K.V. Posted March 27, 2004 Posted March 27, 2004 Добрый вечер всей честной компании. Прошу, знающих людей, дать консультацию по такому вопросу. У себя на улице мы организовали сеть, поставили выделенные сервер, на нём UG, к серверу подключили Антарес115 и дали всем «сетянам» - круглосуточный инет, но вот незадача, один из товарищей живёт на некотором удалении от сообщества и пока мы думаем как подключить его к сети хотелось бы дать ему выход в инет через удаленный доступ. Суть проблемы- на свой компьютер (Win98) я подключаю модем, затем делаю свою машину «сервером удаленного доступа» , «удаленный» товарищ настраивает у себя «удаленное соединение», в «идентификации» прописыват нашу «рабочую группу», Устанавливает «клиента сети майкрософт», устанавливает протокол TCP/IP «удаленного доступа», делает «доступными файлы и принтеры» своего компа, присваевает машине свой фиксированный IP (как в нашей сети 192.168.0.Х), прописывает маску подсети (как у нас) (255.255.255.0), затем создаём новое соединение в котором указываем мой номер телефона, оставляем протокол TCP/IP в свойствах которого прописываем IP моей машины. Звонок, машины «обнюхиваются» - соединяются. Итог- поиском мы находим друг друга, можем качать друг у друга файлы, можем общаться друг с другом при помощи Netter (аналог ВинПопАп), но……. Мы не видим друг друга через сетевое окружение, остальные участники сети не видят удаленную машину и она не видит их. Вопрос, что мы делаем не так? Вставить ник Quote
Recommended Posts