Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть небольшая домашняя сеть на 10 компьютеров. Нужно для нёё подобрать недорогой 16 портовый switch.

Стоять будет дома в обычной жилой комнате. Управление желательно, но не обязательно. Питание будет скорее всего через ups. Цена в пределах 60-70$.

Пока выбираю из нескольких:

1. D-Link <DES-1016D/E> Fast E-net Switch 16-port (16UTP, 10/100Mbps)

+ встроенный блок питания

+ хорошие отзывы людей которые его используют

- цена 71$

2. TRENDnet <TE100-S16Eplus> Fast E-net NWay Switch (16UTP-10/100 Mbps)

+ железная коробка

+ цена 60$

+ очень рекомендовал один мой знакомый

3. COMPEX PS2216 Fast E-net Perfect Switch 16port 10/100 MBit/S (16UTP)

+ управляемый (port trunk, mac привязка к портам)

- смущает слишком низкая для управляемого устройства цена (64$)

- как я понял из отзывов, он очень капризен к питанию

Да, ещё важен такой параметр, как "дальнобойность" устройства, т.к. один из компютеров в сети на растоянии 150 метров от места, где будет стоять switch. Кстати, может посоветуете какой кабель до него кинуть и какую сетевую карту ему поставить.

Я пока решил так:

Кабель UTP 4 пары кат.5E PIRELLI DX2100

Intel Карта Fast E-net PCI 10/100MBits (вроде они "дальнобойные")

Posted

rlx,

Валяется тут у меня один компех с погоревшим внутри БП. Захватил пяток сетевух когда помирал в машинах юзверей.

Posted

неужели с compex-ом всё так плохо?... а я уже начал о нём всерьёз задумываться =(

ALIEN2002_ , может быть ups спасёт от этого?

Posted

А что скажите про Интел? Есть возможность ставить Интелы на 8-16 портов в дома(наследие конторы).

Posted

Да я тоже пока склоняюсь к Dlink-у. Скупой платит дважды :). Его кстати проще всего посадить на ups( там БП внутрений и подойдёт шнур питания от БП к монитору).