Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто-нибудь пробовал это чудо тайваньской техники? На какую реальную скорость можно рассчитывать по медной паре диаметром 0,4мм длиной ~1,5км?

Posted

На реальной линии пока нет - ну нету к меня клиентов таких пока еще 8) - а вот на Зайцевском семинаре вволю нашшупался - и с VES в связке и в паре мастер-слейв... впчатление крайне приятственное... судя по буржуинским материалам на паре 0.4 / 1500 есть шанс раскачать его до 4-5 мегабит...

Posted

Хм, реально крутой шорт-рейндж модем. Как он себя поведет при 3-4 или 7-8 километрах? Притом меня просто убила цена..... Даже у киевского Вектора, всегда дерущего три шкуры - 180 баксов....... Я в шоци:-)

Posted

А это зюхелевская позиция - на семинаре звучала вполне явственно - аДСЛ уже много на рынке - по вДСЛ они демпингуют на пределе...

Posted

Тестировали. В связке 841C-841. На 2км 0.4 с сопротивлением 560Ом не заработало в принципе. На столе поднялось на 14Мбит синхронно. Отсюда вывод: полезны только при объединении близкостоящих домой/домашних сетях с цетром в ближайшем ЖЭСе.

Posted

Дык эта ... чем корячится с тестом на 2 км на сайт бы зашли...

http://www.zyxel.ru/catalog/all.asp?UserNa...Name=&Parts=443 - тама даже для буржуинских 0.5 и то 2 км нету а уж от нашей 0.4 ...

Posted

VDSL - улучшенная версия HomePNA.

Пережили ПНА, и ВДСЛ переживем. ;-)

А серьезно - это не операторское решение - годится только для отдельных решений. И в этом вполне эффективно...

Posted

2 Holg. А че мне заходить на сайт? Ты веришь бумажкам или реальным тестам? Если верить бумаженциям - то 782 ГСЕйЧДСЛ на 7 километрах разовьет аж что-то около 144 кбит. Так вот: если ты не юзал - я тебе скажу. На 7-8 километрах неизвестно чего - скорее всего 03-04-05 и их комбинации - он разогнал 1032 Мбит. Нехило? И верить после этого спецификациям? Ни за што:-)

Posted

Юзаем, есть две пары, одна стоит с атс до моего дома, примерно 1 км, кабеля.. ууу.. куски от 0.4, до 0.32.. хз словом, ночью стоит на 1816М без граблей, скорость копирования около 1.7М в сек. днем не более 1212.. нормально. Есть проблема с оконцовкой.. не со всяким свичемхабом держит езернет.. просто валится соединение :(

Posted

не-а .. Кстати вдсл NV-200 тока чей это - в упор не помню - ведет себя так-же :) пробовались свитчики и хабы сурекома, длинка, 3ком, циски, Wlinx.. ну и всякий подобный хлам на 5..8 портов. Железно работает с одной стороны 3ком суперстек 4400, с другой циска каталист 2950 :) Или с любыми свитчиками, но на 841 на езернете скорость выставлена 10HD. тогда почти нормально. Ну иногда потери бывают. Во всех остальных случаях или пропадает линк ( гаснут лампочки ) сек на 10, или большая потеря пакетов, а 841 при этом тормозит, и с консоли не воспринимает команд. От значений скорости на порту вдсл не влияет. Проверялось это все сначала на живой линии, потом тестами с другой парой на столе. Есть промежуточный вариант, когда с одной стороны стоит свитч, с другой хаб.. но не реже 2..3 раз в час железно падает. :(

Posted
А че мне заходить на сайт? Ты веришь бумажкам или реальным тестам?  Ни за што:-)

Тю... я кончно и сам параноик но это уж как то уж чересчур - так шо ж теперь с вДСЛ по всем линиям бегать - вдруг залинкуется ? Ежели автром написано 1,75 км - 144 то с вероятностью в шесть девяток так оно и будет - тратить время/силы на подобные экСкременты как то жалко... а

На 7-8 километрах неизвестно чего - скорее всего 03-04-05 и их комбинации - он разогнал 1032 Мбит.  

таки большая чать того линка наверняка магистралкой положена... нк не бывает в связи чудес в лучшую сторону ... 8) а если и бывает то не со мной 8)

Posted

Ну, я не знаю - наверняка между атсами проложена магистралка. Но.

1. Зухель свое добро тоже не на ДКСУ тестировал. Так? Корме того - на кой хрен им писать различающиеся почти на проядок скорости = то что написанои то что реально получилось у меня?

2. Мой НС состит реально из двух частей - структурно - моя линия до атс - дальше СЛ между станциями - потом метров 100 кабеля от кросса АТС до ТП прова. За время существования НС - его второй конец переносили уже два раза. С первым провом который расположен в (по кабелю) километрах в трех - связь на аскомовских модемах поднималась до 256 и не более. С текущим же провайдером, как я и говорил - сукорость 1032. Если совсем без ошибок то где-то 700. То есть на 1032 он стоит с таким количеством ошибок что жить можно и даже очень - грубо говоря я их не замечаю. Притом к первому провайдеру шел его личный кабель - то есть никакх скидок на то что был плох тот участок - нету. Я не предлагаю бегать с вдсл по нсам и проверять - но все же мне просто дико интересно проверить на своем НС эту технологию.

А вот то что они виснут - это кал, шит: и полное отстой. Надо будет не покупать а взять на потестировать........ Стремно.

Posted

А вот то что они виснут - это кал, шит: и полное отстой. Надо будет не покупать а взять на потестировать........ Стремно.

.. нет, ежели с каждой стороны циски .. то проблем нет :)

Posted

на данный момент залито последнее что есть на сайте. под рукой их нет, поэтому не помню. Но точно последнее, проверял и перекачивал.

Posted

Тайна сия великая есть... к примеру у меня есть линк - 170 м 20 ТТэп - ХПНА 1.0 на ем живет сказочно а АЕS100|645r на нем живет ровно 3 минуты, потом валится, подымается и снова на 3 минуты... всяческие замены железа, извраты с настройкой, камлания с бубном и окропления святой водой ничего не дали - именно эта связка жить не хочет... эт я все к тому что некие барабашки всегда наличествуют - просто тебе повезло и барабашка в плюсовую сторону работает - с чем и проздраляю 8)

Posted
наличествуют - просто тебе повезло и барабашка в плюсовую сторону работает - с чем и проздраляю 8)

Рррррррррр.. хде-ж я СТОЛЬКО цисок-то найду ?? :))

Posted

Как то ись хде - www.cisco.сом - и "грузите апельсины бочками" .... ;Р

Posted

Неконструктивный разговор. По всему киеву эти модемы - Зухель 782 - пашут как кони - все идет пучком, или у всех барабашки вдруг подобрели? Разговор беспредметен - эзернет тоже на 100 метров стандартизирован и гарантирован. Ан нет, п276 его взял на излом. Так что тесты - тестами, стандарты стандартами - а пока сам не попробуешь - считай мир не увидел.

Posted
По всему киеву эти модемы - Зухель 782  

Мы говорим о 841.. ээ.. вроде :) Я тут с народом состыковался - ни у кого проблем нет.. по Питеру.. выясняю подробнее - у всех стоят или 3ком или алиед телесигн.. ээх :( купим щас пару свитчиков от АТ - посмотрю..

Posted

..логично :)

а Зухель-бы я лично взорвал-бы.. чессное слово.. от них две АЕС100, полтора десятка престижей разных, служба поддержки внятно ни на один вопрос не ответила.. нафига такая ? :(

Posted

Зашел к китайцам почитать про чудеса китайской техники и наткнулся случайно на интересную новость: http://www.zyxel.com/news/press.php?SN=123

Коротко для невладеющих: Зайцел заделался поставщиком VDSL железок для японской корпорации KDDI (крупный японский телекоммникационный оператор), которая будет использовать VES-1012 и Prestige 841 в своем проекте "DION "F" Mansion" для раздачи сети по сущетвующей внутри многоквартирных домов телефонной проводке, до дома сеть будет подаваться 100Мбит/с оптикой.

Posted

Вполне верю - их VDSL самы приятственный из всех шшупаных. И 841 и деслам...