tagus Posted December 4, 2002 Posted December 4, 2002 Кто-нибудь пробовал это чудо тайваньской техники? На какую реальную скорость можно рассчитывать по медной паре диаметром 0,4мм длиной ~1,5км? Вставить ник Quote
Holg Posted December 4, 2002 Posted December 4, 2002 На реальной линии пока нет - ну нету к меня клиентов таких пока еще 8) - а вот на Зайцевском семинаре вволю нашшупался - и с VES в связке и в паре мастер-слейв... впчатление крайне приятственное... судя по буржуинским материалам на паре 0.4 / 1500 есть шанс раскачать его до 4-5 мегабит... Вставить ник Quote
Валентин Гриб Posted December 7, 2002 Posted December 7, 2002 Хм, реально крутой шорт-рейндж модем. Как он себя поведет при 3-4 или 7-8 километрах? Притом меня просто убила цена..... Даже у киевского Вектора, всегда дерущего три шкуры - 180 баксов....... Я в шоци:-) Вставить ник Quote
Holg Posted December 8, 2002 Posted December 8, 2002 А это зюхелевская позиция - на семинаре звучала вполне явственно - аДСЛ уже много на рынке - по вДСЛ они демпингуют на пределе... Вставить ник Quote
Oleg Gawriloff Posted December 9, 2002 Posted December 9, 2002 Тестировали. В связке 841C-841. На 2км 0.4 с сопротивлением 560Ом не заработало в принципе. На столе поднялось на 14Мбит синхронно. Отсюда вывод: полезны только при объединении близкостоящих домой/домашних сетях с цетром в ближайшем ЖЭСе. Вставить ник Quote
Holg Posted December 9, 2002 Posted December 9, 2002 Дык эта ... чем корячится с тестом на 2 км на сайт бы зашли... http://www.zyxel.ru/catalog/all.asp?UserNa...Name=&Parts=443 - тама даже для буржуинских 0.5 и то 2 км нету а уж от нашей 0.4 ... Вставить ник Quote
Nag Posted December 9, 2002 Posted December 9, 2002 VDSL - улучшенная версия HomePNA. Пережили ПНА, и ВДСЛ переживем. ;-) А серьезно - это не операторское решение - годится только для отдельных решений. И в этом вполне эффективно... Вставить ник Quote
Валентин Гриб Posted December 9, 2002 Posted December 9, 2002 2 Holg. А че мне заходить на сайт? Ты веришь бумажкам или реальным тестам? Если верить бумаженциям - то 782 ГСЕйЧДСЛ на 7 километрах разовьет аж что-то около 144 кбит. Так вот: если ты не юзал - я тебе скажу. На 7-8 километрах неизвестно чего - скорее всего 03-04-05 и их комбинации - он разогнал 1032 Мбит. Нехило? И верить после этого спецификациям? Ни за што:-) Вставить ник Quote
smsm Posted December 9, 2002 Posted December 9, 2002 Юзаем, есть две пары, одна стоит с атс до моего дома, примерно 1 км, кабеля.. ууу.. куски от 0.4, до 0.32.. хз словом, ночью стоит на 1816М без граблей, скорость копирования около 1.7М в сек. днем не более 1212.. нормально. Есть проблема с оконцовкой.. не со всяким свичемхабом держит езернет.. просто валится соединение :( Вставить ник Quote
Валентин Гриб Posted December 9, 2002 Posted December 9, 2002 Как это - валится? Из-за чего, не выясняли? Вставить ник Quote
smsm Posted December 9, 2002 Posted December 9, 2002 не-а .. Кстати вдсл NV-200 тока чей это - в упор не помню - ведет себя так-же :) пробовались свитчики и хабы сурекома, длинка, 3ком, циски, Wlinx.. ну и всякий подобный хлам на 5..8 портов. Железно работает с одной стороны 3ком суперстек 4400, с другой циска каталист 2950 :) Или с любыми свитчиками, но на 841 на езернете скорость выставлена 10HD. тогда почти нормально. Ну иногда потери бывают. Во всех остальных случаях или пропадает линк ( гаснут лампочки ) сек на 10, или большая потеря пакетов, а 841 при этом тормозит, и с консоли не воспринимает команд. От значений скорости на порту вдсл не влияет. Проверялось это все сначала на живой линии, потом тестами с другой парой на столе. Есть промежуточный вариант, когда с одной стороны стоит свитч, с другой хаб.. но не реже 2..3 раз в час железно падает. :( Вставить ник Quote
Holg Posted December 10, 2002 Posted December 10, 2002 А че мне заходить на сайт? Ты веришь бумажкам или реальным тестам? Ни за што:-) Тю... я кончно и сам параноик но это уж как то уж чересчур - так шо ж теперь с вДСЛ по всем линиям бегать - вдруг залинкуется ? Ежели автром написано 1,75 км - 144 то с вероятностью в шесть девяток так оно и будет - тратить время/силы на подобные экСкременты как то жалко... а На 7-8 километрах неизвестно чего - скорее всего 03-04-05 и их комбинации - он разогнал 1032 Мбит. таки большая чать того линка наверняка магистралкой положена... нк не бывает в связи чудес в лучшую сторону ... 8) а если и бывает то не со мной 8) Вставить ник Quote
Валентин Гриб Posted December 10, 2002 Posted December 10, 2002 Ну, я не знаю - наверняка между атсами проложена магистралка. Но. 1. Зухель свое добро тоже не на ДКСУ тестировал. Так? Корме того - на кой хрен им писать различающиеся почти на проядок скорости = то что написанои то что реально получилось у меня? 2. Мой НС состит реально из двух частей - структурно - моя линия до атс - дальше СЛ между станциями - потом метров 100 кабеля от кросса АТС до ТП прова. За время существования НС - его второй конец переносили уже два раза. С первым провом который расположен в (по кабелю) километрах в трех - связь на аскомовских модемах поднималась до 256 и не более. С текущим же провайдером, как я и говорил - сукорость 1032. Если совсем без ошибок то где-то 700. То есть на 1032 он стоит с таким количеством ошибок что жить можно и даже очень - грубо говоря я их не замечаю. Притом к первому провайдеру шел его личный кабель - то есть никакх скидок на то что был плох тот участок - нету. Я не предлагаю бегать с вдсл по нсам и проверять - но все же мне просто дико интересно проверить на своем НС эту технологию. А вот то что они виснут - это кал, шит: и полное отстой. Надо будет не покупать а взять на потестировать........ Стремно. Вставить ник Quote
smsm Posted December 11, 2002 Posted December 11, 2002 А вот то что они виснут - это кал, шит: и полное отстой. Надо будет не покупать а взять на потестировать........ Стремно. .. нет, ежели с каждой стороны циски .. то проблем нет :) Вставить ник Quote
Валентин Гриб Posted December 11, 2002 Posted December 11, 2002 Циска- ёто хорошо - у моего прова стоят такие - но как свойство для этих модемов - это - яя ужеговорил выше:-) А прошивку менять не пробовали? Вставить ник Quote
smsm Posted December 11, 2002 Posted December 11, 2002 на данный момент залито последнее что есть на сайте. под рукой их нет, поэтому не помню. Но точно последнее, проверял и перекачивал. Вставить ник Quote
Holg Posted December 11, 2002 Posted December 11, 2002 Тайна сия великая есть... к примеру у меня есть линк - 170 м 20 ТТэп - ХПНА 1.0 на ем живет сказочно а АЕS100|645r на нем живет ровно 3 минуты, потом валится, подымается и снова на 3 минуты... всяческие замены железа, извраты с настройкой, камлания с бубном и окропления святой водой ничего не дали - именно эта связка жить не хочет... эт я все к тому что некие барабашки всегда наличествуют - просто тебе повезло и барабашка в плюсовую сторону работает - с чем и проздраляю 8) Вставить ник Quote
smsm Posted December 11, 2002 Posted December 11, 2002 наличествуют - просто тебе повезло и барабашка в плюсовую сторону работает - с чем и проздраляю 8) Рррррррррр.. хде-ж я СТОЛЬКО цисок-то найду ?? :)) Вставить ник Quote
Holg Posted December 11, 2002 Posted December 11, 2002 Как то ись хде - www.cisco.сом - и "грузите апельсины бочками" .... ;Р Вставить ник Quote
Валентин Гриб Posted December 11, 2002 Posted December 11, 2002 Неконструктивный разговор. По всему киеву эти модемы - Зухель 782 - пашут как кони - все идет пучком, или у всех барабашки вдруг подобрели? Разговор беспредметен - эзернет тоже на 100 метров стандартизирован и гарантирован. Ан нет, п276 его взял на излом. Так что тесты - тестами, стандарты стандартами - а пока сам не попробуешь - считай мир не увидел. Вставить ник Quote
smsm Posted December 11, 2002 Posted December 11, 2002 По всему киеву эти модемы - Зухель 782 Мы говорим о 841.. ээ.. вроде :) Я тут с народом состыковался - ни у кого проблем нет.. по Питеру.. выясняю подробнее - у всех стоят или 3ком или алиед телесигн.. ээх :( купим щас пару свитчиков от АТ - посмотрю.. Вставить ник Quote
Валентин Гриб Posted December 11, 2002 Posted December 11, 2002 Если честно, то мы тут совсем ни о чем не говорим - просто так, словами перебрасывемся - каждый о своем:-) Я тоже когда куплю - проверю:-) Вставить ник Quote
smsm Posted December 11, 2002 Posted December 11, 2002 ..логично :) а Зухель-бы я лично взорвал-бы.. чессное слово.. от них две АЕС100, полтора десятка престижей разных, служба поддержки внятно ни на один вопрос не ответила.. нафига такая ? :( Вставить ник Quote
tagus Posted December 17, 2002 Author Posted December 17, 2002 Зашел к китайцам почитать про чудеса китайской техники и наткнулся случайно на интересную новость: http://www.zyxel.com/news/press.php?SN=123 Коротко для невладеющих: Зайцел заделался поставщиком VDSL железок для японской корпорации KDDI (крупный японский телекоммникационный оператор), которая будет использовать VES-1012 и Prestige 841 в своем проекте "DION "F" Mansion" для раздачи сети по сущетвующей внутри многоквартирных домов телефонной проводке, до дома сеть будет подаваться 100Мбит/с оптикой. Вставить ник Quote
Holg Posted December 17, 2002 Posted December 17, 2002 Вполне верю - их VDSL самы приятственный из всех шшупаных. И 841 и деслам... Вставить ник Quote
Recommended Posts