Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброе время суток... заранее извиняюсь, если данная тема поднималась... но сил моих нет больше искать, жбан уже не варит...

А теперь к делу... Есть комп - шлюз (в2к сервер) в инет, на нем две сетевухи: одна в инет, другая в локалку. Надо программку всего с двумя функциями:

1. Подсчет всего траффика (а не только веб) по айпишникам

2. Установка какого то объема инет траффика на каждый айпишник, и отрубание инета при превышении....

это все что нужно... никаких наворотов типа проксей, тарификации и тд и тп.........

Вся проблема я так понимаю в том, что это в2к... и под него мало что есть... но все же... хелп!.....

Просто нужно это для дома и ставить чтото навороченное не надо, да *nix ОС тоже не хотелось бы, по причине слабого знания....

Posted

На винде ничего путнего не выйдет. Это суровая правда.

Покупаешь книжку по Линуху. И вперёд: устанавливаешь в первый раз, второй.... не пройдёт и месяца, как ты будешь смотреть в сторону Винды просто с отвращением ))))

Posted

ФриБСД - как ты выразился это не лучший вариант для начала. Тебя просто вырвет на неё, когда ты её поставишь (если поставишь) :-)))

Сначала почитаю Спецвыпуск журнала "Хакер" номер 5. Он полностью про линукс. А потом... долгие ночи секса с ним (nix-ом) ))))

Posted
ФриБСД - как ты выразился это не лучший вариант для начала. Тебя просто вырвет на неё, когда ты её поставишь (если поставишь) :-)))

Сначала почитаю Спецвыпуск журнала "Хакер" номер 5. Он полностью про линукс. А потом... долгие ночи секса с ним (nix-ом)  ))))

Может и вырвет, зато потом не получится очередной субъект с искалеченной пингвинуксом неокрепшей психикой :-), кричащий на каждом углу по поводу и без повода "Линукс - рулез форева, все остальное - суксь по жизни" (это не о тебе, Байт, ты еще недостаточно много накричал ;-))). А вот когда психика окрепнет - тогда можно и за Линукс браться. Меня почему-то, когда я лет 7 назад осваивал FreeBSD параллельно с BSDI и SCO после доса, винды, полуоси и новела, не рвало, а даже напротив,- все было достаточно понятно после прочтения манов без беготни с ящиком водки к ближайшему знатоку (которого просто не было). Если человек вообще не имеет никакого понятия о сетях и сетевых технологиях до своего подхода к операционной системе - от необходимости учиться его не спасет ни Линукс, ни даже великий и ужасный Билл Гейтс.

Posted

Стоит у нас сервак Win2K, поднят на нем RAS Admin Extended, юзверя логинятся VPN-ом, (к стати, в сетке есть ещё и несколько диал-апных серверов на NT4, клиенты логинятся на них, серваки связаны виндозовым Радиусом, так что клиентская база одна на сервере Win2K)

RAE может довольно много: подсчет трафика, отрубание клиентов, ведение нескольких тарифных планов и т.д.....

не в качестве рекламы :-) http://admin.uii.sever.ru/doomer

Posted

Фриха рулит! Не даром на ней все провы сидят и тащятся.

Когда я начинал разбираться в unix попался ко мне какой то пингвин русифицированный. Вот от чего меня рвало так это он него. Не установиться прямо, ни работать, а чтобы еше туда драйверец сетевухи прикрутить - это надо было быть асом. Вот после этого я попробовал FreeBSD 3.4

Это была сказка! все дрова на месте. Все встает, все имеется. Даже с такой процедурой как прекомпилирование ядра все прошло на 1-2. То же касается и установки всяких фич типа контроля трафика и т.д....

Posted

Фсем спасибо..... интерестно мнения любые....

Я просто юзал чуть Фрю... поэтому и хотел продолжить....

Особенное спасибо Андрею за ответ по сабжу... поробую...

Естественно рад буду услышать еще мнения....

Posted

Просто еще один субъективный голос за FreeBSD. Начал с RedHat, поковырялся пару недель - как-то не покатило. Поставил FreeBSD - моя система! Все на месте, как будто сам все делал :)

Posted

О ВПН?

А чего сложного то?

В службе RRAS создаём кучу VPN портов(скока надо для юзверей) и работаем.... :-)

Posted
]Надо программку всего с двумя функциями:

Есть такая вещь WinGate просто и со вкусом. Для твоей простейшей задачи - подсчитать и отрубить самое то. А вот если задачу ставить посерьезнее, то действительно лучше смотреть в сторону *nix систем.

Posted

2Andrey

Я не могу понять, как сделать чтоб в ВПН подключении шлюзом был сервак мой.... ДНСом становиться он, IP резолвиться.... но в качестве шлюза ставиться совсем не то.....

BB Вингейт..... хмм :) стремный он :)

Posted

Win2k VPN

Всё просто...

настраиваешь R&RAS Wink как сервер удалённого доступа(или сервер VPN как тебе больше понравится), прописываешь на порты доступа(VPN и если есть-диалап) сеточку, которая маршрутится в интернет, и первый адрес этой сеточки как раз будет шлюзом(. У клиентов-ежели стоит Win95-98 устанавливаешь адаптер VPN, и используешь его в качестве модема для соединения с серваком, в Win2k и ХР делаешь просто новое VPN соединение.

вот выдержка из умной книжки по WIN2K Server

Настройка входящего подключения для использования TCP/IP. Чтобы настроить входящее подключение для использования TCP/IP:

1. В папке Сеть и удаленный доступ к сети в контекстном меню значка Входящие подключения (Incoming Connections) выберите пункт Свойства (Properties).

2. На вкладке Сеть (Networking) в списке выберите пункт Протокол Интернета (TCP/IP) (Internet Protocol (TCP/IP)) и нажмите кнопку Свойства. Если требуется, чтобы звонящие пользователи могли обращаться к локальной сети, в которой находится данный компьютер, установите флажок Разрешить звонящим доступ к локальной сети (Allow callers to access my local area network).

3. Выполните одно из следующих действий:

• Если нужно автоматически назначить адрес TCP/IP, выберите переключатель Назначать адреса TCP/IP автоматически по DHCP (Assign

TPC/IP addresses automatically using DHCP).

• Если нужно задать адреса TCP/IP вручную, выберите переключатель Указать адреса TCP/IP явным образом (Specify TCP/IP addresses), в поле С (Start address) введите IP-адрес начала диапазона, а в поле По (End address) — IP-адрес конца диапазона.

4. Чтобы входящие подключения могли бы использовать конкретный адрес TCP/IP, установите флажок Разрешить звонящему указать свой адрес IP

(Allow calling computer to specify its own IP address).

Posted

Подробнее: легко! http://winfaq.com.ru, http://hwc.sovintel.ru/cgi-bin/w2k/board.cgi и только не говорите мне, что у Вас нога болит доки читать... Всё это очень давно разжевано и положено на блюдечко...и в насторойке не сложенее настройки сервера удаленного доступа в любой юниксоиде....

Posted

Да уж... usergate это никак не средство для обрубания и подсчета траффика- это прокся однако, а где прокся- там большая дыра в инет.....

Posted

А может , я так думаю под w2k есть чтото типа snmpd ? тогда человеку , чегонибудь сделать не проблема , перл то есть под вин2к

• 2 years later...
Posted
Win2k VPN

Всё просто...

настраиваешь R&RAS Wink как сервер удалённого доступа(или сервер VPN как тебе больше понравится), прописываешь на порты доступа(VPN и если есть-диалап) сеточку, которая маршрутится в интернет, и первый адрес этой сеточки как раз будет шлюзом(. У клиентов-ежели стоит Win95-98 устанавливаешь адаптер VPN, и используешь его в качестве модема для соединения с серваком, в Win2k и ХР делаешь просто новое VPN соединение.

вот выдержка из умной книжки по WIN2K Server

Настройка входящего подключения для использования TCP/IP. Чтобы настроить входящее подключение для использования TCP/IP:

1.   В папке Сеть и удаленный доступ к сети в контекстном меню значка Входящие  подключения  (Incoming  Connections)   выберите  пункт  Свойства (Properties).

2.   На вкладке Сеть (Networking) в списке выберите пункт Протокол Интернета (TCP/IP) (Internet Protocol (TCP/IP)) и нажмите кнопку Свойства. Если требуется, чтобы звонящие пользователи могли обращаться к локальной сети, в которой находится данный компьютер, установите флажок Разрешить звонящим доступ к локальной сети (Allow callers to access my local area network).

3.   Выполните одно из следующих действий:

•    Если нужно автоматически назначить адрес TCP/IP, выберите переключатель Назначать адреса TCP/IP автоматически по DHCP (Assign

TPC/IP addresses automatically using DHCP).

•    Если нужно задать адреса TCP/IP вручную, выберите переключатель Указать  адреса  TCP/IP явным  образом  (Specify TCP/IP addresses), в поле С (Start address) введите IP-адрес начала диапазона, а в поле По (End address) — IP-адрес конца диапазона.

4.   Чтобы входящие подключения могли бы использовать конкретный адрес TCP/IP, установите флажок Разрешить звонящему указать свой адрес IP

(Allow calling computer to specify its own IP address).