья, при всем уважении к продукции Лайткома, свитчи по 25-30 долларов покупают не для того, чтобы ставить на них дополнительно нетпинги за большую сумму. Думаю, что за меньшие деньги можно купить приличный блок питания, или просто невиснущее оборудование.

Тот же CNet CNSH-1600 не висит. У меня таких в сети несколько сотен, я знаю о чем говорю. Так вот этот 16-портовый свитч обойдется дешевле, нежели 8-портовый CNet + нетпинг.

Дороговато Ваше изделие, уж не обессудьте.

Posted

да я же не спорю , просто раз свичи уже есть, можно их выкинуть, а можно поставить нетпинги.. в одном случае +33 usd и заюыли опроблеме, а во втором сколько ?

Posted

ну и еще одна вещь, что с установкой нетпинга в сети появляется ip адрес, что позволяет проверять еще и линки... но естественно, что каждый творец сам себе :)

Posted

Во втором сдать это барахло по номинальной стоимости продавцу (около 30 усд) и, добавив еще 25, получить вдвое большее по портам устройство.

Вы знаете, я с интересом слежу за дискусиией по поводу Ваших свитчей и пинговалок, но не спешу в нее ввязываться. Три года назад, когда свитч на 8 портов стоил 100 долларов, а любое устройство с IP от 500 баксов, Ваша пинговалка была очень интересным устройством. Сейчас же ее время прошло. Так бывает. Помните замечательную отечественную разработку АРВИД 10-летней давности? Кому она сейчас нужна даже за 10 долларов?

Так и Нетпинг. Если бы Ваша пинговалка стоила в розницу около 10 долларов - спрос на нее был бы гораздо выше. Например, я с удовольствием бы поставил на все свои неуправляемые узлы такой прибамбас. Но вот когда пинговалка стоит дороже самого свитча - простите, это смешно.

P.S. Если Вам нужен только IP на неуправляемом узле - об этом уже говорили, китайские роутеры с IP стоят дешевле нетпингов.

Posted

это я понимаю. но к несчастью ( и нашему счастью ) виснут не только дешевые китайские свичи ;) виснет VDSL, у кого то виснут cisco, у кого то компы и так далее.

по поводу 10 долларов я понимаю. но нереально. т.е. реально, но очень усеченно и без прибыли вообще.

Posted

Илья, у Вас, судя по тому, что Вы разрабатываете свитч, есть замечательная возможность сделать хорошее устройство для внутреннего рынка. К сожалению, как Вы верно заметили в другом топике, наш рынок весьма специфичен, и нам, в относительно больших количествах, требуются устройства с такими характеристиками, которых нет ни у кого. Вот это действительно хорошая возможность, с одной стороны, насытить рынок, а с другой - весьма неплохо заработать. Если же, конечно, Ваш свитч будет конкурентоспособен по цене. Врядли то, что Вы сейчас там обсуждаете, будет пользоваться устойчивым спросом, если цена будет приближаться к фабричным разработкам китайских братьев.

А ребутер, как мне кажется, свое отжил. Для приличных устройств, которые имеют собственный IP, зависание - скорее исключение, чем правило. Да и нет их в таком количестве, чтобы спрос был массовым. Опять же, никто не отменял UPS.

Все вышесказанное ничуть не умаляет заслуг Лайткома, к работе которого я отношусь с искренним уважением.

Posted

спасибо за похвалу.. но я совсем не пытаюсь на нее набиться ;)

я пытаюсь понять, каких функций хочется, к какой стоимости готов клиент, ну и может набраться новых идей каких то :)

и более того, как я уже писал,у меня есть свой опыт по строительству и эксплуатации домашних сетей ( не сам конечно, но рядом стоял)

так вот мы на все свои узлы ставим нетпинги.. так как виснет к сожалению все.. zelax, dlink, ironlink и так далее .

проще на проблемные точки поставить нетпинг и закрыть вопрос.

да, дом на каталистах у нас не виснет :) , Но он один такой.

у нас есть клиенты, которые купили по 200-300 устройств в одни руки для своих сетей, наверное, они тоже умеют считать и почему то решают идти таким путем.

Posted

по поводу свича.. свич уже практически готов.. думаю показать его на связьэскпокоме.. возможно успеем выкатить еще две полезные железки в этой же выставке, но там очень много софта :( можем не успеть

ish

Posted

Дык, извиняюсь... Чё с синетами делать?

Я понимаю, 2кр не такая заметная сумма, но таки заметная, и дарить ее кому бы то нибыло - для меня западло.

Убивать и сдавать?

Кста - искра с пьезокрикета не берет. Завтра попробую подпалить их с автомобильной бобины, 50 мжд - не шутки.

Короче - синет - дерьмо. Во первых - виснут, и очень регулярно, во вторых - не держат длинных линков, на которых работают без проблем длинк, сурик и акорп (акорп не советую, есть серьезные подзрения)(все 8-порт).

Posted
Дык, извиняюсь... Чё с синетами делать7  

Я же говорю, радикальные меры.

Или ты хочешь, чтобы я тебе на форуме открытым текстом предложил самому сжечь порты и сдать товар продавцу, тем самым совершив уголовно-наказуемое деяние?

Posted
Дык, извиняюсь... Чё с синетами делать7  

Я как то с беспроводкой от USR попал таким же макаром. Я вернул продавцу товар спокойно без криков под предлогом того что мне понадобились сертификаты а у USR товары из этой серии еще не сертифицированы на територии России. Продавци пошоркали ножками - мол сри не знали и приняли товар обратно по моему усмотрению либо на обмен или на возврат денег.

Posted

Barsick,

Возьми аккумулятор 12 вольтовый и выжги свитч по питанию перепутав полярность. Сам когда Хнету Бп прилаживал уложил его наповал.

Posted

А вообще щас стратегию таку выбрал пока какой девай не провер по полной до тех пор больше двух штук в руки брать не буду. Чтоб потом не пришлось пол сетки возвращать продавцу. К советам бывалых конечно прислушиваюсь но все дело в том что у всех ситуации, условия в том числе климатические разные и одно и тоже оборудывание себя по разному ведет.

Posted
Возьми аккумулятор 12 вольтовый и выжги свитч по питанию перепутав полярность. Сам когда Хнету Бп прилаживал уложил его наповал.

Пора уже в промышленых масштабах выпускать девайс который

1. Безвозвратно выводит "нужное" оборудование из строя.

2. Не оставляет следов своего смертоносного воздействия.

3. Не имеет запаха и вкуса.

Posted

Есть такое устройство. Называется "Электромагнитный импульс". Взрываешь рядом со свитчем небольшую ядерную бомбу, и свитч гарантированно выходит из строя. Без запаха и вкуса, только радиоактивный малька.