xok Posted July 16, 2010 Posted July 16, 2010 помогите настроить под ubuntu-server у меня периодически отпадает dvbshout. причину найти не могу никак. вот конфиг dvbshout # dvbshout configuration file # created Tue Mar 28 19:03:05 2006 # [server] host: 127.0.0.1 port: 8080 user: source password: ***M3 protocol: icecast2 [multicast] ttl: 5 port: 5004 mtu: 1450 interface: eth0 [tuning] card: 0 type: DVB-S frequency: 11077 symbol_rate: 3300 inversion: auto bandwidth: 8 code_rate_hp: 3_4 code_rate_lp: 3_4 modulation: 16 guard_interval: 1_32 hierarchy: none [channel] name: Business FM mount: /businessfm pid: 4141 multicast_ip: 127.0.0.1 genre: Varied public: 0 url: description: после рестарта сервера всё работает неопределённое время Вставить ник Quote
Neko-san Posted July 18, 2010 Posted July 18, 2010 Была такая же фигня. Вылетал без объяснения причин. Кажется с segmentation fault. Пришлось отказаться от него и использовать getstream для приема и VLC для предачи UDP на IceCast. Долго курил форумы и списки рассылок - так ничего внятного по причинам и не нашел. Кто-то говорил что всё дело в не кошерных картах, кто-то говорил о кривом DVB-API, кто-то утверждал что всё нормально и во всем виноваты кривые руки. Вставить ник Quote
xok Posted July 21, 2010 Author Posted July 21, 2010 Была такая же фигня. Вылетал без объяснения причин. Кажется с segmentation fault. Пришлось отказаться от него и использовать getstream для приема и VLC для предачи UDP на IceCast. Долго курил форумы и списки рассылок - так ничего внятного по причинам и не нашел. Кто-то говорил что всё дело в не кошерных картах, кто-то говорил о кривом DVB-API, кто-то утверждал что всё нормально и во всем виноваты кривые руки. а можно конфиги в студию? Вставить ник Quote
Neko-san Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 Была такая же фигня. Вылетал без объяснения причин. Кажется с segmentation fault. Пришлось отказаться от него и использовать getstream для приема и VLC для предачи UDP на IceCast. Долго курил форумы и списки рассылок - так ничего внятного по причинам и не нашел. Кто-то говорил что всё дело в не кошерных картах, кто-то говорил о кривом DVB-API, кто-то утверждал что всё нормально и во всем виноваты кривые руки.а можно конфиги в студию? Какие именно конфиги Вам нужны? dvbshout? Или связки Getstream+VLC+IceCast? Вставить ник Quote
MATPOC Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 1. dvbshout v 0.2 - находил в Сети исходник 2. у меня он тоже падал 3. отказались от dvbshout. использую связку dvblast + udpshout Вставить ник Quote
psychotron Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 Была такая же фигня. Вылетал без объяснения причин. Кажется с segmentation fault. Пришлось отказаться от него и использовать getstream для приема и VLC для предачи UDP на IceCast. Долго курил форумы и списки рассылок - так ничего внятного по причинам и не нашел. Кто-то говорил что всё дело в не кошерных картах, кто-то говорил о кривом DVB-API, кто-то утверждал что всё нормально и во всем виноваты кривые руки.а можно конфиги в студию? Какие именно конфиги Вам нужны? dvbshout? Или связки Getstream+VLC+IceCast? Getstream+VLC+IceCast Вставить ник Quote
Tygra Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 Была такая же фигня. Вылетал без объяснения причин. Кажется с segmentation fault. Пришлось отказаться от него и использовать getstream для приема и VLC для предачи UDP на IceCast. Долго курил форумы и списки рассылок - так ничего внятного по причинам и не нашел. Кто-то говорил что всё дело в не кошерных картах, кто-то говорил о кривом DVB-API, кто-то утверждал что всё нормально и во всем виноваты кривые руки. а насколько стабильно работает такая связка ? насколько я знаю при ретрансляции видео VLC мягко выражаюсь не сильно стабильная программа , а как с радио ? , прикрутить то VLC не проблема ,просто как часто vlс будет падать ? Вставить ник Quote
Neko-san Posted July 30, 2010 Posted July 30, 2010 VLC в плане транскодирования звука (у меня он транскодируется, что бы через флеш на сайте можно было слушать) работает и работает. По 30-40 дней без перезапуска - память не жрет, не вылетает. Запускается такой строкой: vlc udp://@192.168.1.1:2222 --sout '#transcode{acodec=mp3, ab=192, channels=2, samplerate=44100, aenc=ffmpeg}:std{access=shout{mp3=1,bitrate=192,samplerate=44100,channels=2,name="Radio",genre="Rock"},mux=es,dst=source:Pass4IceCast@10.10.0.1:8000/Radio}' --daemon На вход получает поток от Getstream'а по UDP, на выходе отдает поток на IceCast-сервер. Сам IceCast настраивается минимально - в конфиге надо только задать логин-пароль для администратора и пароль для источника. И всё. Разве что еще можно флеш-плеер на сайт прикрутить, некоторые из них понимают IceCast-протокол. Вставить ник Quote
aoz1 Posted July 30, 2010 Posted July 30, 2010 насколько я знаю при ретрансляции видео VLC мягко выражаюсь не сильно стабильная программа , а как с радио ? , прикрутить то VLC не проблема ,просто как часто vlс будет падать ? Icacest не рвет исходящие коннекты при рестарте vlc. Вставить ник Quote
Recommended Posts