Maxim Posted December 4, 2002 Posted December 4, 2002 Чем можно заменить модем PairGain? До провайдера около 3 км стоит именно PairGain! Жалко 500 косых, может что подешевле есть? Вставить ник Quote
Nag Posted December 4, 2002 Posted December 4, 2002 Загляни в раздел оборудование. :-) Но если у провайдера паргейн - с другой стороны кроме паргейна ничего не поставить... Вставить ник Quote
Djek LU Posted December 4, 2002 Posted December 4, 2002 Как альтернативу можно использовать модем Granch. Вставить ник Quote
bromgexin Posted December 5, 2002 Posted December 5, 2002 granch внутренний. неудобно это... а внешний они никак не запустят... :( Вставить ник Quote
BabyRoo Posted December 9, 2002 Posted December 9, 2002 Посмотрите D-Link DSL-300, вроде их можно найти за 200-250 зеленых рублей. Хотя я бы все же посоветовал остановиться на ADC(PairGain), они своих денег стоят. У нас на заводе (а он не маленький) вся сеть работает на ADC, сейчас в работе 31 пара модемов. Проблем практически нет - за 2 года, которые я работаю администратором сети было всего несколько случаев зависания, да и то от перегрева. У нас используются EtherPhone, CRA220/MM CRA, MM300S, Campus-RS. Вставить ник Quote
Maxim Posted December 29, 2002 Author Posted December 29, 2002 Но если у провайдера паргейн - с другой стороны кроме паргейна ничего не поставить... В том и фишка, что у провайдера ничего нет! Хочет чтоб я с двух сторон поверх телефонки поставил! Да еще 8000 деревянных за подключение! Вставить ник Quote
Andrei Posted December 29, 2002 Posted December 29, 2002 Проблем практически нет - за 2 года, которые я работаю администратором сети было всего несколько случаев зависания, да и то от перегрева. У нас используются EtherPhone, CRA220/MM CRA, MM300S, Campus-RS. Мы тоже используем MM300S, но есть небольшая проблемка: на одном из направлений, где стоит пара таких модемов, один постоянно "залипает": SYNC горит, LINK горит, но качать ничего не качает. :( Пробовали поставить другой модем MM300S - не помогло, снизили скорость до 1Мбит - вроде залипания стали чуть реже, но не исчезли. Сетевую плату в серваке, к которому этот MM300S меняли (может есть какие-то несовместимости с определенными картами?) - тоже не помогло. Подозрения на плохое качество меди, хотя расстояние небольшое - не более 1-1,5 км. В чем баг? Вставить ник Quote
Holg Posted December 29, 2002 Posted December 29, 2002 В том и фишка, что у провайдера ничего нет! Хочет чтоб я с двух сторон поверх телефонки поставил! Посмотри в сторону Teleindus 1320/1420 - сотни полторы сэкономишь... Да еще 8000 деревянных за подключение! Разово ? Ну и чего шумишь - нормльная сумма за 3 км пару... Вставить ник Quote
DrDiesel Posted December 29, 2002 Posted December 29, 2002 И чего же такого в ней нормального, если телефонка уже есть и работает? Не будут же они эти 3 км тянуть. Вставить ник Quote
Holg Posted December 30, 2002 Posted December 30, 2002 Нормального - цена за предоставление пары. То шо телефонка есть - никого не волнует - повсеместная практика,хто в России откажется дважды бабки за одно и то же снять... а вот ежели они тянуть зачнуть - так думаю цена подключеня будет килобаксов в шесть-семь... Вставить ник Quote
DrDiesel Posted December 30, 2002 Posted December 30, 2002 Мы откажемся! :-) Ставим клиентам зухеля. Клиент оплачивает только стоимость железа + 2-3 штуки за подключени, под этим подразумевается кроссировка на ГТС и у нас, настройка всего чего надо. Но никак не 8тыс, таким макаром мы бы и половины пользователей не наскребли бы. За телефон он уже заплатил, и телефонная пара у него уже есть. Вставить ник Quote
Recommended Posts