Kitsok Posted March 30, 2004 Posted March 30, 2004 Привет всем! Наткнулся на сие творение www.staros.com Заинтересовало. Интересует, ковырялся ли кто-нибудь в софтинке и если да, то наковырял ли что-нибудь полезного? В первую голову интересует, конечно, возможность бесплатного использования. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted March 31, 2004 Posted March 31, 2004 Заинтересовало .. :) юзается под различными OEM наклейками по всему миру ... например : http://www.demarctech.com/products/reliawa..._Guide_1_13.pdf http://www.demarctech.com/products/reliawa...ave-rwv/rwv.htm возможность бесплатного использования ... насколько мне известно, пока такого не наблюдалось ... но различные OEM имеют различную цену ;) Вставить ник Quote
Kitsok Posted March 31, 2004 Author Posted March 31, 2004 Заинтересовало .. :) юзается под различными OEM наклейками по всему миру ... например : http://www.demarctech.com/products/reliawa..._Guide_1_13.pdf http://www.demarctech.com/products/reliawa...ave-rwv/rwv.htm возможность бесплатного использования ... насколько мне известно, пока такого не наблюдалось ... но различные OEM имеют различную цену ;) Вот интересно, а где собственно положенные по GPL исходники сего творения? По крайней мере, ядра и всех GPLных приложений?? Вставить ник Quote
admin_wireless Posted March 31, 2004 Posted March 31, 2004 а где собственно положенные ... там где им и положено быть согласно GPL ... Вставить ник Quote
Martin Deks Posted March 31, 2004 Posted March 31, 2004 StarOs примерно тоже самое что и Mikrotik Os драйвер под Atheros, основан всё на том же mad wifi :)) имхо тока 600метров максимум :( был бы у них нормальный драйвер для атероса, вот тогда это была бы настоящая вещь :))) Вставить ник Quote
Kitsok Posted March 31, 2004 Author Posted March 31, 2004 а где собственно положенные ...там где им и положено быть согласно GPL ... Если мне не изменяет склероз, то всякий доработанный GPLed-продукт должен поставляться вместе с исходниками. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted March 31, 2004 Posted March 31, 2004 Если мне не изменяет ... изменяет ... примерно тоже самое что и далеко не тоже самое основан всё на том же ... далеко не факт ... тока 600метров максимум ... хм, однако народ на ихнем форуме делал линки и на ~42 км ACK там можно изменять, но только в пока в последней бете ... в pdf что я привел в ссылках ясно написано же .. Вставить ник Quote
Guest Posted March 31, 2004 Posted March 31, 2004 Если мне не изменяет ...зменяет ... А можно услышать какие-либо подробности Вашего уважаемого мнения относительно особенностей ПО, лицензированных GPLем? Или это так, в воду .. простите, астрал навеял? ;) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted March 31, 2004 Posted March 31, 2004 лицензированных GPLем? я не юрист, и в области права_неправа больше чем ламер :) тем более, что права как такового нынче фактически не существует ... есть судебные тяжбы, а это не одно и тоже что право .. задайте вопрос мУрликанцам, я то тут при чем ... Вставить ник Quote
Martin Deks Posted March 31, 2004 Posted March 31, 2004 to admin_wireless я наверно уже весь гугл прочитал в поисках драйвера atheros для линукс, но вот к сожелению так и не нашёл версии которая работает на дистанции более 600м, естественно пробую тока под 802.11а имхо на ж нет железки вот нашёл доработанную версию ar5k, от аргентинцев vt_ar5k http://www.dycelectronica.com.ar/linux/ на она походу тока для atheros 5210 аск поменять проще простого, залез в исходник, изменил АСК по умолчанию, и откомпилил по новой, драйвер от MikrotikOs тоже в лёгкую умеет менять АСК только вот чип атероса глубоко ложил на эти изменения StarOs не ставил так как исходник у них от mad wifi. а ос линуксподобная, нет смысла в этом. Сегодня скомпилил последние обновления под freeBSD, имхо драйвер изначально пишется под неё. В надежде на то что проблему всётаки решили. Надежда правда почти умерла :)) Вы уважаемый так и не сказали сколько же стоит ваше решение??? хотя диапазон 2.4 меня не интересует, но всётаки было бы интересно узнать. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted April 1, 2004 Posted April 1, 2004 Martin Deks, честно говоря Вы меня притомили ... я многое немогу рассказывать, агрименты всякие мешают ... от аргентинцев ... ;) помоему в тех местах и пишут так называемую прибалтийскую софту :D По крайней мере это весьма ясно следует из текста кейгена для версии v2.7.14 и откровений его автора ... правда эти откровения уже "прибили" на инете ... так как исходник у них от mad wifi хм, бла бла бла или же откуда такая осведомленность ? чтобы увидеть что реально у старОси необходимо "заламать" её защиту, чего насколько я знаю, пока никто не сделал ... только вот чип атероса глубоко ложил ... нормальное железо исполняет ВСЕ что ему приказано делать ... ACK работают, plz, поменьше буйных фантазий :) Вставить ник Quote
Martin Deks Posted April 1, 2004 Posted April 1, 2004 Да уж точно, наверно притомил, извините конечно, но Вы меня притомили не меньше, своими чудными достижениями. Вы кажеться упоминали, что атерос основательно подрихтовали под линукс подобные ос. Ах какая блин беда, вот под сам то линукс забыли подрихтовать, зато под линуксподобные подрихтовали! Интерсно, к каким же ос относиться линукс???? Ах как жаль, что мы все такие тупые. И никто не смог завести атерос под линуксподобные ос, кроме вас. Ага а ещё вы таких сказочных девайсов наделали, с такими показателями. Но вы их сделали лично для сЭбе, никому ничего не скажете, ничего не покажите, и не чего не продадите. У вас есть чудо ваерлесс, но толко для вас :) Я спросил сколько стоит ваше решение??? ответа нет :( Видимо оно бесценно, и спрятано от всех кроме вас. К вашему сведению, Старось может и свой драйвер написал, подправить исходник то не проблемма, и набить туда своих копирайтов. Тока вот, драйвер базируется на HAL модуле. Я не удивился когда HAL модуль оказался точной копией из mad wifi и бага именно в HAL модуле. Если вы умеете отличать Cи от ВизуалБейсика, то не мне вам объяснять..... Ладно, дискуссия закрыта, имхо не имеет смысла её вести с Вами, мы ещё не доросли до вас. С уважением, Martin Deks Вставить ник Quote
zoro Posted April 1, 2004 Posted April 1, 2004 1)ответ... почему вы не видели продукцию admin_wireless он лично ее не производит :) ето его фирма которая значиться вектором производит столь значимые продукты... 2) а кто же он admin_wireless ой извените, а не Иван ли это? он типа директор производства под названием "Вектор" вот и он пихает свое добро... PS// сам с железом неработал но пословам других.. впринцепе оборудование от вышеназвоной фирмы стабильное... и ОС для своих железяк они пишут-рихтуют сами... и хорошо вроде получаеться... так судовольствием бы услышал мнение от людей, а не от гостей!!! которые имеют хотябы по 40-50 месаг на этом форуме.. мнение свое... Вставить ник Quote
Tet Posted April 2, 2004 Posted April 2, 2004 PS// сам с железом неработал но пословам других.. впринцепе оборудование от вышеназвоной фирмы стабильное... и ОС для своих железяк они пишут-рихтуют сами... и хорошо вроде получаеться... так судовольствием бы услышал мнение от людей, а не от гостей!!! которые имеют хотябы по 40-50 месаг на этом форуме.. мнение свое... Я не считал свои мессаги но по поводу комплекта http://www.vector.kharkov.ua/new/img_picpr...info.php?id=419 могу сказать следующее - скоро год как работает в чистом поле на столбе освещения (20м от земли). Стабильность хорошая несмотря на довольно мерзкое качество электропитания на этом объекте. До второго конца линка(аналогичная АП но в обычном исполнении и с всенаправленной антеной) 6,5км. [1-е апреля навеяло] От их саппорта я узнал что существует _15_ти (!!!!) позиционный код Баркера. Похоже, что речь шла о 13-ти позиционном коде Баркера дополненым 2(двумя) нулями, но зная стиль и способ изложеня мыслей _админом_безхвостым_ это немудрено. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted April 2, 2004 Posted April 2, 2004 мы все такие тупые ... хо, хо, парнишА :D не в обиду будет сказано ... вот когда увидишЬ в своем ath_hal.o например ar5212SetNoiseFloor вместо загадочных например zz0005b622 тогда и можно художественным свистом заниматься :D всему есть своя цена ... и бага именно в HAL модуле ... ;) он реально поддерживает 5210 ? Вставить ник Quote
admin_wireless Posted April 2, 2004 Posted April 2, 2004 работает в чистом поле на столбе ... да, это решение, т.е. OUTDOOR требовало приличного, и даже больше чем приличного напряжения извилин, как никак обеспечить гарантированный рабочий диапазон температур -40 ... +65 весьма и весьма непросто .... даже у того же SmartBridges реальный рабочий диапазон температур всего -40 ... +48 ... Вставить ник Quote
admin_wireless Posted April 2, 2004 Posted April 2, 2004 И по части сабжа ;) можно зайти и даже ребутнуть .... ---------------- SSH version 2 207.230.35.25 Login as: admin Pwd: test --------------- Вставить ник Quote
Guest Posted April 2, 2004 Posted April 2, 2004 И по части сабжа ;)можно зайти и даже ребутнуть .... ---------------- SSH version 2 207.230.35.25 Login as: admin Pwd: test --------------- А это где стоит? Больно похоже на настоящую систему... Вставить ник Quote
Sirco Posted April 3, 2004 Posted April 3, 2004 А для чего существует трацероуте ? ... 12 so-6-0-0.edge1.Washington1.Level3.net (209.244.11.10) 179.831 ms 167.185 ms 169.785 ms 13 uunet-level3-oc48.Washington1.Level3.net (209.244.219.158) 179.888 ms 187.158 ms 179.856 ms 14 0.so-2-2-0.XL2.DCA5.ALTER.NET (152.63.43.174) 179.847 ms 166.991 ms 169.886 ms 15 0.so-0-0-0.TL2.DCA6.ALTER.NET (152.63.38.73) 169.814 ms 177.191 ms 189.882 ms 16 0.so-5-3-0.TL2.STL3.ALTER.NET (152.63.0.198) 199.856 ms 197.171 ms 199.857 ms 17 0.so-3-0-0.XL2.STL3.ALTER.NET (152.63.88.246) 200.040 ms 186.999 ms 199.756 ms 18 184.ATM7-0.GW7.STL3.ALTER.NET (152.63.65.237) 189.963 ms 196.830 ms 199.787 ms 19 * * * 20 rhd25.brick.net (207.230.35.25) 320.112 ms 217.172 ms 219.874 ms Вставить ник Quote
admin_wireless Posted April 5, 2004 Posted April 5, 2004 А это где стоит ... штат луис то ли луизиана ... выставлено как пример одновременного использования большогоколичества wireless интерфейсов .... естественно вместо wireless можно использовать большое количество ethernet софта напоказ выставлена древней версии, это что бы загрузку проца было невидать ;) Вставить ник Quote
Kitsok Posted April 12, 2004 Author Posted April 12, 2004 Ну что, если интересуют подробности, как я заломал-таки StarOs до некого промежуточного состояния ( получен доступ к файловым системам) - милости просим на kostik собака beenet точка ru Вставить ник Quote
zoro Posted April 12, 2004 Posted April 12, 2004 послал тебе письмо а ответу нет... РС ты лучше сюда кинь метод хака мы все проверим посмотрим, и еще скажи на чем запускал, какие сетевые устройства.. были.. сеткарточка радиокарточка... Вставить ник Quote
Kitsok Posted April 13, 2004 Author Posted April 13, 2004 Короче говоря, там устроено все следующим образом 1. Загрузчик (lilo) с запретом на какие-либо изменения грузит ядро из некриптованной партиции /dev/hda1 2. Модифицированное ядро Линуха грузит криптованный initrd (нарушение GPL), декриптует, раззиповывает, монтирует в памяти, запускает linuxrc 3. Linuxrc делает всякие проверки и монтирует /dev/hda1 в /hda1. 4. Linuxrc монтирует криптованные файловые системы, которые находятся в /dev/hda2 и /dev/hda3 при помощи модифицированного losetup из busybox (нарушение GPL). При этом в качестве ключа используется md5 hash ядра и initrd, которые losetup ожидает увидеть в /hda1. 5. Linuxrc грузит необходимые модули (включая драйвер atheros, за который они так трясутся), удаляет директорию /ibin (из initrd), делает ln -s /sbin /ibin и запускает init, который уже никогда не выходит. Что нужно для хака: 1. Комп с винчестером мегов на 500-1000 и CD-ROM 2. Дистр линукса на бутабельном CD Метод хака 1. Грузимся в rescue-режиме, создаем ramdisk, копируем туда по сетке имидж StarOSа, делаем dd if=/strr.raw of=/dev/hda bs=128k, перезагружаемся 2. Грузимся в нормальном режиме и инсталлируем нормальную дистрибуцию Линуха в /dev/hda4. При этом меняем загрузчик на (мне нравится, можно и любой другой) grub. <В этом месте мы должны иметь свой загрузчик, /dev/hda1-hda3 от StarOS, hda5 - наш раздел. Я использовал AltLinux Master, поэтому он создал extended /dev/hda4, а в нем уже /dev/hda5 с рутовым разделом Линукса.> 3. Загружаемся нормально с винта, монтируем куда-нибудь /dev/hda1, берем оттуда bzImage, ищем в нем сигнатуру GZIP (1F8B08), копируем содержимое до этой точки в first.bin, остальное - в second.gz. У меня получилось, что первая половина - 16516 байт, вторая - все остальное. 4. Раззиповываем second.gz в patched.unp, ищем там строку /linuxrc, меняем ее на /ibin/sh (можно и на что-нибудь другое, все равно не заработает, главное - чтобы длина совпадала с /linuxrc). 5. Делаем cat patched.unp | gzip -9 > patched.gz убеждаемся, что длины у second.gz и patched.gz разные. Ну правильно, файл-то зипованный. 6. Начинаем мучительно изменять в patched.unp RAMDISK на RRRRRR..., паковать, сравнивать, и т.д. и т.п. Потом плюем и берем готовый рецепт: 1A70C3: 24 R (получается RRRe found at block...) 1A72A3: 25 R (получается RRRine device...) 1A72E3: 17 R (получается RRR%d blocks...) В принципе, это сильно зависит от версии и сборки ядра, но идея понятная - меняем строки, заменяя осмысленную речь на повторяющиеся символы. После запаковки patched.gz и second.gz должны совпадать по размеру. 7. После того, как мы этого добились, собираем новое ядро: cat first.bin > bzHacked cat patched.gz >> bzHacked 8. Кладем bzHacked куда-нибудь в /boot, туда-же кладем .initrd из /dev/hda1 9. Создаем диру /initrd (важно, ключевой момент). 10. Перезагружаемся. Когда появляется grub, жмем букву с (командный режим) и грузим ядро следующим образом: kernel (hd0,4)/boot/bzHacked root=/dev/hda5 init 3 initrd (hd0,4)/boot/.initrd boot Важно: hda4 - extended partition, hda5 - Linux root partition. У меня так. 11. После загрузки имеем в /initrd подмонтированное содержимое initrd. 12. Чтобы подмонтировать остальные файловые системы, надо создать /hda1, положить туда _оригинальные_ bzImage и .initrd и сделать следующее: cd /initrd cd ibin ./losetup -p -2 /dev/loop0 /dev/hda2 ./losetup -p -2 /dev/loop1 /dev/hda3 13. После этого можно монтировать /dev/loop0 (ext2 fs) и /dev/loop1 (cramfs). Все, можно ковырять раскрытые секреты ;) Далее. Ядро поддерживает обычный initrd (зипованный ext2), посему я взял оригинальное ядро и подсунул ему свой обычный initrd, в который заботливо положил все, что было в оригинальном : dd if=/dev/zero of=initrd.img bs=1k count=1024 mkfs.ext2 -i 1024 -b 1024 -m 3 -v -F initrd.img mount initrd.img 1/ -l loop cp -a /initrd/* 1/ umount 1 cat initrd.img | gzip -9 > initrd.gz Кроме того я так-же поступил и с криптованными файловыми системами. Дальнейшее ковыряние направлено на понимание, каким образом генерится долбанный систем кей. Для этого, кстати, ищутся добровольцы, которые любят дизассемблировать линуксовые бинарники ;) Дальнейшие вопросы - в мыло, только указывайте в сабже что-нибудь типа "от NAGа", а то очень много спама. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted April 13, 2004 Posted April 13, 2004 включая драйвер atheros, за который они так трясутся ... дык он с MADWIFI или нет ? :)))))) ищутся добровольцы ... чЁт нынче совсем хилыми крЯкальщики стали ;) Вставить ник Quote
Kitsok Posted April 13, 2004 Author Posted April 13, 2004 включая драйвер atheros, за который они так трясутся ...дык он с MADWIFI или нет ? :)))))) ищутся добровольцы ... чЁт нынче совсем хилыми крЯкальщики стали ;) Я не смотрел, есть ли там код MADWIFI. А по поводу крякольщиков - кому-ж охота в компилированном и оптимизированном C ковыряться? ;) Вставить ник Quote
Recommended Posts