Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть 3 штуки 3Com SSII, не работают все по одной причине. Power On Self Test не проходят, т.е. после подачи питания, включаются, и индикаторы начинают гореть по всем портам. Причем 25порт мигает. И так у всех 3х штук. Может прошивка слетела? На консоль не отзываются. Если кто сталкивался с подобной проблемой, буду благодарен за советы.

Posted

Толкнись в Питерский Софт-Троник, там есть один шибко умный мужик, которые 3Сомы починяет. Может так совет даст, а может реанимирует за долю малую :)

Posted

Как врач говорю - в морг. ;-(

Т.е. для очистки совести можно залить софт новый (они его хавают в таком состоянии). Но с вероятностью 95% в морг.

Posted

Т.е при помощи этого загрузчика: Утилита - загрузчик Firmware для 3com 1100-3300 я могу залить прошивку на свитч, который на консоль не отзывается, через саму консоль?

Posted
Т.е при помощи этого загрузчика: Утилита - загрузчик Firmware для 3com 1100-3300 я могу залить прошивку на свитч, который на консоль не отзывается, через саму консоль?

Именно так. Но все равно не поможет скорее всего.

Posted

Блин флешку из нерабочего свитча перенесли в рабочий - он заработал. Т.е. трабла получается не во влешке. Железо вроде все рабочее, будем разбираться...

Posted
Т.е. для очистки совести можно залить софт новый (они его хавают в таком состоянии). Но с вероятностью 95% в морг

Спасибо за подсказу! Очень приятно что мы попали в эти 5%, причем заливка софта через консоль вылечила все 3 свитча!

Posted
Спасибо за подсказу! Очень приятно что мы попали в эти 5%, причем заливка софта через консоль вылечила все 3 свитча!

Везунчики...

Надо будет мне "пометить" что когда мигает 25 порт - лечится.