Jump to content

Институт для контроля за качеством услуг операторов

Отдельный институт контроля  

54 members have voted

1. 1. Нужен ли таковой

• Да
      16
    • Нет
      38

Recommended Posts

Posted

Собственно идея простая. В случае если абонент не находит взаимопонимания с провайдером, вызывается независимый специалист, который определяет у кого проблема и виновная сторона платит за вызов.

• Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Жителям США оказалась безразлична скорость доступа в Сеть

Восемьдесят процентов жителей США не знают, с какой скоростью они подключены к широкополосному интернету, сообщает AFP со ссылкой на пресс-релиз Федеральной комиссии по связи (FCC).

Скорость подключения к Сети не знает 71 процент мужчин и 90 процентов женщин, опрошенных по заказу FCC. О скорости подключения осведомлены 27 процентов пользователей Сети в возрасте от 18 до 29 лет и лишь 13 процентов пожилых американцев (от 50 до 64 лет).

Опрос показал, что половина респондентов абсолютно довольны, а 41 процент удовлетворен скоростью широкополосного интернета. При этом 71 процент опрошенных выразил уверенность, что скорость доступа в Сеть соответствует заявленной в контракте с интернет-провайдером. В ходе исследования были опрошены три тысячи жителей США.

FCC заявила, что намеревается предпринять две инициативы для определения скорости подключения к Сети жителей страны. Во-первых, комиссия проведет исследование по определению скорости широкополосного и мобильного интернета, в котором попросит принять участие 10 тысяч добровольцев. Во-вторых, регулятор намерен собрать мнения пользователей о том, какой инструмент следует использовать для определения скорости мобильного интернета.

Скорость доступа в Сеть является одним из важнейших показателей, который позволит определить дальнейший пути развития отрасли. В зависимости от результатов описанных выше мер Комиссия сформулирует рекомендации, которые позволят обеспечить выполнение Национального широкополосного плана, опубликованного в марте 2010 года.

Posted
Мало дармоедов, еще институт целый???

Не дай Б-г нашим подхватить инициативу - будет очередная "кормушка".

Posted

Что, опять????

1. В каких попугаях будем измерять качество?

2. Как будем измерять скорость? Нужна ГОСТированная методика, а ее нет и быть не может.

3. От кого будет независим специалист? Кто будет платить ему зарплату? Может, хватит принудительных аудиторов, страховщиков и пр. трогательно заботящихся о самочувствии?

Posted

Оно понятно, что в нашей/вашей стране с такими людьми ддела не будет.

Я намекаю нна то, что сейчас потребитель совершенно не зашищен. Черный Властелин, есть такой провайдер в моем городе, вертит его и та ки эдак.

А платить организации долджны те, у кого проблемы, которые надо решить. Разве не логично? Вот сейчас любое быдло нагло звонит в саппорт при первом же лаге вконтакта. А так задумается, глядишь. Равно как провайдеры будут отвественнее относится, а не ложить на обманента - таких мол как он 50 тысяч, не работает - свободен!

ИМХО так не правильно.

Posted

Восемьдесят процентов жителей США не знают, с какой скоростью они подключены к широкополосному интернету,

Это же тупоголовые янки, тоже мне пример:)

Posted
Восемьдесят процентов жителей США не знают, с какой скоростью они подключены к широкополосному интернету,
Это же тупоголовые янки, тоже мне пример:)

Горе мне, я - "тупоголовый янки", ибо не помню с какой скоростью подключен домашний интернет у меня и моих родителей! :(( Как мне быть? Надо ли срочно звонить в техподдержку и выяснять свою скорость?

Posted

Интересно, в режиме жесткой ценовой конкуренции, неотличимости услуг провайдеров и отсутствию уникального ресурса привязки абонента (в отличие от сотовиков, у которых есть ценный для абонента телефонный номер, который неудобно менять) - ЗАЧЕМ абоненту нужно, чтобы кто-то кого-то регулировал, кроме него самого? Ибо самый действенный способ регуляции - он в руках у абонента и называется он "деньги". Говно провайдер - перейди к другому. А если провайдер и вправду говно - он от этого действия со стороны основной массы своих абонентов сам и загнется. А если абонент говно - ему везде плохо будет. Да и хер с ним, с таким.

Нет - "дотянулся проклятый Сталин" - вместо того, чтобы осознавать, что главнее регулятора, эксперта и оценщика, чем он сам - абонент будет просить порегулировать, посудить... "Вот приедет барин, барин нас рассудит"...

Posted

Таковой институт нужен при стоимости трафика рупь за метр, а безлимита - 5 штук за метр, тогда да... А когда средний тарифный план уходит за два метра при достаточно разумных коэффициентах мультиплексирования - то ***ться будут только абоненты специального вида, те самые, которых любой провайдер почтет за счастье отдать конкуренту :)

Я тоже не знаю, какая у меня скорость доступа. В течение длительного времени оператор проводил акцию, удваивая скорость каждые три месяца тем, кто ровно платит. Пароль от личного кабинета я про...щелкал сразу по получении. С локального ретрекера льется на полной сотке, глобальная сеть реагирует по разному очень. И если честно - то и похеру.

Posted

То вам так, а в городе Х. говнопровайдер Триолан обещает "не менее чем 100 Мбит/с" интернета за 10 американских долларов.

Posted

Собственно идея простая. В случае если абонент не находит взаимопонимания с провайдером, вызывается независимый специалист, который определяет у кого проблема и виновная сторона платит за вызов.

Глупо. В любом случае, кто больше занес под ковром - тот и будет чистым.

Posted

ну так а сейчас получается что провайдер априори прав. и никакой управы на него нет

качество снижается вплоть до никакого и ничего сделатьь нельзя. это что, нормально? скажем, та у нас же всё-равно всё разворуют... потому и разворовывают, что такой подход

Posted
Оно понятно, что в нашей/вашей стране с такими людьми ддела не будет.

Я намекаю нна то, что сейчас потребитель совершенно не зашищен. Черный Властелин, есть такой провайдер в моем городе, вертит его и та ки эдак.

А платить организации долджны те, у кого проблемы, которые надо решить. Разве не логично? Вот сейчас любое быдло нагло звонит в саппорт при первом же лаге вконтакта. А так задумается, глядишь. Равно как провайдеры будут отвественнее относится, а не ложить на обманента - таких мол как он 50 тысяч, не работает - свободен!

ИМХО так не правильно.

Для регулирования отношений с оператором связи, есть Закон о связи + договор на оказание услуг. Читаем внимательно договор, ищем признаки магических трех букаф - SLA и дальше уже думаем как быть. Но увы, мы как правило, читаем только ценник. А потом бегаем, ухватившись за больное место, в поисках правды. Примеры, думаю, приводить не нужно. Есть правда и примеры обратные, когда попадается действительно грамотный абонент. Но это сильно-сильно реже. У коллег как-то был абонент - юрист, который почитав договор, по хорошему им сказал: -Ребят, я заключив с вами этот договор, могу тут же подавать на вас в суд. Нормальный такой мужик, с головой. Кстати, помог им совершенно "дадом" поправить договор.

Но таких единицы. А остальным не поможет ни специальный институт, ни ФАС и РСН. IMHO.

Posted
Интересно, в режиме жесткой ценовой конкуренции, неотличимости услуг провайдеров и отсутствию уникального ресурса привязки абонента (в отличие от сотовиков, у которых есть ценный для абонента телефонный номер, который неудобно менять) - ЗАЧЕМ абоненту нужно, чтобы кто-то кого-то регулировал, кроме него самого? Ибо самый действенный способ регуляции - он в руках у абонента и называется он "деньги". Говно провайдер - перейди к другому. А если провайдер и вправду говно - он от этого действия со стороны основной массы своих абонентов сам и загнется. А если абонент говно - ему везде плохо будет. Да и хер с ним, с таким.

Нет - "дотянулся проклятый Сталин" - вместо того, чтобы осознавать, что главнее регулятора, эксперта и оценщика, чем он сам - абонент будет просить порегулировать, посудить... "Вот приедет барин, барин нас рассудит"...

вот я тоже так когда -то думал

ан нет, в Х. уже не осталось нормальных провайдеров - все перешли на "соточку за чирик" - т.е. за копейки предоставляют все 100 мбит/с с порта или 24/3 по адсл и на проблемы абонентов практически не обращают внимания. однако рассылать ежемесячено квитанции не ззабвают, а вот заявки на отключения "случайно" теряют.

Posted
Для регулирования отношений с оператором связи, есть Закон о связи + договор на оказание услуг. Читаем внимательно договор, ищем признаки магических трех букаф - SLA и дальше уже думаем как быть. Но увы, мы как правило, читаем только ценник. А потом бегаем, ухватившись за больное место, в поисках правды. Примеры, думаю, приводить не нужно. Есть правда и примеры обратные, когда попадается действительно грамотный абонент. Но это сильно-сильно реже. У коллег как-то был абонент - юрист, который почитав договор, по хорошему им сказал: -Ребят, я заключив с вами этот договор, могу тут же подавать на вас в суд. Нормальный такой мужик, с головой. Кстати, помог им совершенно "дадом" поправить договор.

Но таких единицы. А остальным не поможет ни специальный институт, ни ФАС и РСН. IMHO.

В договоре нет никакого SLA. Да и услуга - "до 100 мбит/с" - т.е. может быть 99,99. может быть 0 - всё в рамках договора. Договоров, где прописано SLA в городе Х. нет (я имею в виду случаи до 100 уе).!

Вфы дже сами говорите. что черный хозяин купит любой суд. кому хочется оплачивать еще и судебные издержки. На нарушения законодательства местная "Фемида" закрывает глаза за энную сумму. Согласитесь, что если в суд подаст отдельная компания с грамотными специалиствами, то шансов больше. чем это будет абонент "а че с инетом?".

Posted

ИМХО не надо никаких доп. органов, договор+суд, больше не надо ничего, разве что на самом деле независимого эксперта для консультаций и вызова в суд, например за деньги, а кто суд проиграет, тот потом эти издержки и покроет - все просто, рыночная экономика и никаких регулирующих/надзирающих "органов".

черный хозяин купит любой суд. кому хочется оплачивать еще и судебные издержки. На нарушения законодательства местная "Фемида" закрывает глаза за энную сумму.
может вам того, город сменить или страну при возможности? =)
Posted
ИМХО не надо никаких доп. органов, договор+суд, больше не надо ничего, разве что на самом деле независимого эксперта для консультаций и вызова в суд, например за деньги, а кто суд проиграет, тот потом эти издержки и покроет - все просто, рыночная экономика и никаких регулирующих/надзирающих "органов".
ну так и я примерно об этом

абонент же не в состоянии диагностировать проблему, ему там саппорт навешал ... и наоборот, у него выключен из розетки. а он с битой в офис

Posted
ну так и я примерно об этом

абонент же не в состоянии диагностировать проблему, ему там саппорт навешал ... и наоборот, у него выключен из розетки. а он с битой в офис

Ну тогда не надзирающий орган - а банально независимый эксперт.
Posted (edited)

В договоре нет никакого SLA. Да и услуга - "до 100 мбит/с" - т.е. может быть 99,99. может быть 0 - всё в рамках договора. Договоров, где прописано SLA в городе Х. нет (я имею в виду случаи до 100 уе).!

Вфы дже сами говорите. что черный хозяин купит любой суд. кому хочется оплачивать еще и судебные издержки. На нарушения законодательства местная "Фемида" закрывает глаза за энную сумму. Согласитесь, что если в суд подаст отдельная компания с грамотными специалиствами, то шансов больше. чем это будет абонент "а че с инетом?".

Нравятся мне наивные люди....

Если хозяин купит суд - то ваш "институт" и подавно.

Если вы чем-то не довольны, то:

1. расторгните договор

2. обратитесь в связь-надзор

3. обратитесь в суд

4. получите нормальное образование

5. обратитесь к психиатру

п.п. 4 и 5 - самое рекомендуемое для 90% недовольных, особенно тех кому "саппорт што-там понавешает" и заявки на отключение теряются...

Edited by sdy_moscow
Posted

В договоре нет никакого SLA. Да и услуга - "до 100 мбит/с" - т.е. может быть 99,99. может быть 0 - всё в рамках договора.

http://www.krs-ix.ru/tools/articles/issues/156 :)
Posted
Если хозяин купит суд - то ваш "институт" и подавно.

Если вы чем-то не довольны, то:

1. расторгните договор

2. обратитесь в связь-надзор

3. обратитесь в суд

4. получите нормальное образование

5. обратитесь к психиатру

п.п. 4 и 5 - самое рекомендуемое для 90% недовольных, особенно тех кому "саппорт што-там понавешает" и заявки на отключение теряются...

личнго я всем доволен и меня всё устраивает, я просто обобщаю мнение общественности этого города

ну купит, есть такое, а что. выхода нет?

1. что это изменит?

2. что сказать связь-надзору?

3. какие доказательства для суда?

4. какое образование тут поможет?

5. местные доктора ЭТО болезнью не считают :)