Jump to content

Завершена сделка по покупке ICQ российской компанией DST

Recommended Posts

Posted

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости, Ольга Федина. Сделка по покупке сервиса обмена мгновенными сообщениями ICQ российским фондом Digital Sky Technologies завершена 8 июля, сообщает отчет, поданный в понедельник компанией AOL в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Российский фонд DST приобрел интернет-мессенджер у американской компании AOL за 187,5 миллиона долларов.

Подготовка к продаже ICQ началась еще в ноябре 2009 года. В апреле 2010-го AOL собрала обязывающие предложения у трех претендентов на покупку сервиса. Кроме DST, в список входили предложения "ПрофМедиа" и китайской компании Tencent. AOL оценивала свой актив в 300 миллионов долларов. Весной стало известно, что покупателем сервиса стал российский фонд, который согласился заплатить почти в два раза меньше.

Сама AOL приобрела ICQ у израильской Mirabilis в 1998 году, заплатив около 400 миллионов долларов. За 12 лет ICQ набрала 32 миллиона ежемесячных пользователей, ее основная аудитория сосредоточена в Германии и России.

__http://www.rian.ru/technology/20100712/253975415.html

• Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Итого баланс АОЛ - минус двести мультов. Не считая вложений в развитие, если они, конечно, были :)

Итого баланс АОЛ +200 кеша :)

Posted
Итого баланс АОЛ - минус двести мультов. Не считая вложений в развитие, если они, конечно, были :)

АОЛ приобрел за 400 продал за двести, итог: -200... как заработать на аське я не представляю...

Posted

С месяц назад после 7 лет пользования аськой полностью переехал на скайп. Как оказалось, по контакт листу аськи почти у всех был и скайп.

В отличии от асечного зоопарка клиентского ПО всегда знаешь, что можно написать, можно позвонить, можно устроить конференцию и т.д.

Кроме того ужасно раздражали асечники на мобилках - то тормозит, то не отправляется, отправляешь ссылку, он не может посмотреть.

Posted

Кроме того ужасно раздражали асечники на мобилках - то тормозит, то не отправляется, отправляешь ссылку, он не может посмотреть.

То есть теперь принципиально с мобильными абонентами не общаешься? Ну, тоже выход...

Posted

Да, а почему я не вижу взрыва народного гнева по поводу того, что всю переписку в Асе теперь будет читать ФСБ? Непорядок! А ну все на защиту прайваси от кровавой гебни! :)))))))))))

Posted

Пользовался мирандой и к ней есть плагин - SecureIM,

пару файлов в каталог плагинов кинуть и всё, пользуйся, при условии, конечно, двухстороннего наличия.

Из всего контакт листа такой же плагин был только у одного, не говоря уже об распространённости миранды и превалировании квипа.

Предложения владельцам миранды прикрутить секьюреим оставались безрезультатными.

Posted
Да, а почему я не вижу взрыва народного гнева по поводу того, что всю переписку в Асе теперь будет читать ФСБ? Непорядок! А ну все на защиту прайваси от кровавой гебни! :)))))))))))

Да потому что 99,99% асечного трафика это открытый текст и его и так читает СОРМ.

Posted

АОЛ приобрел за 400 продал за двести, итог: -200... как заработать на аське я не представляю...

А зачем тогда её купили, интересно?

Posted

Зачем, это только покупателям доподлинно известно.

В прессе писали про консолидацию трех активов - мейл.ру, одноклассники, аська,

что должно дать существенную прибавку стоимости по сравнению с по отдельности.

Posted

Зато сейчас хоть отбавляй, вплоть до необходимости держать мультипротокольные клиенты с метаконтактами или транспорты как в джаббере.

Причём оба вариант, на мой взгляд, очень неидеальны.

Posted

как заработать на аське я не представляю...

Как-как, на рекламе, официальный клиент ей как ёлка игрушками был обвешан, квип спам рассылал/пропускал через фильтры

Posted
Извини, но ты ЕУЛА от азьго читал?

Одна надежда, - что теперь старый уродец будет мягко заменён на двупротокольный клиент с фоновым переездом на Агент@Mail.RU и последующим шатдауном легаси серверов.