Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток.

Интересует какую железку можно использовать для организации PPPoE сервера. Хочется такого - поддержка не менее 250 клиентов причем на каждого дать не менее 4 Мб/с, гигабитный аплинк (а лучше 2 , и еще лучше оптику - GBIC/SFP), не менее 12 портов 10/100 BaseTX или 100Base FX одномод , Vlan 802.1q , QoS ...

Сейчас гляжу в сторону коммутаторов 3-го уровня от телесина AT-RP24i и от циски 3570 (а может и 3550 - не имел с ними дел)

На телесине достаточно лекго подняли PPPoE Все достаточно красиво ... но только вопрос - на сколько клиентов его хватит? Может уже кто нить вытворял такое?

А как в свравнении с Циской 3750 (3550) ? А может еще есть приличное , серийно производимое железо для этих целей?

Что посоветуете ?

Posted

та же проблема, только хочу не pppoe а ppptp

при pptp клиент имеет локальный адрес, до него можно достучаться по tcp.

диагностика проблем в сети упрощается на пару порядков, проще понять, проблема у клиента с физическим кабелем или с софтом

Posted
Доброго времени суток.

Интересует какую железку можно использовать для организации PPPoE сервера. Хочется такого - поддержка не менее 250 клиентов причем на каждого дать не менее 4 Мб/с, гигабитный аплинк (а лучше 2 , и еще лучше оптику - GBIC/SFP), не менее 12 портов 10/100 BaseTX или 100Base FX одномод , Vlan 802.1q , QoS ...

Сейчас гляжу в сторону коммутаторов 3-го уровня от телесина AT-RP24i и от циски 3570 (а может и 3550 - не имел с ними дел)

На телесине достаточно лекго подняли PPPoE Все достаточно красиво ... но только вопрос - на сколько клиентов его хватит? Может уже кто нить вытворял такое?

А как в свравнении с Циской 3750 (3550) ? А может еще есть приличное , серийно производимое железо для этих целей?

Что посоветуете ?

www.finepoint.com

?

Posted

Попробуйте наконец кто-нить Lucent Terminator...

Он специально под терминирование заточен.

По паспорту - 1000 сессий.

И это при смешной цене. ;-)

Posted
www.finepoint.com

?

безусловно вещь интересная , но насколько я понял сделана на базе сервака с заточеным юниксом .... а это малость останавливает ...

а я хочу вещь железную . тем более данная штуковина наверняка не имеет сертификата ССС ...

Posted

Ссылочку на сей чудный девайс киньте плиз.

если цена действительно смешная - попробую однозначно ,

Сейчас готовлю телесиновскую рапиру на испытание 300-ми пользователями

Posted

Nag ,

Упс.... а слона то я и не заметил :) ... спасибо за ссылочку!!!

попробую раздобыть такую в Москве на тест ... хотя не совсем подходит - нужен гигабитный аплинк .

Posted
хотя не совсем подходит - нужен гигабитный аплинк .

ЗАЧЕМ???

Ну, если гигабитный реально нужен - берите Cisco 6509 штук за 40...

Это, пожалуй, минимум, который может затерминировать гигабитный поток... :-)))))))))

Posted

хотя не совсем подходит - нужен гигабитный аплинк .

ЗАЧЕМ???

Ну, если гигабитный реально нужен - берите Cisco 6509 штук за 40...

Это, пожалуй, минимум, который может затерминировать гигабитный поток... :-)))))))))

Планируется с этого узла раздавать не только сеть и интернет энд юзерам по PPPoE но и предоставлять быстрые каналы (голый эзернет) 100 Мб (желающие уже имееются) .. так как кол-во таких узлов около 2-х сотен , ищется некий девайс "все в одном" что бы не геморроится с настройкой и вопросами совместимости оборудования разных вендоров .

Posted
Планируется с этого узла раздавать не только сеть и интернет  энд юзерам по PPPoE  но и  предоставлять быстрые каналы (голый эзернет) 100 Мб  (желающие уже имееются) ..  так как кол-во  таких узлов   около 2-х сотен , ищется некий девайс "все в одном"  что бы не геморроится с настройкой  и вопросами совместимости оборудования разных вендоров .

Все то же самое, только вот пользователей на сотни 2-3 больше..и все работают на 100 мбит/с...это получается 600-700 реально работающих бандерлогов....

• 5 months later...
Posted

я пожалуй подниму темку.. :)

как там с тестированием рапиры и dsl terminator`a ?

результаты, коментарии, проблемы?

Zed,

Nag,

Posted

Rapier24i, около года стоит на узле, терминирует порядка 150 сессий. Скажу сразу, производительность у нее не такая как хотелось бы. До 4 Мбит дотягивает на сессию, но это не показатель производительности. При 9500 pps c интерфейса загрузка cpu 100% в течение 10-15 минут такого траффика она ложится, управления на нее пропадает, помогает только выключение питания, а если до узла 30 км? Cisco это действительно то, что надо, удобство настройки, масштабируемость, производительность на порядки выше чем у рапиры. 3745 это надежный девайс. Но реально гигабит тебе не затерменирует. Если хочешь реально гигабит тогда, как уже раньше сказали, Catalyst 6500 Sup720, 7600, и выше, только боюсь это никогда не отбить на простом пользователе с 20$ в месяц.

Posted

Telecom,

понял, пасибо..

да не нужен особо гигабит..

нужен будет - тогда поди и 65 - не так дорого будет ;)

а кто чего скажет про lucent terminator или про ap 450/600/10001500 ?

Posted

www.finepoint.com

?

безусловно вещь интересная , но насколько я понял сделана на базе сервака с заточеным юниксом .... а это малость останавливает ...

а я хочу вещь железную . тем более данная штуковина наверняка не имеет сертификата ССС ...

У телесина alliedware os, у cisco - ios. Так что железного не получится.

Posted

10-ки входной маловато будет... А что можно зарядить в PCMCIA слот этой железяки? 100-ку можно стеклянную?

Posted

Пробуем связка StingerFS -DS_3-Terminator. Все бы хорошо работает ставбильно, но не получается на некоторых момедах настроить PPPoA Bridged ( точнее получилось пока на одном Zyxel 645R) не соединяется , протокол физического уровня держит нормально.