Jump to content

Помогите!! задавят...!

Recommended Posts

Posted

Дорого времени суток Вам!

Ситуация такая, Буквально месяц назад , я начал делать бизнес план на сеть района - 80 тыс. челов

города ХХХ общего населения 400 тыс!

Предполагаемое число абон-в 1500

Вот 2 недели назад узнаю что появился конкурент - Диалогтелеком

Хотит весь город покрыть локалкой- савит на дом свитч, маршрутизатор, берет в аренду помещение! Будет и оптоволокно

Инет 8 МБ (сомневаюсь что так)

Тут еще один местный тож надумал сеть делать, деньги тож есть

А вот вчера узнал, что еще и региональный телеком хотит делать такую сеть! типа инет и кабельное телевидение в каждый дом!!!!!

Я чуть не упал!

Подскажите! какие есть приемы в бизнепроектировании и вообще ..

Как мне выжить ?????

Иначе идею я год вынашивал и как то неохота все бросать на пол пути

Надо бы поподробнее описать мне какие документы получить для полной легальности, их стоимость

Какие тарифы есть у таких телекомов как Ротелеком и Транстелеком???

тут я смотрел один бизнесплан, но он не подходит ! так как используются 2х мегабитные линии! у меня будут оптика и медь!

С ув. Виталий

Posted

А чего Вы, собственно, хотели???

Что остальные подождут, пока Вы бизнес-план нарисуете и т.д..?

Может быть, Вы не с того конца подошли? Как можно строить планы, не зная процедуры оформления, не зная тарифов в своей же области?

Вы заведомо отстали от потенциальных конкурентов.

Быть может, у Вас только один выход. Наплевать на все бизнес-планы, и воообще - на всё. И в пожарном порядке строить нелегальную сеть.

Оформлять потом будете.

Только я Вам этого - не советовал :)

Posted

Не вздумайте вкладывать свои деньги при таких условиях!... Найдите для них более разумное приминение - съездите в отпуск, сделайте ремонт в квартире, дайте взаймы соседнему ларьку... и ждите... Вот если через год-два все еще будет хотется выкинуть свои деньги (и условия для этого будут подходящие) - тогда и выкините...

Posted

Exploder1,

Существует еще один прием.

Попробуйте задействовать "административный ресурс". "Абсолютно свободная" конкуренция в градостроительной деятельности невозможна по природе. Впишитесь в планы развития городской инфрастуктуры в части "инженерных сетей". Застолбите себе местечко... Получайте что-нибудь типа "решения городской администрации" - оно же и будет согласованием площадки строительства. ДелИте поляну под чутким руководством отцов города...

И в пожарном порядке строить нелегальную сеть.  

В указанном случае она тоже будет нелегальной, но ... легальной!

Одновременно - проектировать и легализовывать.

Только я Вам этого - не советовал :)

И я тоже :-)

А вообще - детский сад. "В кругу друзей не щелкай клювом!"

Лицензии-то есть?

Юрий

www.gptelecom.ru

Posted

Крупные компании обычно имеют грандиозные планы, большие затраты и мало поворотны, но и большие деньги.

Поэтому у тебя есть еще год, который много тебе даст, если ты не будешь терять время.

А бороться с конкурентами в любом бизнесе можно только умом, более конкретно надо решать по обстоятельствам:

Стремительный охват, лучший выбор оборудования, лучшие тарифы, большая реклама, больше сервисов, административный ресурс и т.д. Оптимальное решение на месте можешь выбрать только ТЫ (если будешь умнее конкурентов).

Posted

Вот и я тож думаю! побольше сервисов, вплоть до заказа фастхавчика по кабелю! Более дешовые для клиента тарифы! Я к чему спрашивал тарифы Региональных провайдеров - Я решил все же делать сеть! параллельно лизензироватся! но заранее получить лиц-ю на проектирование (или договориться с каким нить орг.проетком), лиц-зию на строительство!

Тут такая штука - вся территория какую я планировал - 1/4 города! около 1000 тыс насел, плотность достаточно высокая! ориентировочно проложил на генплане кольцевую магистраль на оптоволокне, имеющую 18 узлов,

В каждом узле - около 5 свитчей, вот думал может сотрудничать с региональным телекомом? он в любом случае не сделает оптику в каждую хату

Арендовать у него линии!

Вот тут то я и в вопросах и утонул - Какие среднероссиские тарифы на аренду оптоволокна (усредненные условия), скока стоит использование канализаций и прокладка в них кабеля (с вызовом их бригады)

Стоимость гигов и их минимум у Рос-, и Транстелекомов! тарифные планы у них!

Какие все же нужны лицензии? непойму, где то говорят что хватит "Бытовой инет" взять, а где - что нужно и штук на 150 набрать!

Думаю получить инвестиции и проложить первую милю! а дальше по ходовой!

Еще вопрос - возможна ли конкуренция в случае если их кабеля зайдут практически в группы домов?

Тут получается что я за 3 месяца должен проложить 5-7 км оптоволокна установить 18 узлов и подключать по ходу дела клиентов! думаю при таком раскладе без конкуренции я набрал бы 500 штук за 3 квартала!

Тут еще вопрос к составителю Бизнесплана районной сети на 1000 челов- скороли будет "Анализ" ??

Жду ваших советов! с ув. Виталий

Posted

Еще один вопрос! сеть все равно будет коммерческой!

Как в таком случае заключать договора с абонами?

Можно ли под каким нить предлогом, типа я продаю сетевую карту за 2300! :)

и все ! надо бы договора серьезные делать! а бизнесплан нужен"! иначе где деньги взять! я его ведь буду инвесторам показывать!

с ув. Виталий

Posted
Вот тут то я и в вопросах и утонул - Какие среднероссиские тарифы на аренду оптоволокна (усредненные условия), скока стоит использование канализаций и прокладка в них кабеля (с вызовом их бригады)  

Какие все же нужны лицензии? непойму, где то говорят что хватит "Бытовой инет" взять, а где - что нужно и штук на 150 набрать!

Интересно, как ты собирался взяться за подобный, довольно масштабный, проект не имея даже основных навыков в бизнес-проектировании? И кто тебе рискнёт дать инвестиции при отсутствии бизнес-плана с экономическим обоснованием (и не сделанного на скорую руку), в которое и входят расчёты: по планируемым доходам (расчитанные на основе маркетингового анализа), расчёт издержек (затраты на трафик, аренду каналов, налоги и т.п.) и получаемая прибыль (расчитанная как правило с учётом дисконтирования) ведь с этого и надо было начинать!

Возможно расчитав и сравнив доходы и издержки ты бы сам пришел к выводу о безперспективности своей затеи (вдобавок с учётом выхода на рынок сильных конкурентов), даже если на первый взгляд всё выглядит перспективно.

И не существут такого понятия как усреднённые тарифы на аренду каналов, волокна и прокладки канализации - различия в ценах в разных городах могут отличаться в разы, так что необходимо выяснять всё применительно к своему городу. Сходи в местную Электросвязь, там тебе большинство необходимых тебе тарифов и скажут, только боюсь тебе их ответ не понравится :-( Да и обычно местные телекомы-монополисты не заинтересованы в оказании подобных услуг (аренда канализации, оптики и т.п.), так что здесь тебя тоже ждут трудности.

По поводу лицензий зайди в местный Связьнадзор и скажи им что ты планируешь делать, на основе этого они посоветуют какие необходимы тебе лицензии.

Оптимально будет если ты на месте найдёшь себе в помошь сведующего в таких вопросах человека, а то пока только будешь выяснять для себя организационные и финансовые вопросы, то на это уйдёт не один месяц и время будет потеряно.

Ты хотябы скажи в каком городе собираешься эту затею реализовать?

Posted

Сказать какой город я пока не могу.

На данный момент я, конечно же, не один составляю бизнесплан,

В группе 5 человек, один из них экономист закончивший аспирантуру, и имеющий опыт в написании бизнеспланов, есть прогер, системщик!

Расчеты кстати я делал и не малые, так как сам по специальности инженер по ситемам "Теплогазоснабжения и вентиляции" я имею опыт в разработке и расчете сетевых (не обязательно кабельных) систем! Тут думаю важнее нормально мыслить как инженер и реально анализировать поставленную задачу! Усредненные цены я спрашивал для того, что бы узнать обстановку в разных городах! А в кабельных системах разбираться помогает группа.

И сеть строится не для того что бы только на ней реализовываться ! а как база для дальнейшей работы в сфере информации, где есть множество направлений, покрайней мере идей много и вполне реальных!!!

Я с самого начала знал что данная идея не перспективна.

Хочу спросить тех кто давно занимается сетями и коммерцией в ней -

Что вообще Вас движет заниматься сетями, ведь некоторые зарабатывают на жизнь за счет нее и думаю им этого не хватает, Думаю это в основном и будет ответом - ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЭТО НАДО!

Posted
Сказать какой город я пока не могу.

На данный момент я, конечно же, не один составляю бизнесплан,

В группе 5 человек, один из них экономист закончивший аспирантуру, и имеющий опыт в написании бизнеспланов, есть прогер, системщик!

Расчеты кстати я делал и не малые, так как сам по специальности инженер по ситемам "Теплогазоснабжения и вентиляции" я имею опыт в разработке и расчете сетевых (не обязательно кабельных) систем!  

А какие же ты расчёты делал если не в курсе одних из основных экономических параметром для разработки бизнес-плана?

Тут думаю важнее нормально мыслить как инженер и реально  

анализировать поставленную задачу! Усредненные цены я спрашивал для того, что бы узнать обстановку в разных городах! А в кабельных системах разбираться помогает группа.

А оно тебе поможет, знать цены в других городах - все проекты надо оценивать применительно к конкретной ситуации.

И в данной ситуации важнее мыслить не как инженер, а скорее как маркетолог.

И сеть строится не для того что бы только на ней реализовываться ! а как база для дальнейшей работы в сфере информации, где есть множество направлений, покрайней мере идей много и вполне реальных!!!

Я с самого начала знал что данная идея не перспективна.

Что то тебя не понять, если знал что идея не перспективна, то зачем просил помощи в бизнеспроектировании и спрашивал тарифы? Или ты, несмотря на безперспективность затеи, хочешь всё равно её реализовать - тем более странно?

Хочу спросить тех кто давно занимается сетями и коммерцией в ней -  

Что вообще Вас движет заниматься сетями, ведь некоторые зарабатывают на жизнь за счет нее и думаю им этого не хватает, Думаю это в основном и будет ответом - ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЭТО НАДО!

На мой взгляд большинство занимаются своими сетями потому что это им просто нравится. Тех кто изначально строил сети желая именно зарабатывать на них - меньшинство.
Posted
Какие среднероссиские тарифы на аренду оптоволокна  

никто не оглашает их официально. находил их только на сайте самарской электросвязи - около 1500 руб/мес за км одного волокна.

скока стоит использование канализаций и прокладка в них кабеля (с вызовом их бригады)  

вот тут точно нет ориентиров и пределов жадности монополиста. :(

сходи на сайты к ним, посмотри. не всякому такое по карману.

меньше 2 мбит/сек они не дают как правило, кроме точек присутствия в больших городах. ориентировочно абон.плата - около $1500 в месяц с включенным в нее трафиком порядка 25 гиг, превышение - около $35-40 за гиг. там все зависит от объемов потребления.

Posted

Спасибо за ответы! на данный момент я узнал требуемые мне цифры,

На мой взгляд большинство занимаются своими сетями потому что это им просто нравится. Тех кто изначально строил сети желая именно зарабатывать на них - меньшинство.

Вот именно, это во-первых моя мечта, наше с друзьями хобби, НО!!

при некоторых расчетах мы поняли, что лучше сеть делать как организацию, так как организованная сеть лучше развивается, более устойчива и имеет меньше "глюков", да и немного можно заработать!

А какие же ты расчёты делал если не в курсе одних из основных экономических параметром для разработки бизнес-плана?  

Да какие расчеты, я больше проектирую технический раздел, а экономист разрабатывает бизнес проект, что то я тебя сам не понимаю. Я конечно же стараюсь работать над всем проектом.

И я ж написал вопрос не спорить, хотя "вид со стороны" мне тож нужен, Но лучше что бы Вы давали мне более ценную информацию!

На данный момент я только и понял, что никто не считает этот проект перспективным!

Posted
Кстати мне тут подсказали ссылку на ориентировочные тарифы в Ростелекоме

http://www.mmtel.ru/serv_tar/inet/mmtel.html

С ув. Виталий

Тут есть одно НО. Это тарифы на трафик в Москве, а если ты не в Москве то тебе ещё понадобится прибавить к ним стоимость аренды канала Е1 (или стоимость транзита трафика) от Москвы до твоего города, а это в гораздо более крупную сумму выльется (зависит от растояния до Москвы) чем стоимость самого трафика.

никто не оглашает их официально. находил их только на сайте самарской электросвязи - около 1500 руб/мес за км одного волокна.

Это ещё повезло с такими тарифами! У нас аренда 1 км. одной МЕДНОЙ ПАРЫ стоит 1200р/мес., а волокно вообще недоступно.

Posted
Andrei писал(а):

Это ещё повезло с такими тарифами! У нас аренда 1 км. одной МЕДНОЙ ПАРЫ стоит 1200р/мес., а волокно вообще недоступно.

так 1500 руб/мес ЗА КМ ОДНОГО волокна.

у нас (челябинская область) выделенка - 600 руб/мес

Posted

Andrei,

вот еще - городская сеть Уфы сдает в аренду волокна: http://price.ufanet.ru/index.html#optov

Я глазам не могу поверить или я просто не прав.

Там есть пунктик

Подключение к сети Интернет через домовую распределительную сеть (ДРС)

Это что вроде как просто лакальная сеть. И стоит 1,5 килобаксов? Или я что то путаю да кстати у нас на камчатке в оптоволокно дальсвязь вообще не пускает. А вообще если интерестно то можете посмотреть сюда на тарифы камчаского филиала Дальсвязи.

http://www.kam.dsv.ru/services/default.htm

Posted
Я глазам не могу поверить или я просто не прав.  

лучше спросить уфа-нет

нас на камчатке в оптоволокно дальсвязь вообще не пускает

в большистве регионов также. в челябинской области - тоже не пускает

камчаского филиала Дальсвязи

жуть! раза в 2 дороже, чем в др. регионах россии. про сравнение с москвой и говорить нечего

Posted

Мда...! ИМХО я живу в регионе с еще легкими условиями! А тк неохота бросать интересное занятие! Сейчас я пытаюсь встретится с верхушками вышеназванных провов для возможной совместной работы, ве жо сих пор соменваюсь, что они заведут оптику в каждый дом! это помоему даже в крупных городах нет! Или я не прав??? поэтому будем играть при таком раскладе!

Если кто что посоветует как лучше работать в ситуации сотрудничества, и как арендовать оптику или медную магитраль у местных провов с последующей (в будущем) сменой прова на вышестоящего, к примеру Ростелеком который предоставляет каналы нашему прову! Тут ненадо мне говорить, что все в конкретных случаях! ЛУчше описать мне примеры которые имели или могут иметь случай!

С ув. Виталий

Буду оччень признателен!