Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня возник трабл. Порча файлов при копировании по сети.

Исходные данные:

Файловые сервера с RAID-0, по терабайту каждый. Встроенный гигабит. Воткнуты в гигабитный свитч. Копирую файл с удаленной машины на сервер, линк 100Мб. Файл копируется с ошибкой. Скрытой ошибкой. Т.е. во время копирования никаких сообщений. Ошибка возникает при просмотре файла. Конкретно, копировал кино. Три фильма подряд. Во всех трех есть ошибки, т.е. во время просмотра фильм зависает и с концами.

Копирую файл с той же самой удаленной машины на другую, включенную в этот же гигабитный свитч. Но на 100Мб сетевухе. После чего с нее копирую файл на сервер. Все в порядке. Гоняю файл между двумя серверами - все ОК. Т.е. сбой происходит только при копировании с удаленной машины на сервер (любой из двух).

Никогда раньше не сталкивался с такой дурацкой ситуацией, как копирование с ошибками, с тех пор как году в 94 копирование по com-com через Нортон Коммандер не переписало правильно ни одного файла :) Просто даже не знаю чем проверять. Может какой-то файл-менеджер с контролем качества посоветуете? И где вообще копать. Я не могу терабайт фильмов при копировании просматривать, это год не отрываться от экрана. Может где-то в железе копошиться?

Винты WD2500JB, SATA 7200. RAID - два встроенных аппаратных (Интел и СиС) на два SATA порта каждый, склеенных виндами в один динамический том на терабайт. ОС Win2000 Server.

Буду крайне признателен за тыканье носом в проблему и решение.

Posted

Без шуток я пока с этой проблемой туда не обращался.

Однако, имею опыт общения с их службой поддержки. Непрофессионализм умопомрачительный. Меня заставили прислать в Майкрософт результаты полного теста моих компьютеров (с перечислением файлов). После чего умолкли.

Имею все основания подозревать, что мы здесь все вместе поумнее и поопытнее будем.

Posted

А хрен его знает. Ты мне предлагаешь скопировать несколько тысяч мелких файлов двумя способами и сравнить побайтово? В принципе, я думаю, можно попробовать. Возня конечно немеряная.

Но готов проэкспериментировать, если это даст какую-то дополнительную информацию для размышлений.

Те же фильмы, кстати, висли только раз, каждый в определенном месте. Если включить кино и промотать фильм после бага - все идет до конца. Что может означать, что ошибок больше нет. Или означать, что они есть, но некритичны для плеера :)

Видимо без побайтового сравнения действительно не обойтись.

Posted

Сэр не проверяет чексуммы ?

Я предлагаю скопировать файл длиной мегабайт в 10-20 и посмотреть возникнет ли в нем ошибка, проще всего взять архив и разархивировать

его после копирования.

Posted

Сетевуха не реалтек. Сетевки - Intel Pro 1000 CT, встроенные в мамаши.

Началось ХЗ когда, со времени установки этих серверов (менее полугода) ос не менялась и не переустанавливалась. Сервера изначально были наполнены через этот же гигабитный свитч с другого сервера.

Так, не уходим никуда, я побайтово тестирую кино на 700 метров.

Posted

Побайтовое сравнение дало несколько неожиданные результаты.

Я скопировал файл трижды. Один раз с удаленной на сервер, два раза с удаленной к себе и потом на сервер. Отличаются, блин, все три!

Правда, те два, что я копировал через себя, меньше отличаются друг от друга, чем от прямого. Но все равно это бред.

Так, сейчас нужно что-то изначально с себя пару раз скопировать на сервак, и изначально на себя с удаленной машины.

Не убегайте.

Posted

Ну вобщем сервер глючит. Скачал к себе с удаленной машины пару фильмов дважды. Побайтово все в норме. Сливаю на сервер - различия.

Какие есть идеи? Дрова на сетевухи устанавливались с CD к маме, а поверх них устанавливалась последняя версия с сайта - производителя матери.

Posted

Проверяй дисковую подсистему. У меня такое было когда диск начал сыпаться.

Правда не на винде, отлавливал дебаггером файлсистемы. Как там с охлаждением дисков ?

Posted

На самих дисках охлаждения нет. Корпуса - Thermaltake Xaser III с семью кулерами на борту. Винты установлены в ячейки через одну. На ощупь даже не тепленькие, прохладные. Так что в этом дело врядли. Можно, конечно, попробовать чем-то просканить поверхность. Но крайне сомневаюсь.

Только что сменил дрова на предыдущую версию, с диска. С сайта были 7.0.37.0, с диска поставил 7.0.36.0

Разницы никакой - файлы продолжают приходить с ошибками. Причем ошибки - практически везде нули. Т.е. просматривая 5-меговый файл с логом я только в одном месте увидел серию, где оба файла имели значимые байты, но разные. Во всех остальных случаях идет серия байт на одном файле, и нули на другом. Т.е. ошибка проявляется в полном отсутствии информации в определенном куске.

Posted
У меня возник трабл. Порча файлов при копировании по сети.

Буду крайне признателен за тыканье носом в проблему и решение.

У меня было такое. Снес firewall на win машине - проблема исчезла.

Может и у тебя ?

Posted

Придумал. Дисковую подсистему сейчас проверим. У меня кроме рейда еще системник стоит на каждом сервере. Я сейчас на него с рейда скачаю пяток файлов, и закатаю их назад на рейд в качестве копий. И проверю побайтово.

Posted
У меня было такое. Снес firewall на win машине - проблема исчезла.

Может и у тебя ?

К сожалению нет. На машине стоит весьма легкая версия Win 2000 Server, в которой не установлены практически никакие дополнительные службы, кроме самых необходимых. Из дополнительного софта - Remote Admin и WinCommander, что явно вряд ли может так влиять.

Просто тупая машина для расшаривания на ней виндовых папок.

Posted

Ну, результаты неутешительны. Потери действительно внутри самого сервера. Только что переписывание файлов внутри машины дала те же результаты - копия отличается от оригинала.

При этом никаких сообщений от системы не поступает. Бред какой-то.

Какие есть варианты?

Проверить поверхность какой-то диагностической утилитой? Переставить дрова от обоих рейдов? Переставить всю систему? Снести нафиг динамический диск из двух рейдов и оставить их как два отдельных диска? Снести рейды нафиг, и работать с четырьмя отдельными дисками?

Ну, спецы, не прячтесь.

Posted
оперативку протестируй.

Что, реально может глючить из-за системной RAM?

Чем советуешь протестировать?

Я пока отключил на всех рейд-винтах функцию write cache, пробую копировать снова.

Posted

Драйвер SATA, сами винты... а на приличный корпус денег не хватило ?

Если бы системная память глючила - ты бы наверное синий экран получал.

Posted
Драйвер SATA, сами винты... а на приличный корпус денег не хватило ?

Если бы системная память глючила - ты бы наверное синий экран получал.

Я не понял, корпус за 230 долларов, с 7 кулерами, БП на 420 ватт, двумя термометрами и инструкцией по эксплуатации и сборке на тридцати страницах это говно?

Posted
Я не понял, корпус за 230 долларов, с 7 кулерами, БП на 420 ватт, двумя термометрами и инструкцией по эксплуатации и сборке на тридцати страницах это говно?

Фенька для лохов. Я такое же соберу за $120 причем с двумя блоками

питания. :-) Тем более что там терабайт всего.

Попробуй отключить вентиляторы временно и посмотри исчезнут

ли ошибки... Если хардам не хватает мощи - то вполне может быть

такая ситуация.

Posted
Фенька для лохов. Я такое же соберу за $120 причем с двумя блоками  

питания. :-) Тем более что там терабайт всего.

Значит я лох. Т.к. только блок питания там стоит не меньше 65 баксов. А сам корпус весит, между делом, 17 килограммов. Миллиметровая сталь. И тишина при двух фанах в БП и семи кулерах.