YuryD Posted June 1, 2010 · Report post С удивлением увидел в аппаратах приема платежей кнопку с названием своей компании, причем никаких договоров на эту тему с платежными системами у нас нет. В результате недолгих разборок выяснилось - что оне теперь банк и имеют право.... А нас кто спросил ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
redpingvin Posted June 1, 2010 · Report post закрой банковский счет и у них будут проблемы Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted June 1, 2010 · Report post закрой банковский счет и у них будут проблемы Проблемы будут у меня, с разносом платежей по юзерам, а они за комиссию улучшили мне жизнь... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nevzorofff Posted June 1, 2010 · Report post закрой банковский счет и у них будут проблемы Проблемы будут у меня, с разносом платежей по юзерам, а они за комиссию улучшили мне жизнь... Сделай срок зачисления 2 недели — и никто без тебя тебя не женит, делов-то, если владелец терминалов не хочет договариваться, или вообще не зачисляй, ибо такое средство платежа не указано в договоре/на сайте Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Фасах Posted June 1, 2010 (edited) · Report post Проблемы будут у меня, с разносом платежей по юзерам, а они за комиссию улучшили мне жизнь...Не, ну если тебя проблема с разносом платежей не сильно напрягает, то можешь всё так и оставить.Если не нравится, можешь стать в позу, предупредить клиентов любым способом что бы не платили через терминалы во избежание недоразумений. Пару раз подождут 3-5 дней твоей ручной разноски, перестанут платить через терминалы. Пусть звонят в банк, ругаются, сами ищут деньги. Edited June 1, 2010 by Gromila Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mikevlz Posted June 1, 2010 · Report post Банк в этом случае встанет в позу "Мы им все перевели!" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Фасах Posted June 1, 2010 · Report post Банк в этом случае встанет в позу "Мы им все перевели!"Конечно станет. Но пусть клиенту докажет.Пока суть да дело, пару дней пройдет. Потрепят банку нервы, второй раз в терминал не пойдут. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted June 1, 2010 · Report post В общем - почитал еще статью на сайте про жажду денег, пребываю в КД... 5% ошибок - это в уже отлаженной системе, в этом варианте нас практически принуждают покупать модуль к биллингу, да еще и контролера держать... Аппетиты терминальщиков - ~3% от стандартного платежа, не считая еще того, сколько банки брать будут... Хороший бизнес, приходит дядечка и говорит, а давайте я ваши денюжки за вас собирать буду, за скромное вознаграждение... И закон не позволяет сказать ему нет.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
terrible Posted June 1, 2010 · Report post Отправляйте все перечисления назад в банк в качестве ошибочных платежей. Банк сам взвоет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted June 1, 2010 (edited) · Report post Отправляйте все перечисления назад в банк в качестве ошибочных платежей. Банк сам взвоет. Банк жалко, у меня в нем зряплатная карта, да и клиент он наш. Но идея - хороша. Рядом с нами сидели одно время владетели терминалов. В коридоре всегда была возмущенная очередь и мужик из вневедомственной, в бронежилете и с АКСУ... P.S. Модераторам - если вдруг возникнет обсуждение статьи "Жажда денег", то это лучше переместить туда. Запостил в технические исключительно в состоянии охреневания.... Edited June 1, 2010 by YuryD Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted June 1, 2010 · Report post А в чем проблема то?Люди принимают в вашу пользу платежи? Что не нравится? Меня не спросили... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ilia_2s Posted June 1, 2010 · Report post а у меня еще круче ситуация, деньги не пришли, терминальщики говорят - все перечислили, оператор - мы не работаем с этими терминалами! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
woddy Posted June 1, 2010 · Report post а мы так в яндекс-деньгах и в вебмани то появимся то исчезнем. повесили объявление на сайте что к этому не имеем отношения и не отвечаем за прохождение платежей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted June 1, 2010 · Report post а мы так в яндекс-деньгах и в вебмани то появимся то исчезнем. А как туда попадают? :) Я серьезно. Договор надо прямо с ними подписывать? Сколько % они просят? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
qwertzy Posted June 1, 2010 (edited) · Report post А как туда попадают?По белой схеме, владелец бизнеса идёт сюдаhttp://money.yandex.ru/partners/ По серой, левый юрик открывает аккаунт и предлагают приём платежей для всего что есть в городе/регионе. Кстати открытие своего собственного аккаунта скорее всего остановит проблему таких вот левых онлайн платежей. Edited June 1, 2010 by qwertzy Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
woddy Posted June 1, 2010 · Report post А как туда попадают?нас туда одна из мультикасс с которой заключен договор засовывала. причем засовывала грамотно. делали выборку по ИП адресам с которых в вебмани заходят юзеры. и если ИП наш то отправлялось сообщение "вы теперь можете оплатить своего провайдера". а щас с яндексом договор напрямую заключили. процент не знаю, но говорят хороший в сравнении с мультикассой. но может наши тесные дружеские связи повлияли. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex Boosh Posted June 2, 2010 · Report post А в чем проблема то?Люди принимают в вашу пользу платежи? Что не нравится? Меня не спросили... А должны были?У Вас есть юр лицо. У юр лица есть расчетный счет. ЛЮБОЙ может взять и перечислить на этот расчетный счет из ЛЮБОГО банка некую сумму. В основании платежа указать "за услуги связи по договору". При этом такой потребитель сам оплатит все комиссии. Вы же получите деньги, увидите основание... и далее есть варианты. 1. принять платеж, занести информацию в биллинг. 2. отправить платеж "взад". Тут уж сами решайте... А для потребителя оплата через банки удобна только если это интернет банк (никуда ходить не надо и квиточки заполнять) и потребитель сознательный - платит загодя до израсходования средств (ибо информация о платеже поступит к Вам вместе с деньгами, а это 2-3 рабочих дня). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mikevlz Posted June 2, 2010 · Report post Ну насчет "любой может ..." с вами может поспорить этот самый любой. У нас в налоговой, например, считают, что транспортный налог может оплатить только владелец. Если платит другое физ лицо по безналу - платеж вернут, и ничего ты им не докажешь. В такой ситуации лучше посмотреть, от кого приходят платежи. Если не ваш банк - со своими банкирами договориться о возврате платежа как ошибочного. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SokolovS Posted June 2, 2010 · Report post Была похожая ситуация с Киви, ни с того ни с сего, стали принимать оплату в нашу пользу. Договора у нас с ними нет. Стали разбираться, оказывается все платежи идут транзитом через другого оператора платежных терминалов но до нас не доходят ибо этот самый транзит еще не отработан :( А так в общем то я в этом вижу только позитив, но уведомлять конечно же нужно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nevzorofff Posted June 2, 2010 · Report post Ну насчет "любой может ..." с вами может поспорить этот самый любой. У нас в налоговой, например, считают, что транспортный налог может оплатить только владелец. Если платит другое физ лицо по безналу - платеж вернут, и ничего ты им не докажешь. В такой ситуации лучше посмотреть, от кого приходят платежи. Если не ваш банк - со своими банкирами договориться о возврате платежа как ошибочного. Я со своего счёта в ВТБ через телебанк за отца платил, всё пошло ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mikevlz Posted June 2, 2010 · Report post Эт все хорошо. Кстати, есть предложение бить таких дельцов временем и рублем. Комиссия при приеме средств через неавторизованного дилера - 50%, сроки зачисления платежей - до одной недели. Написать на сайте, квитанциях и вообще везде. Пусть ходят к тем, с кем вы договорились :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
chucha Posted June 2, 2010 · Report post Типичный пример бизнеса по-русски: деньги идут сами, а люди недовольны и ищут, где их еще н..ли :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aleck_K Posted June 2, 2010 · Report post Типичный пример бизнеса по-русски: деньги идут сами, а люди недовольны и ищут, где их еще н..ли :) Согласен. У меня похожий случай - пользуюсь картами банка Авангард, давно хотел завести прием платежей через их Интернет-банкинг, да все никак руки не доходили. А тут недавно смотрю - название нашей компании само появилось в списке получателей платежей. По звонку в службу поддержки банка выяснилось, что это е-порт заключил договор с Авангардом и принимает для нас платежи. Причем комиссия за осталась та же самая, что прописана в нашем договоре с е-портом - 0% с клиента, зачисляется вся сумма платежа на счет клиента, а мы рассчитываемся с епортом сами. Как епорт рассчитывается с Авангардом не знаю и знать не хочу. Меня устраивает, что у клиентов появился еще один способ принести денежки за услуги и я не вижу причин, почему мне быть недовольным такими инициативами и не понимаю претензий топикстартера. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mikevlz Posted June 2, 2010 (edited) · Report post Ладно бы их обработка ничего не стоила - пусть идут. да еще и сами. А вот когда их обработка тебе встает в 15-20 сумм среднего чека - нахер они такие нужны? Да, надо еще учитывать и количество таких чеков. Edited June 2, 2010 by mikevlz Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
chucha Posted June 2, 2010 · Report post А в чем проблема с обработкой безналичных расчетов? Может чего в консерватории подправить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...