Тимур Posted March 27, 2004 Posted March 27, 2004 В ближайщее время провайдеры столкнутся с одной дурацкой проблемой. Рост потребностей клиентов в трафике будет отставать от демпинговых предложений. :-) Весть предыдущий интернет построен исходя из предположения, что у клиента dial-up Поэтому все нужные клиентам сайты весят... мало. Мы будем предлагать клиентам гиг за 30, два за 50, пять за сто (ну то есть как скажет МТУ так и будем). А клиенту будет нужно 150 метров на почту и на RBC.RU :-((( И даже mp3 столько не нужно. А видео все равно дергают из локала. Таким образом, если и прикладывать куда-то усилия, то не в развитие халявного локала, а в поиск и пропаганду клиентам трафикогенерящих приложений. Чтобы 5 гигов было мало. И чтобы даже 10 гиг было не черезчур. Тогда можно будет сохранить прибыли при падении розничных цен до 0.01 за метр. Добро пожаловать в суперстрЁм Честно говоря, мне на ум приходят только две идеи 1) Видеосвязь ISQ - отстой! IRQ - маздай Даешь видеочаты! Чтобы как в фильмах про будущее :-))) 2) Онлайновые игры нового поколения Человек подсевший на world of warcraft и everquest2 сожрет не меньше трех гиг трафика. 8-)) Если научиться покупать у SONY и EA оптом логины по льготным ценам для развивающихся стран, а потом им перечислять деньги от клиентов игроков.... Эх. Ых. Ох. А что там с ассоциацией сетевиков? Я бы перечислял 1-3$в месяц с дома конторе которая бы: 1) Убедила основные порталы сделать видеоверсии своих сайтов 2) Договорилась бы с западными издателями онлайновых игр на счет логинов для русских медведей :-) 3) Договорилась бы с D-link о специальной русской версии des3226 с грозозащищенными портами и sm sf 1Гб портом :-)) 4) И еще я бы хотел научиться покупать жестяные ящички ШНК-1 не по 450, а по 250 р :-)))))) Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted March 29, 2004 Posted March 29, 2004 Попробуй ЯТП . Интересная штука ..надо самому попробовать :). Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted March 30, 2004 Posted March 30, 2004 А вообще тема обсуждалась про то что нужно организовывать осоциация? Может я конечно что то пропустил и она уже давно существуует, но что то упоминаний о ней я не слышал. Если нет то странно почему до этого еще не дошли. Какие вообще условия асоциация должна выпонять. 1. Защита прав. (это пожалуй основное). 2. Страхование от несчастных случаев. 3. Юридическая поддержка. 4. Выступление гарантом перед банком для получения льготного кредита. 5. Представительство в среде разработчиков. 6. Взаимодействие и продвижение росийских разработок в сфере сетевого оборудывания для нужд ДС. 7. Договориться (правда не заню с кем) о приравнивании архивирования к криптографии, в Штатах слышал это уже вне закона. Тем самым повысится скорость сумарный обем трафика. 8. И вообще если подумать то работы много. Не ну кроме шуток. Есть такой провсоюз или нет? Вставить ник Quote
Recommended Posts