Robot_NagNews Posted June 8, 2010 · Report post Коллеги из проекта Телеком в России запалили бухгалтерскую отчетность Скартела за прошлый год . Выводы относительно стоимости активов и прочих ее составляющих оставим на их усмотрение - лично я, не видя отчета о прибылях и убытках и ОДДС, такие далеко идущие выводы делать не готов. Полный текст новости Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sonne Posted June 8, 2010 · Report post Скорее всего заявленная цифра правдива, но она отражает не активное количество абонентов, а суммарное. Тогда выручка от продажи оборудования будет 400 миллионов рублей, а остальное от услуг, т.е. активных абонентов при таком расчете меньше 297, на глаз около 260 - посчитайте в своей модельке точнее. Это означает, что оператор столкнулся с ужасающим оттоком абонентов, о чем собственно и написано тут: http://www.comnews.ru/index.cfm?id=52028 Касаемо финансовых результатов, почему то никто не упомянул о дебиторской задолженности размером в полтора миллиарда, что сопоставимо с выручкой от реализации за весь год. Что входит в состав дебиторской задолженности по РСБУ? Я увидел вексельные займы и задолженность по оплате за услуги товары, а так же взаиморасчеты по дочерним обществам. Получается что предоставление услуг связи не главный бизнес Йоты :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Balbes Posted February 4, 2011 · Report post Меня больше интересует насколько нагло врет Скартел о размерах абонентской базы, и сейчас мы станем проверять циферки методом обратного инжиниринга. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...