Jump to content
Калькуляторы

два провайдера в одном проводе - проблема

Добрый день!

Помогите решить проблему! Есть у меня два провайдера, заведенных в квартиру по одному проводу! Год были подключены напрямую к маршрутизаторам, пока после грозы один не вылетел, пришлось купить новый и что бы подобного не повторилось, я все это дело подключил через свитч! Теперь такая проблема - если все подключено как показано на рисунке - инет виден только на одном маршрутизаторе, т.е. свитч транзитом не пропускает все четыре пары! Если же провод обжатый с одной стороны - "четыре пары с другой по две" подключить напрямую в розетку интернет - минуя свитч, то все работает прекрасно, но я опять не защищен от гроз!!! Помогите разобраться!

post-72442-1276009205_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставь грозозащиту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

это анек такой?

 

ну сопсна.. кхм.. для передачи данных на 100 мбит достаточно всего двух пар, здесь же было сделано распараллеливание (достаточно посмотреть на то, как были расшиты "проводки" на коннекторах) могу поспорить, что на первом коннекторе оказались зеленая и оранжевая пары, прицепленные на 1,2,3 и 6 пин, а на втором синяя и коричневая, расшитые опять же на 1,2,3 и 6 пин.

можно , конечно, оставить "раздвоенный хвост" и воткнуть оба коннектора в две смежные дырки на коммутаторе, а с отдельных портов запитать два маршрутизатора.

оно даже будет работать, но очень недолго :) пока домовой коммутатор одного из провайдеров не решит, что на порту абонента - подозрительно много мак-адресов - и погасит порт. (обычно ложится технически более совершенный провайдер) - во всяком случае мы таких "умников" отключаем для профилактики на недельку

 

в данном случае совет следующий: купить две гроззащиты и не париться (при условии наличия нормальной земли)

вариант два - в качестве гроззащит использовать мыльницы (надо будет два коммутатора) - но по крайней мере не огребешь от провайдеров :) - но не факт, что очередная гроза не достанет маршрутизатор через мыльницу :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

jumper

я в сетевом оборудовании совсем не силен, но почему свитч просто не транзитет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У вас два крана с горячей водой и холодной, вы все запихиваете в одну трубу (без сместителя), в итоге получаете какой воды напор больше та и течет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

shicoy

Спасибо доперло)))))

ОК!

Какую защиту можете порекомендовать? В квартире сделан ремонт - все розетки с хорошим заземлением, этого будет достаточно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

shicoy

Знаете))) сейчас отключил ту воду у которой напор сильней, та которая слабее - все равно не течет)))) это я все про то же - про провайдеров!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

2kakhaev так пример бы утрированный, в вашем случае резьба одного провайдера совместима с вашим оборудованием, а резьба другого нет (штекер который вы подключали к своему маршрутизатору как раз и есть переходник). не заморачивайтесь потратье по 5 баксов на грозозащиту и все будет хорошо. +обратитесь в ТП провайдера который у вас не работает, все сделают как надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм.. давайте другой пример. У Вас в квартиру заходит 3-х фазное электричество. Между любой фазой и 0 у Вас 220. иногда то одну фазу, то другую вышибает. Вы скрутите все 3 фазы (220 же на всех ;).. и будет Вам счастье.. в виде сгоревшего трансформатора на ближайшей подстанции, и кучи автоматов по дороге. (напряжение между фазами предлагается узнать самостоятельно, сказу только по опыту, автоматы спасают не всегда)

 

Это я к тому что если даже у Вас в разных парах идет интернет от разных провайдеров, то в 1 порт Вам их пихать не надо!!! В лучшем случае они просто не заработают. Если порты гигабитные, с другой стороны их могут не так понять... А почему свитч не пропускает ? Бо он рассчитан на то, что в него воткнут 1 провод с 4 жилами с 1 езернетом. А не абы что. Абы что и абы как работать не будет. Вы еще в него телефонную пару воткните и спросите почему скайп не звонит.

 

Свитч выкиньте, и сделайте двойной хвост на конце провода. (цвета лучше уточнить у того, кто их Вам делал, но как тут выше заметили, скорее всего 12 - белорыжий рыжий, 36 бело зеленый зеленый и второй разъем 12 белосиний синий 36 белокоричневый коричневый, современные устройства обычно сами разбираются с порядком, если нет, то то поменять местами пары, где не заработало ) Если у Вас уже так, и Вы воткнули оба конца в 1 свитч, то Вы соеденили сеть 1 провайдера и сеть второго. Они были счастливы!! Свое счастье Вам сообщили в отключении порта. Если хотите защититься свитчем от грозы, то купите 2 свитча!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

st_re

Вы немного не поняли схему подключения провод с хвостом уже сделан, он выходит из свитча и каждый хвост подключен к каждому маршрутизатору! От розетки интернет просто идет кабель с восмью жилами и заходит в свитч! Я просто думал что он будет транзитом и из него выйде так же один провод - который будет разделен на два хвоста, которые уже в свою очередь будут содержать по четыре жили! Я надеялся, что свитч может быть просто транзитом!

 

Проблему решу покупкой заземления!

Share this post


Link to post
Share on other sites

и шо будете землить ? Я предлагаю все 8 жил. для верности. ;)

 

У АПС бывают протекты на гигабитные линки. Попробуйте, поидее должно завестись. Ну или 2 протекта на 100 мегабит, и туда провода уже после разводки на 2 разъема. Вот тут понадобится заземление. Землиться будет протект(ы) (или 2 свитча вместо 2 протектов, если Вам так больше хочется) но не 1 свитч. свитч он, сцуко, умный. Он не просто через себя провода пропускает.

Edited by st_re

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нельзя так делать. Товарищи!

 

У человека параллельно по одной 8ми жилке поднято два 100Мбит линка ... т.е. 2пары + 2пары.

Любые телодвижения после розетки должны проводиться с с каждым линком по отдельности.

Нельзя взять восьмижилку и воткнуть её в свитч, ОДНУ из пар автоматически теряете. Порт на свитче умеет подымать физ.линк только с одним устройством на другой стороне кабеля.

 

Если уж хотите поставить мыльницы перед роутерами, то ИХ надо ставить две по одной на каждый роутер, а ваш проводок RJ45(8жил) -> два RJ45 по 4е жилы, как раз нужен именно на выходе с вашей розетки и никак иначе. Дальше уже мудрите после развилки что Вам угодно (Грохозащиты, мыльницы дешевые и т.д.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
shicoy

Спасибо доперло)))))

ОК!

Какую защиту можете порекомендовать? В квартире сделан ремонт - все розетки с хорошим заземлением, этого будет достаточно?

О каком заземлении идет речь? у Вас проблема связана с наводимой статикой на рабочие жилы витой пары. Когда в атмосфере бури электромагнитные, на ваш кабель может навестись статич.эл-во емкость которого выбивает входные схемы на портах устройств подключенных к этому кабелю.

 

Решается либо экранированной витухой ... с заземлением Этого экрана ... НО в Вашем случае видимо витая обычная без экрана, тогда вам никакое заземление не поможет и нужно ставить либо устройство которые не жалко либо грозозащиты (Суть работы грозозащит объяснять не имеет смысла, но и они не всегда 100% спасают).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this