nikshpana Posted June 4, 2010 Posted June 4, 2010 Здравствуйте !!! извините я чайник в этом вопросе .. и могу суть всю не объяснить Короче у нас офис в бывшем старом монастыре стены метра полтора минимум первый этаж подключен модем+роутор + 4 порта Dlink все это в одном флаконе.... затем между первым и вторым стоит четырех портовый хаб используется для соединения со вторым этажом ... дальше стоит модем Wi-fi Acorp и все это глючит по страшному программер который приходит такое впечатление создает что сам первый раз это делает ... помогите как это настроить самостоятельно. с уважением Ник замучались инет то есть то нет Вставить ник Quote
antaeus Posted June 4, 2010 Posted June 4, 2010 (edited) дальше стоит модем Wi-fi AcorpГде это самое дальше? к чем акорп цепляеться?Где в этом бардаке находитесь вы? Конкретнее: что нужно настроить? p.s. нафиг вам файфай? тяните витуху Edited June 4, 2010 by antaeus Вставить ник Quote
nikshpana Posted June 4, 2010 Author Posted June 4, 2010 (edited) У нас короче инет на две конторы выделил арендодатель ... на первом где и есть адсл не наша контора я предложил пригласить спеца и чтоб хотя бы он прописал каждому свой ай - пи так как арендодатель жлоб и остальное начальство не лучше а страдаем мы ... мне нужно узнать как выключить автомат на раздачу ай пи так как я понял что два модема дерутся меж собой другой причины я не вижу из за чего переодически вылетает инет пробовал зайти по подсказкам в настройки модема чтоб убрать автомат но не фига не вышло.. витая пара исключена так как денег жлобятся давать ... и короче один комп стоит на кабеле, другие пять ноутов- три на первом этаже и два на втором на wi-fi и всем именно так и нужно .. первый adsl модем с точкой доступа и wi-fi берет только первый этаж кабель чтоб не тянуть они решили два обрезка соеденить через четырех портовый хаб из которого идет кабель на второй этаж и подключен к acorp вот вроде так все если есть вариант как все упростить подскажите сам блин куплю и поставлю 1 этаж модем с точкой доступа и четырмя портами к (первому модему с точкой доступа) присоединен кабель который подключен в комп, плюс три ноута по беспроводке , другой порт ведет к хабу из которого кабель подключен на втором этаже к адсл модему с wi-fi на нем висят по беспроводке два ноута и все это переодически глючит нужно все это настроить можно описать с нуля ... не глупый сам сделаю :) да забыл добавить в основном вылетает второй этаж Edited June 4, 2010 by nikshpana Вставить ник Quote
tatuchipapa Posted June 4, 2010 Posted June 4, 2010 Нарисуй схемку подключений и с названиями устройств хотя бы, так проще. Автомат на раздачу IP отключается выключением DHCP на роутере. http://s53.radikal.ru/i142/1006/29/ed0a4a938ea2.png Настройки в картинках на сайте акорпа. Вставить ник Quote
nikshpana Posted June 7, 2010 Author Posted June 7, 2010 (edited) вот по быстрому скинул схему Edited June 7, 2010 by nikshpana Вставить ник Quote
tatuchipapa Posted June 7, 2010 Posted June 7, 2010 Отключи DHCP на обоих модемах. Частоты wi-fi разнеси подальше др. от друга. Каждому клиенту присвой ИП. Модели модемов так и не указал? Вставить ник Quote
Recommended Posts