Jump to content

Recommended Posts

Posted
jab, не устраивает одно -- наличие остутствия по указщанной тобой ссылке запрашиваемой в сабжекте программы
Posted

Ну значит мы с вами на разный www.cisco.com ходим, я например прямо сейчас

на него смотрю и вижу требуемое.

Posted

jab, ссылкой поделитесь, плиз.

ответ "на cisco.com" равносилен ответу "в интернете".

Виктор С. Грищенко, а почему бы и нет?

Posted

Еще два момента:

- есть ли терабайт траффика в месяц?

- нужно ли хранить логи (аггрег/неаггрег - не имеет значения) ?

Если нет/нет, то, думаю, можно и на Windows.

Если где-то да, то лучше напрячься и настроить *nix+flow-tools.

И внимательно подумать над выбором файловой системы.

Posted

Виктор С. Грищенко,

- есть ли терабайт траффика в месяц?

наверняка. только по одному мультилинку 5,6Mbps стабильно.

нужно ли хранить логи (аггрег/неаггрег - не имеет значения) ?

желательно. но это проблемы дискового пространства, насколько я понимаю, и к производительности нетфло как-то мало касаемо... майскул под винду есть и нормально работает.

Если где-то да, то лучше напрячься и настроить *nix+flow-tools.

как раз к этому, в конце концов, и движемся. сейчас же ситуация "на безрыбье" -- надо срочно померять загрузку одного канала и определить, какую полосу занимает траффик от видеоконференции.

Posted

Vinccy, Crannog software NetFlow server. лицензия у него на одни сутки, но лечится переустановкой (данные сохраняются). :(

вообще интересная ситуёвина -- фришный софт под *них на виндовой платформе стоит 16000$. перебор, однако.

зы. послал в крэнног этот реквест на продление триальной лицензии -- они мне прайс прислали. наивные. :) :) :)

Posted
Не рекомендую приплетать MySQL.

Для хранения лучше обойтись логами в формате flow-tools.

А в БД класть уже хорошо аггрегированную информацию.

А почему и выше какой нагрузки на Ваш взгляд стоит избегать mysql?

Posted

Почему не приплетать MySQL для хранения собственно записей о потоках (возможно. слабоаггрегированных).

Собственно, потому, что без индексов это не даёт никакой выгоды, кроме мороки.

С индексами - кучу ненужных издержек.

Поскольку в действительности нагрузка будет состоять из 2х компонент: текущего биллинга и разбора инцидентов. Для текущего всё равно необходимо перебрать все данные, индексы побоку. Разбор инцидента - нестандартный сценарий, к тому же редкий. Поэтому и тут индексы незачем, всё равно не угадаете.

Короче, вполне идёт хранение в файлах, в сжатом бинарном формате (flow-tools). Тут многое зависит от файловой системы.

Когда я в своё время выкинул из схемы Oracle, это дало огромный выигрыш по производительности.

Собственно. я считаю, что неясность данного вопроса - из-за недостатков в образовании "аборигенов Уральщины". Есть такой стереотип, что то, что не решается Word'ом - по плечу MySQL.

Про собиралку на Java молчу. При чём тут Java?

Posted
ты его пробовал под виндой?

А то как же. Надо только VM взять Sun'овскую. И в Eclipse отлично работает.

Про собиралку на Java молчу. При чём тут Java?

При том, что работает одинаково и на Виндах, и на Линуксе.

Кстати, оракловый драйвер на Жабе. Вот работает быстро :)

Писал свою собиралку под линукс на Сях, но как увидел процесс записи в Оракл, так сразу взял готовый на Жабе и доработал под свои нужды.