Guest Posted March 27, 2004 Posted March 27, 2004 Мой провайдер считает трафик netflow. Я считаю ipfw на FreeBSD. Между моими данными и данными провайдера имеется расхождение, причем мои данные оказываются меньше (как ни странно :) ). Поскольку разница примерно пропорциональна потреблению, то возникает предположение, что netflow учитавает например размер заголовка Ethernet кадра при подсчете. Кто работал с netflow - подскажите, как он считает ко-во октетов в сессии? Вставить ник Quote
Guest Posted March 29, 2004 Posted March 29, 2004 netflow просто собирает траффик с циски кто куда и зачем ходил ну а дальше это как считать я могу сказать что разница на заголовках пакетаов обычно около 20-15% но может легко достигнуть и 50% и 5% так что совет. если разница меньше 20% то забей... если такой скрупулезный то выясни с заголовками или нет считает провайдер, а потом определись сам как считаешь и не забудь посчитать потери на канале от тебя до прова, если все нормально то потери == 0 иначе пров считает а ты нет Вставить ник Quote
Recommended Posts