Misha Cherkes Posted April 4, 2004 Posted April 4, 2004 Купил сабж, из новых (H/W REV: C1, S/W VER: 3.02) и PCI-карточку 520+. Есть вопросы к спецам: - Какие фирмвари для этих железок самые дальнобойные (планируется линк на 2 км)? - Поработал паяльником и подключил внешнюю антенну в обход коммутатора (один из конденсаторов на место припаять не удолось из-за его неудачного размещения, заменен перемычкой, остальные два - как положено), но только после этого заметил, что омметр показывает нулевое сопротивление между выходом трансивера (до конденсаторов) и землей. Так и должно быть? - Внутри ж/б комнаты сила сигнала 85-90% (клиентская антенна спрятана за системным блоком и оптической видимости между ней и сабжем нет, при этом качество линка - 100%), до переделки было примерно столько же, это нормально? - Выкрутив внешнюю антенну (все по прежнему в одной комнате), вижу что сила сигнала на стороне клиента падает до 50-55%, а качество линка - почти до 0, не маловато ли для такой маленькой дистанции? - Нарыл в инете конструкцию 16-элементной YAGI (заявлено усиление 15dbi), достаточно ли двух таких антенн для 2-х километрового линка, на какую скорость расчитывать? Вставить ник Quote
Denozaur Posted April 5, 2004 Posted April 5, 2004 H/W REV: C1, S/W VER: 3.02 точно С1 ??? я купил 2 месяца назад H/W REV: C2, S/W VER: 3.02 два штуки сделал антены двойной квадрат с каждой стороны по 2 м RG-58 работает на ~2km в режиме моста АП напильником дорабатывать не пришлось, даже насильно на внутренюю антену не переключаеться :) трансфер 400 кило в среднем при перекачке 10 Гбайт :) винт переливал PCI-карточка 520+ вот за эту штуковину я ничего сказать немогу хотя скоро куплю потестить Вставить ник Quote
Misha Cherkes Posted April 5, 2004 Author Posted April 5, 2004 Посмотрел только что, точно C2, это я глюканул.... Кабеля мне потребуется метров по 5 с каждой стороны, не меньше :( А насчет антенны: вот переключит она ее когда-нибудь от бури на Марсе, и будет горе :) Удачи! Вставить ник Quote
Denozaur Posted April 6, 2004 Posted April 6, 2004 Я попробую и с 5 метровым вот только еще одну AP куплю а то эти снимать нехочеться линк в работе! а считать потери в кабеле и все такое тоже точного результата недаст! или будут сомнения ну марс далеко :) нехочу ковырять без необходимости Вставить ник Quote
admin_wireless Posted April 6, 2004 Posted April 6, 2004 Я попробую ... хм ... не выдержал я однако :D Denozaur заливает соловьем ... тут у одного тоже качало 400 кило на 42км не иначе как в гиперпространстве :) лучшие марки RG-58 имеют на 2.4ГГц где то 1.3dB/метр промерялось специально и неоднократно ... и у Denozaur при 2км если были 400 кило то это были 400 kbite/sec .... Вставить ник Quote
Denozaur Posted April 6, 2004 Posted April 6, 2004 удостоен внимания admin_wireless :) я всегото расказал о своих достижениях вернее о достижениях Длинковцев в лечении железа :) да еще на столе скорость была 950 килобайт в секунду :) а спеть могу что угодно - вить вить вить тьюх тьох тьюх як соловейко заспивав :) ЗЫ: мерял DUmeter version 3.00 Build 30 в нем штуковина Stopwatch, подозреваю что всю служебную информацию оно тоже считает и пишет в показателях скорости. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted April 6, 2004 Posted April 6, 2004 гы :D лечение ... прикупили у очердного паяльщика по дешевке очередные завалявшиеся остатки, нашлепнули очередную нашлепку и вперед, народу мозги впаривать ... сбывать очередные залежалые остатки ... на столе скорость была 950 килобайт в секунду ... хм, тоже мне новость ... у меня он на столе железки и 8.4 МЕГАбайт в секунду показывают ... но толку от этих пока мало с толком только ~4.2 МЕГАбайт в секунду а спеть могу что угодно ... во во ... можно дальше свистеть, и рассказывать народу байки как при ожидаемом RSSI = -91dBm реально же он был хуже удалось работать на скорости 5.5M ... чудеса трансексуальные да и только :D Вставить ник Quote
Denozaur Posted April 7, 2004 Posted April 7, 2004 Вот именно пускай у меня они неработают так и дальше :) ЗЫ и как сказал admin_wireless реально же он был хуже удалось работать на скорости 5.5M ... чудеса трансексуальные да и только непользуйтесь DWL-900AP+ так как теоретичеки оно не работает а если вы заметили что работает то можно дальше свистеть, и рассказывать народу байки а иногда почемуто работает даже то что теоретически невозможно :) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted April 7, 2004 Posted April 7, 2004 так как теоретичеки оно не работает ну да, и практически так же ... напомню что плюсатый блинк 900 есть не что иное как GL2422AP которые появились еще тогда, когда "блинковские спецы" и слово то wireless вымолвить немогли, ну не торговали они тогда еще этим ... напробовались на практике за годы этим GL2422AP, т.е. плюсатый блинк 900 до полного нехочу ... сейчас на детальки их пустили это максимум на что они пригодны ... Вставить ник Quote
Misha Cherkes Posted April 7, 2004 Author Posted April 7, 2004 напомню что плюсатый блинк 900 есть не что иное как GL2422AP которые появились еще тогда, когда "блинковские спецы" и слово то wireless вымолвить немогли, ну не торговали они тогда еще этим ... напробовались на практике за годы этим GL2422AP, т.е. плюсатый блинк 900 до полного нехочу ... сейчас на детальки их пустили это максимум на что они пригодны ... Не соглашусь: те, длинки о которых речь идет (C2) уже не содержат в себе ничего PCMCIA-подобного, там вполне пристойная спецплатка с чипом и ВЧ-модулем в экране. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted April 7, 2004 Posted April 7, 2004 спецплатка с чипом и ВЧ-модулем в экране ... читай выше ... у глобалсана просто на складе уже ничего нет, и производить это г..вно он естественно никогда уже небудет ... А C2 это от других паяльщиков ... ну а спецплатка сути не меняет ... это тот же TI только в варианте mini-PCI ... mini-PCI кстати дешевле в производстве чем PCMCIA ... Вставить ник Quote
Recommended Posts