Jump to content

Возможно-ли что 900ар+ в качестве клиентанельзя подключить к

Recommended Posts

Posted

Возможно-ли что 900ар+ в качестве клиента нельзя подключить к провайдеру когда в тоже время РСI-ый длинк подключаеться без проблем ?

Posted

Возможно Ethernet MAC-адрес точки_в_режиме_клиента не прописан у провайдера на точке. Если MAC-адрес прописан - должно законнектиться.

Posted

возможно, если у провайдера стоит что то не_совсем_802.11b-совместимое типа Cisco

могут потребоваться специфические настройки у 900ап+ что бы заработало в режиме клиента. Что то может зависеть от версии прошивки

Posted
Лучше не сязываться 900+.

А с чем связываться? С сиськой? Вроде форум для призван помогать начинающим провайдерам, а не людям, которые не знают куда девать деньги.

У нас работают несколько "творений" Длинка, и все работают нормально. А свитчи у них просто супер, пока лучшего не нашел, если кто знает - пишите.

Posted

Буквально вчера(3032004) у D-Link 900AP+ rel.C2 FW 3.02 - заметил один "партак"(это ещё мягко сказано конечно), суть вот в чём - прошиваю вышеописанную току до 3.06 MAX_Power

коннекчусь к точке провайдера как AP-клиент, все сконнектилось нормально(шифрование и тд и тп отключены, а вот пинг на провайдерскую точку вообще стал позорный - с начала пуска команды ping, стабильно идёт около 8...20 loss`ов, после чего пинг идёт крайне нестабильный от 4 до 30ms, при этом около 40% пакетов где-то теряется и это на незагруженной точке провайдера! Начал грешить на прошивку(на 3.02 всё было идеально), скачиваю и прошиваю 3.07b1 - проблемма осталась та же, но зато была добавлена функция переключения аутентификации /Open system/Shared system/WPA - которая мне вообще не нужна и наконец то вместо левой и правой антенны можно выбрать Internal и External.

Posted

около 40% пакетов где-то теряется

----

Для 900+ это нормально, но фирменный подчерк это дупы !

Все игрушки на ТI чипсетах - это устройства для домашне-офисного применения, где они нормально и работают.

Posted

Вот надумываю подключиться к провайдеру через свое радиооборудование, но никак не могу определиться с выбором!

Расклад такой....

Стоит антенна(т.е. будет стоять)(пока не знаю какую взять, что нибудь в передлах 1000),

кабель 3 метра белден 0.24 затухание на метр, один конец кабеля в антенну, другой в D-LINK DWL 900 AP+.....

Ну вот не знаю, некоторые говорят что 900 дэлинк работает нормально, другие что лучше с ним не связываться.....

Если ли какая нибудь альтернатива этому 900 дэлинку?

Желательно примерно с такой же ценой....

Нашел я одну просто шикарную вещь, подключатеся к USB, стоит всего 1500, 80 мВт(а на 900 32 мВт), вроди ба все как мне нужно, ну блин только на нем выхода на антенну нету! Расстояние от одной антенны до другой не больше 1.5 км.....(точно сказать не могу, т.к. я не знаю где располагаются их антенны)

Кто подскажет, лучше что-то другое купить, или можна и с 900 дэлинком??

Posted

некоторые говорят что 900 дэлинк

без ПЛЮСА да, относительно нормально,

если базовая позволяет его подключить,

но их не продают, потому что у них себестоимость выше ...

C ПЛЮСОМ де...мо редкое,

их прошлой осенью "паяльщики" распродавали на фобе по ~$20

вот некоторые которым "абы продать" и гребонули ...

Прикольно видеть например плюсатые блинки с различными

МАСами, например с 00:0D:88:XX:XX:XX

которые ТОЧНО не имеют отношения к блинку,

т.е. "подметались" остатки на складах у "паяльщиков" ...

Posted

Угу....

Впринципе кабеля всего 2-3 метра(бельден 0.24), расстояние там метров 500-800 до другой антенны, а на другой стороне я думаю оборудование не лоховское стоит(все таки провайдер ведь), да еще антенна думаю усиление в 10 DB даст.... Если уш на таких условиях будут потери пакетов и т.п. то я не знаю что это за девайс такой....

Мне тут самое главное нужно не скорость, а стабильность, т.е. потери и т.п.

Ок, понятно, но что тогда можно поставить вместо этого D-LINK DWL 900AP+?

Тут недавно заметил D-LINK DWL 120+ 80 мВт, USB, но я так и не понял, можно ли туда присоеденить внешнюю анетнну?

В таком случае посоветуйте что нить...

Желательно что бы выход был или USB или RJ-45, и выход на внешнюю антенну соотвественно....

P.S.=>А девайс в 100 мВт большой выйгрыш даст?