GonZO Posted April 2, 2004 Posted April 2, 2004 амигос, сабж в природе существует или нет? подскажите линк, плиз Вставить ник Quote
GonZO Posted April 2, 2004 Author Posted April 2, 2004 офигенно смешно. :( нашел только один (http://www.crannog-software.com/download.html), но у него лицензия на 24 часа... 17 осталось.. Вставить ник Quote
jab Posted April 2, 2004 Posted April 2, 2004 офигенно смешно. :( А что собственно не устраивает ? Вставить ник Quote
Guest Posted April 3, 2004 Posted April 3, 2004 jab, не устраивает одно -- наличие остутствия по указщанной тобой ссылке запрашиваемой в сабжекте программы Вставить ник Quote
jab Posted April 3, 2004 Posted April 3, 2004 Ну значит мы с вами на разный www.cisco.com ходим, я например прямо сейчас на него смотрю и вижу требуемое. Вставить ник Quote
Виктор С. Грищенко Posted April 4, 2004 Posted April 4, 2004 Принимать NetFlow под Windows? Хи-хи. Вставить ник Quote
GonZO Posted April 4, 2004 Author Posted April 4, 2004 jab, ссылкой поделитесь, плиз. ответ "на cisco.com" равносилен ответу "в интернете". Виктор С. Грищенко, а почему бы и нет? Вставить ник Quote
Виктор С. Грищенко Posted April 5, 2004 Posted April 5, 2004 Впрочем, зависит от объёмов... Вставить ник Quote
GonZO Posted April 5, 2004 Author Posted April 5, 2004 Виктор С. Грищенко, 30 маршрутизаторов, в центре 7507, на лучах 2620. в 26х -- по четыре интерфейса, в 7507 -- 40. Вставить ник Quote
Виктор С. Грищенко Posted April 5, 2004 Posted April 5, 2004 Еще два момента: - есть ли терабайт траффика в месяц? - нужно ли хранить логи (аггрег/неаггрег - не имеет значения) ? Если нет/нет, то, думаю, можно и на Windows. Если где-то да, то лучше напрячься и настроить *nix+flow-tools. И внимательно подумать над выбором файловой системы. Вставить ник Quote
GonZO Posted April 5, 2004 Author Posted April 5, 2004 Виктор С. Грищенко, - есть ли терабайт траффика в месяц? наверняка. только по одному мультилинку 5,6Mbps стабильно. нужно ли хранить логи (аггрег/неаггрег - не имеет значения) ? желательно. но это проблемы дискового пространства, насколько я понимаю, и к производительности нетфло как-то мало касаемо... майскул под винду есть и нормально работает. Если где-то да, то лучше напрячься и настроить *nix+flow-tools. как раз к этому, в конце концов, и движемся. сейчас же ситуация "на безрыбье" -- надо срочно померять загрузку одного канала и определить, какую полосу занимает траффик от видеоконференции. Вставить ник Quote
Виктор С. Грищенко Posted April 6, 2004 Posted April 6, 2004 Не рекомендую приплетать MySQL. Для хранения лучше обойтись логами в формате flow-tools. А в БД класть уже хорошо аггрегированную информацию. Вставить ник Quote
Guest Posted April 10, 2004 Posted April 10, 2004 GonZO - так ты нашел, чем принимать netflow под WINDOWS ??? Вставить ник Quote
GonZO Posted April 11, 2004 Author Posted April 11, 2004 Vinccy, Crannog software NetFlow server. лицензия у него на одни сутки, но лечится переустановкой (данные сохраняются). :( вообще интересная ситуёвина -- фришный софт под *них на виндовой платформе стоит 16000$. перебор, однако. зы. послал в крэнног этот реквест на продление триальной лицензии -- они мне прайс прислали. наивные. :) :) :) Вставить ник Quote
Dikana Posted April 11, 2004 Posted April 11, 2004 Не рекомендую приплетать MySQL.Для хранения лучше обойтись логами в формате flow-tools. А в БД класть уже хорошо аггрегированную информацию. А почему и выше какой нагрузки на Ваш взгляд стоит избегать mysql? Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted April 12, 2004 Posted April 12, 2004 Есть бесплатный Жабий. Идёт и под Винды и под *nix. Искать по фразе "Java NetFlow Collector" Вставить ник Quote
GonZO Posted April 12, 2004 Author Posted April 12, 2004 UglyAdmin, речь о http://john.kak-sam.to/java/JNFCollector-0.6.3.tar.gz ? ты его пробовал под виндой? Вставить ник Quote
GonZO Posted April 14, 2004 Author Posted April 14, 2004 а как этот жабий сервер установить-то? Вставить ник Quote
GonZO Posted April 14, 2004 Author Posted April 14, 2004 да, кстати, нашел правильную сылу: http://sourceforge.net/projects/jnfc/ Вставить ник Quote
Виктор С. Грищенко Posted April 19, 2004 Posted April 19, 2004 Почему не приплетать MySQL для хранения собственно записей о потоках (возможно. слабоаггрегированных). Собственно, потому, что без индексов это не даёт никакой выгоды, кроме мороки. С индексами - кучу ненужных издержек. Поскольку в действительности нагрузка будет состоять из 2х компонент: текущего биллинга и разбора инцидентов. Для текущего всё равно необходимо перебрать все данные, индексы побоку. Разбор инцидента - нестандартный сценарий, к тому же редкий. Поэтому и тут индексы незачем, всё равно не угадаете. Короче, вполне идёт хранение в файлах, в сжатом бинарном формате (flow-tools). Тут многое зависит от файловой системы. Когда я в своё время выкинул из схемы Oracle, это дало огромный выигрыш по производительности. Собственно. я считаю, что неясность данного вопроса - из-за недостатков в образовании "аборигенов Уральщины". Есть такой стереотип, что то, что не решается Word'ом - по плечу MySQL. Про собиралку на Java молчу. При чём тут Java? Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted April 19, 2004 Posted April 19, 2004 ты его пробовал под виндой? А то как же. Надо только VM взять Sun'овскую. И в Eclipse отлично работает. Про собиралку на Java молчу. При чём тут Java? При том, что работает одинаково и на Виндах, и на Линуксе. Кстати, оракловый драйвер на Жабе. Вот работает быстро :) Писал свою собиралку под линукс на Сях, но как увидел процесс записи в Оракл, так сразу взял готовый на Жабе и доработал под свои нужды. Вставить ник Quote
Виктор С. Грищенко Posted April 19, 2004 Posted April 19, 2004 http://www.splintered.net/sw/flow-tools И больше мне сказать нечего. Вставить ник Quote
GonZO Posted April 19, 2004 Author Posted April 19, 2004 Виктор С. Грищенко, странный у вас сервер под windows.. сабж читали? Вставить ник Quote
Виктор С. Грищенко Posted April 19, 2004 Posted April 19, 2004 Вам шашечки или ехать? Ладно, учить не буду за бесплатно. Вставить ник Quote
Recommended Posts