rlx Posted April 3, 2004 Posted April 3, 2004 Есть небольшая домашняя сеть на 10 компьютеров. Нужно для нёё подобрать недорогой 16 портовый switch. Стоять будет дома в обычной жилой комнате. Управление желательно, но не обязательно. Питание будет скорее всего через ups. Цена в пределах 60-70$. Пока выбираю из нескольких: 1. D-Link <DES-1016D/E> Fast E-net Switch 16-port (16UTP, 10/100Mbps) + встроенный блок питания + хорошие отзывы людей которые его используют - цена 71$ 2. TRENDnet <TE100-S16Eplus> Fast E-net NWay Switch (16UTP-10/100 Mbps) + железная коробка + цена 60$ + очень рекомендовал один мой знакомый 3. COMPEX PS2216 Fast E-net Perfect Switch 16port 10/100 MBit/S (16UTP) + управляемый (port trunk, mac привязка к портам) - смущает слишком низкая для управляемого устройства цена (64$) - как я понял из отзывов, он очень капризен к питанию Да, ещё важен такой параметр, как "дальнобойность" устройства, т.к. один из компютеров в сети на растоянии 150 метров от места, где будет стоять switch. Кстати, может посоветуете какой кабель до него кинуть и какую сетевую карту ему поставить. Я пока решил так: Кабель UTP 4 пары кат.5E PIRELLI DX2100 Intel Карта Fast E-net PCI 10/100MBits (вроде они "дальнобойные") Вставить ник Quote
Guest Posted April 3, 2004 Posted April 3, 2004 rlx, Валяется тут у меня один компех с погоревшим внутри БП. Захватил пяток сетевух когда помирал в машинах юзверей. Вставить ник Quote
rlx Posted April 3, 2004 Author Posted April 3, 2004 неужели с compex-ом всё так плохо?... а я уже начал о нём всерьёз задумываться =( ALIEN2002_ , может быть ups спасёт от этого? Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted April 5, 2004 Posted April 5, 2004 D-Link :) работает, работает, работает.... Вставить ник Quote
Guest Posted April 5, 2004 Posted April 5, 2004 А что скажите про Интел? Есть возможность ставить Интелы на 8-16 портов в дома(наследие конторы). Вставить ник Quote
rlx Posted April 5, 2004 Author Posted April 5, 2004 Да я тоже пока склоняюсь к Dlink-у. Скупой платит дважды :). Его кстати проще всего посадить на ups( там БП внутрений и подойдёт шнур питания от БП к монитору). Вставить ник Quote
Recommended Posts