Senokos Posted April 2, 2004 Posted April 2, 2004 Большая головная боль с TotalControl Mp16 / V.34 . Не получается добиться от него отклика. Тут у Нага есть схема распайки консольного шнура, но чего-то не получается по-хорошему. Может кто-нибудь знает подвох или лучше объяснит в пошаговом режиме схему действий. Подключение такое: в USB порт идет SerialAdapter - получается COM, далее переходник закороченный по схеме и потом просто витая пара. Где косяк? Вставить ник Quote
Grumbler Posted April 2, 2004 Posted April 2, 2004 Большая головная боль с TotalControl Mp16 / V.34 . Не получается добиться от него отклика. Тут у Нага есть схема распайки консольного шнура, но чего-то не получается по-хорошему. Может кто-нибудь знает подвох или лучше объяснит в пошаговом режиме схему действий. Подключение такое: в USB порт идет SerialAdapter - получается COM, далее переходник закороченный по схеме и потом просто витая пара. Где косяк? 1. См. на http://totalcontrol.grumbler.org уточненную распайку - с цветами проводов витой пары: http://totalcontrol.grumbler.org/cable.txt Таблица 2. 2. Надо смотреть параметры модемов (DIP SW) 3. В терминалке, которая показывает состояние сигналов, потыкать модем AT-командами. 4. проверить прохождение сигналов - вдруг где-то плохой контакт. P.S. А кабель витой пары случайно не кроссоверный? P.P.S. А USP Serial Adapter выдает стандартный RS232C ? Вставить ник Quote
Senokos Posted April 2, 2004 Author Posted April 2, 2004 Есть такой момент: *) Set to 8N1 mode and Hardware (RTS/CTS) Flow Control (RTFM!). Что предполагается под Hardware (RTS/CTS) Flow Control (RTFM!)? и что за терминалка, которая показывает состояние сигналов. и чем она отличается от обычного Terminal'а. Со схемой шнура всё Ок, а вот как проверить прохождение сигналов? По-поводу Adapter'a, он COM подавал нормальный, но все ли 9 ножек у него рабочие поклясться не могу. Dip'ы я поставил "Factory default DIP switches position" - тоже у Нага валяется. On: 3,5,8. Вставить ник Quote
Grumbler Posted April 3, 2004 Posted April 3, 2004 Что предполагается под Hardware (RTS/CTS) Flow Control (RTFM!)? То, что нужно сделать этот самый RTFM! (Read this faked manual!) Прочитайте документацию по последовательному порту и видах flow control. Ликбез я проводить не намерен: уж если у Вас есть потребность использовать модемы, потрудитесь ознакомиться с предметом. Аналогично насчет состояния сигналов RS232C. (Хотя необязательно использовать программное решение, можно и спец. устройство со светодиодами, которове включается в "разрыв" кабеля. Dip'ы я поставил "Factory default DIP switches position" И то вперёд. В этой конфигурации модем на команду AT должен выдать OK (RTFM на модем) Вставить ник Quote
Recommended Posts