user_145 Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 (edited) Здравствуйте. Просветите пожалуйства в одном вопросе. Стоит линк точка - точка на Mikrotik 411 Один в режиме bridge второй в режиме Station WDS - тойсть прозрачные мосты. При нагрузке в 20-30 мегабит N- pps (хотя это не имеет значения) процессора на Микротиках начинаю нагружаться в 70-90 %. Этот факт меня приводит к мысле, что Микротик в роли бриджа работает в режиме soft switching ибо почему нагружается проц? Так ли это? Буду благодарен за помощь. Edited May 27, 2010 by user_145 Вставить ник Quote
SSD Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 Здравствуйте.Просветите пожалуйства в одном вопросе. Стоит линк точка - точка на Mikrotik 411 Один в режиме bridge второй в режиме Station WDS - тойсть прозрачные мосты. При нагрузке в 20-30 мегабит N- pps (хотя это не имеет значения) процессора на Микротиках начинаю нагружаться в 70-90 %. Этот факт меня приводит к мысле, что Микротик в роли бриджа работает в режиме soft switching ибо почему нагружается проц? Так ли это? Буду благодарен за помощь. Какая версия ОС? На 3.30 в турбо на таких же борда с Нстрим нет никаких проблем трафик больше 50 мбит. Как вариант, по пробуйте сбросить на дефаулт и настроить заново, иногда помогает при непонятных глюках. P.S. Так всетаки сколько ррс? ;) Вставить ник Quote
yrida Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 Здравствуйте.Просветите пожалуйства в одном вопросе. Стоит линк точка - точка на Mikrotik 411 Один в режиме bridge второй в режиме Station WDS - тойсть прозрачные мосты. При нагрузке в 20-30 мегабит N- pps (хотя это не имеет значения) процессора на Микротиках начинаю нагружаться в 70-90 %. Этот факт меня приводит к мысле, что Микротик в роли бриджа работает в режиме soft switching ибо почему нагружается проц? Так ли это? Буду благодарен за помощь. Настроили через Ж, перенастроить и все будек ОК.Недумаю что там немерена ппс бегает. Вставить ник Quote
rsst Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 Здравствуйте.Просветите пожалуйства в одном вопросе. Стоит линк точка - точка на Mikrotik 411 Один в режиме bridge второй в режиме Station WDS - тойсть прозрачные мосты. При нагрузке в 20-30 мегабит N- pps (хотя это не имеет значения) процессора на Микротиках начинаю нагружаться в 70-90 %. Этот факт меня приводит к мысле, что Микротик в роли бриджа работает в режиме soft switching ибо почему нагружается проц? Так ли это? Буду благодарен за помощь. nstreme включен? если да - ясен пень будет грузится проц, бо нстрим - софтовый протокол Вставить ник Quote
SSD Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 Здравствуйте.Просветите пожалуйства в одном вопросе. Стоит линк точка - точка на Mikrotik 411 Один в режиме bridge второй в режиме Station WDS - тойсть прозрачные мосты. При нагрузке в 20-30 мегабит N- pps (хотя это не имеет значения) процессора на Микротиках начинаю нагружаться в 70-90 %. Этот факт меня приводит к мысле, что Микротик в роли бриджа работает в режиме soft switching ибо почему нагружается проц? Так ли это? Буду благодарен за помощь. nstreme включен? если да - ясен пень будет грузится проц, бо нстрим - софтовый протокол Загрузить проц на 411 борде с нстрим нереально в а\г турбе, пробовалось неоднократно. Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 У меня тоже на RB411 иногда проц под сотку шкалит, однако это не мешает прокачивать через него порядка 70 мегабит ~8000pps. Заметил что если обновляться с 4.6 до 4.9 вылезают непонятные глюки иногда, решение их - сброс и настройка по новой. Вставить ник Quote
dsk Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 Скорее всего не выключили connection tracking Вставить ник Quote
martini Posted May 27, 2010 Posted May 27, 2010 проц в 411 грузится при большом трафике очень неплохо, особенно в нстрим режиме, а особенно при Framer policy=exect size , так как проц упаковывает маленькие пакеты в один большой. Так что чем мощнее проц - тем лучше Вставить ник Quote
user_145 Posted May 28, 2010 Author Posted May 28, 2010 nstreme включен? если да - ясен пень будет грузится проц, бо нстрим - софтовый протоколNstreame включен.Вот сам думаю, а нужен ли он при точка-точка? Настроили через Ж, перенастроить и все будек ОК.Недумаю что там немерена ппс бегает. Исчерпывающий ответ :).Но на том спасибо. Вставить ник Quote
Bushi Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 При нагрузке в 20-30 мегабит N- pps (хотя это не имеет значения) процессора на Микротиках начинаю нагружаться в 70-90 %.Этот факт меня приводит к мысле, что Микротик в роли бриджа работает в режиме soft switching ибо почему нагружается проц? Так ли это? Вся коммутация-маршрутизация выполняется на Микротиках ЦПУ (как и в любой точке доступа на МИПСах). Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 28, 2010 Posted May 28, 2010 С нстримом надо ставить - dynamic size. Тогда и пинги нормальные и проц не грузиться=) Вставить ник Quote
SSD Posted May 29, 2010 Posted May 29, 2010 С нстримом надо ставить - dynamic size. Тогда и пинги нормальные и проц не грузиться=) +1 Вставить ник Quote
Recommended Posts