Jump to content
Калькуляторы

Предчувствие воипной войны...

Популярная платформа Skype более не поддерживается мобильным клиентом Fring. Разлад начался с того, что Fring установил возможность видеовызова в версии для IPhone 4. Когда же эта опция стала пользоваться популярностью и большое количество звонков вызвало большую нагрузку на серверы Fring, компания приостановила поддержку видеозвонков Skype в угоду собственным внутресетевым вызовам.

 

Полный текст новости

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Евгений

Не понятно как вообще Fring и Skype начали какой-то контакт. Skype имеет закрытый протокол, закрытый API и все еще и зашифровано. Энтузиасты бьются над альтернативным клиентом что можно было подключиться к сети скайпа, но пока без особых успехов. Была правде новость что черный ящик с протоколом скайпа был вскрыт китайцами, но там так и не понятно то-ли фэйк, толи просто забоялись афишироваться сильно.

И что пулучается раз Fring работал значит он либо в наглую вломился в сеть Skype или Skype сам дал ему эту возможность, предоставив ему спецификации. А может Fring это сам Skype. Потому что как они живут с бесплатным клиентом, супер клиентом.

У скайпа куча неразрешенных вопросов с сотовыми операторами, и если он сам полезет в сотовые сети то скорее всего начнется судебная война, а путь назад труден.

А так появилась небольшая компания Fring, которая сделала нечто, которым не факт что будут пользоваться на первых этапах. И эта компания может принять на себя удар от сотых операторов,

а что с неё взять там компания мелакая, ну засудат, ну абонкротится и все тут. Ну а если дело выгорит, что сотовики допустят такое дело, то тут получается можно и скайпу заняться этим - а что другие уже далают.

Да вот видимо только не срослось, сразу как только прога начала резко набирать популярность, сотовики видимо схватились, подвалили к скайпу и предложили, немножечко денежек что бы не было такого безобразия.

Скайп согласившись с суммой решил что аргумент достаточный и прекрыл доступ к фрингу под первым попавшимся предлогом. Потому что кретическая нагрузка на сервера если соединение идет между пользователями на прямую не должна быть. Мало вероятно что весь voip трафик идет через скайповые сервера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

API у скайпа не закрытый. При установленном в системе скайпе другие приложения пользуясь API могут совершать звонки, отправлять сообщения и т.д.

Например, для той же миранды, есть плагин для скайпа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сволочи, однозначно!

Скайповский клиент под симбиан неудобный, сообщение в нем написать - проще застрелиться, да еще и голос у меня не завелся. Я был очень доволен Fring-ом, а теперь я расстроен. Skype - козлы. Не зря и предыдущая их разработка так и называлась: Kazaa. Вот она их и породила.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this