Jump to content

Recommended Posts

Posted

Снова здравствуйте, меня не покидаю идеи покрыть сетью WiFi частный сектор. Скажите пожалуйста, какой микротик поставить лучше на базу а какой пользователям давать? Планируется предоставление доступа в Интернет и к IP-телефонии. Может еще подскажете какие книжки можно прочитать про мультиплексирование? У нас очень дорогой магистральный интернет в городе от 11 000 за 1 Мбит\сек, и поэтому заниматься провайдерством трудно, но очень привлекательно. В домах везде конкуренты, оптика от магистралов которые за копейки интернет физикам продают...

Posted
Снова здравствуйте, меня не покидаю идеи покрыть сетью WiFi частный сектор. Скажите пожалуйста, какой микротик поставить лучше на базу а какой пользователям давать? Планируется предоставление доступа в Интернет и к IP-телефонии. Может еще подскажете какие книжки можно прочитать про мультиплексирование? У нас очень дорогой магистральный интернет в городе от 11 000 за 1 Мбит\сек, и поэтому заниматься провайдерством трудно, но очень привлекательно. В домах везде конкуренты, оптика от магистралов которые за копейки интернет физикам продают...

мое личное мнение.

начни с DSL, думаю такая услуга у вас есть. Перепрыгнуть на выделенку- всегда сможешь. Сервер - лучше на микротик. Поищи варианты кода - чтоб как можно меньше загружать сервер. Есть такой Сергей Лаговский. это на тот случай, если Павел Нагин :) будет занят. Передачу можешь сделать по оптике - и по воздуху тоже, WiFi или витая пара - самый дешевый но не самый лучший вариант (статика, короткое, перепады напряжения...). ...

.

Posted (edited)

Если можно по подробнее, перечитал несколько раз, но так и не понял, что вы хотели сказать...

P.S. на сколько я понял вы предлагаете покупать магистральный интернет у местных провайдеров?

Edited by G-net
Posted

если в домах конкуренция, а в частном секторе никого нет, значит часный сектор у вас неплатежеспособныйпоставтье для начала 2-3 штуки nanostation2 , которые подуключите к нелегальному линку проводного провайдера ( через прокси сервер) попробуетй эту схему продать 5-10 абонентам.

Если получится, то станет понятно какие вопросы задавать дальше, если не получится от 500$-1000$ не обеднеете. Это всяко дешевле чем сжигать 100.000$ кпуюрами по 100$ сидя у камина :)

Posted

Поставте для начало 1 сектор AirMax 5G-19 120 градусов к нему РокетМ5, и на сектор вешайте клиентов обарудованием НаностейшенМ5 или ЛокоМ5. Дёшево, стабильно, большыие скорости.