BudushiyISP Posted May 27, 2010 (edited) · Report post Планирую в целях рассширения сети, охватить новые районы чудесного города, но вот незадача все оборудрвание имеется, а на зарплату денег у меня ну как бы нет. В нашем городе условия позволяют брать за подключение 45 долларов, ибо конкурент АДСЛ берет 40 за подключение + модем 100 долларов. Т.е. моя цена разумная более чем. Так предполагаю платить монтажникам следующим образом, из 45 долларов вычитаю затраты на кабель, стоимость порта, у меня 24 портовое оборудование, и к примеру в среднем 10 -20 долларов остается им. Устанавливаю лимит в 1000 долларов в месяц, т.е. чем они чем быстрее работают, тем быстрее получают деньги. Причем за прокладку магистральной линии им отдельно не плачу, так как я заранее осуществляю рекламу на группу зданий и они предварительно знают уже, сколько абонентов на первых порах там будет, при первой волне и уже позже конечно абоненты будут прибывать. Как Вам сама идея такого подхода ? Edited July 8, 2010 by BudushiyISP Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roling Posted May 27, 2010 · Report post А зачем лимит устанавливать? Может они так шустро работать будут, что и 2000 освоят :) Ну и еще один вопрос который не стоит забывать при сдельщине - качество работ и гарантия. Тут надо механизм продумывать иначе можете получить быстро, но абы как. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted May 27, 2010 · Report post Не должны они быстрее работать. Нужен норматив, основанный на разумном тайм-менеджменте. Выполнил дневной норматив - получил зп+сдельщину. Не выполнил - получил только зп. Были объективные причины невыполнения - объяснительную бригадиру. Переделывать косяки при подключениях - в десять раз дороже. А при сдельщине косяков будет море, и рано или поздно это все всплывет. Но к тому времени рвачи-монтажники уже получат бабло и слиняют, спрашивать будет не с кого. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapa Posted May 27, 2010 · Report post На начальном этапе вполне может прокатить и такая схема, а вообще нужно смотреть на: есть ли куда свалить в районе монтажникам, отношение среднего количества денег, которое они смогут при такой схеме заработать в месяц к средней зарплате людей со схожей квалификацией в районе.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BudushiyISP Posted May 27, 2010 · Report post Не должны они быстрее работать. Нужен норматив, основанный на разумном тайм-менеджменте. Выполнил дневной норматив - получил зп+сдельщину. Не выполнил - получил только зп. Были объективные причины невыполнения - объяснительную бригадиру. Переделывать косяки при подключениях - в десять раз дороже. А при сдельщине косяков будет море, и рано или поздно это все всплывет. Но к тому времени рвачи-монтажники уже получат бабло и слиняют, спрашивать будет не с кого. Вы знаете это как-то загадочно получается. По любому каждую работу бригадир проверяет. В чем суть норматива ? Ну допустим на бригаду 4 подключки норматив, ну выполнили они его. Какая здесь гарантия что качественно? Млжет зарплату в конце месяца платить по результатам итоговым, а не сразу после сделанной работы. На начальном этапе вполне может прокатить и такая схема, а вообще нужно смотреть на: есть ли куда свалить в районе монтажникам, отношение среднего количества денег, которое они смогут при такой схеме заработать в месяц к средней зарплате людей со схожей квалификацией в районе....Такие условия никто не предлагает. Все они готовы работат и за 250-500 долларов в месяц. Монтажниками сети связи их назвать нельзя, здесь таковых нет. Т.е. они просто умееют пользоваться дрелью и прокладывать кабель. По большей части это электрики у нас. А зачем лимит устанавливать? Может они так шустро работать будут, что и 2000 освоят :) Ну и еще один вопрос который не стоит забывать при сдельщине - качество работ и гарантия. Тут надо механизм продумывать иначе можете получить быстро, но абы как.Механизм такой, абонент подписывает акт, что у него Интернет работает и на этом все. Вы что предложите? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted May 27, 2010 · Report post Вы знаете это как-то загадочно получается. По любому каждую работу бригадир проверяет. В чем суть норматива ? Ну допустим на бригаду 4 подключки норматив, ну выполнили они его. Какая здесь гарантия что качественно? За гарантиями к экстрасенсам идите. Тут просто снимается фактор, который гонит бригаду баблом. Стахановцы перевыполняют норму - поднимаете норматив всем. Не успевают - понижаете норматив. Млжет зарплату в конце месяца платить по результатам итоговым, а не сразу после сделанной работы. Пару раз в месяц достаточно... Главное - чтобы тренинги и раздача люлей за косяки были к ней приурочены. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BudushiyISP Posted May 27, 2010 (edited) · Report post За гарантиями к экстрасенсам идите. Тут просто снимается фактор, который гонит бригаду баблом. Стахановцы перевыполняют норму - поднимаете норматив всем. Не успевают - понижаете норматив.Тут вопрос в том, что норма определяется в соответствии с зарплатой, а я еще не знаю сколько там клиентов у меня будет - в том районе всего 100 зданий - 80 квартир в каждом здании. В их задачи по сути будет входить: а) Протянуть магистральный кабель оптический восьмерку b) По мере необходимости- появления абонентов, дырявить перекрытия и ставить стояки с) Проводить кабель до абонента Отдельно за магистральную прокладку и установку стояков платить не планирую, поэтому и придумал такую стимулирующую схему. Лимит в 1000 монет установлен для того, чтобы не было гонки ворружений по деньгам Ибо если в среднем с каждого подключения пусть они получат 15 монет ( как я писао до этого, в завимостти от моих затрат, которые вычитаются из суммы уплаченной абонентом за подключение). То им нужно 1000/15 = сделать 66 подключений. Т.е. норма получается 2 подключения в день примерно. Тут процесс непредсказуемый, не возможно выявить будут там эти подключения, когда и сколько. Как бабло не может быть главным стимулом, это сложный момент. Думаю 2 подключения в день запросто можно сделать. Edited May 27, 2010 by BudushiyISP Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted May 27, 2010 · Report post Это уже задача бригадира - распределять нагрузку равномерно. Чтобы не получалось - день сидим, день бежим. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Erlang Posted May 27, 2010 · Report post А зачем лимит устанавливать? Может они так шустро работать будут, что и 2000 освоят :) Ну и еще один вопрос который не стоит забывать при сдельщине - качество работ и гарантия. Тут надо механизм продумывать иначе можете получить быстро, но абы как.Вот и я о том.Заключите Договор чтоб потом ПАРАЗИТУ Бригадиру не платить денег за мифическую проверку и обеспечение инструментом. Было у меня такое. Но больше мы там не работали. А раз вводите Ограничение на подключение - тем более согласуйте. Ну и обеспечьте явку Заказчика. Тут вопрос в том, что норма определяется в соответствии с зарплатой, а я еще не знаю сколько там клиентов у меня будет - в том районе всего 100 зданий - 80 квартир в каждом здании.В их задачи по сути будет входить: а) Протянуть магистральный кабель оптический восьмерку b) По мере необходимости- появления абонентов, дырявить перекрытия и ставить стояки с) Проводить кабель до абонента Недельку сами побегайте - придет отрезвление.Один стояк можно за 30 мин пройти - другой часами долбить. + думайте про схему "Оклад + Заявки". Инструмент за Ваш счет? И хороший... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapa Posted May 28, 2010 · Report post теперь пришло немного понимания задачи. у нас такие монтажники называются "строители". есть ещё монтажники "монтажники" и есть монтажники "настройщики" - ну это для простоты их так называть будем. так вот строители работают по нормативам, которые сами и разработали. т.е. писали сколько человеко-часов занимает прохождение этажа в каждом типе домов, сварка жил, крепление кабеля.... выполняют норматив - получают зарплату. выполняют раньше - получают раньше и начинают работать на новую. выполняют позже - минусуем процент. но "строители" у нас всегда обеспечены работой на годы вперёд монтажники "монтажники" проводят кабель от стояка к абоненту. работают по схеме "оклад+сделка". все работы по сделке проранжированы по баллам ими же. у каждого есть "средняя выработка". если работа задержалась не по его вине - за простой считается по ней. когда мало работ по подключениям "монтажники" придаются усилением (на обучение) "строителям" монтажники "настройщики" имеют общий фонд денег=оклад*N(число настройщиков). виды заявок проранжированы по баллам. в конце месяца каждый получает ту долю из фонда, которую занимают его баллы в общем числе плюс процент от выполненных платных заявок. ну и, конечно, у всех премии за внедрённые рац. предложения и прочую общественно-полезную деятельность. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BudushiyISP Posted May 28, 2010 · Report post Недельку сами побегайте - придет отрезвление.Один стояк можно за 30 мин пройти - другой часами долбить. + думайте про схему "Оклад + Заявки". Инструмент за Ваш счет? И хороший... Инструменты выделяю качественные Макита 10 кг для долбления стояков и макита легкая 3-3,5 кг для ввода кабеля.Схему оклад + заявки понятна, но у меня сейчас нет денег вообще на зарплату. теперь пришло немного понимания задачи. у нас такие монтажники называются "строители". есть ещё монтажники "монтажники" и есть монтажники "настройщики" - ну это для простоты их так называть будем. так вот строители работают по нормативам, которые сами и разработали. т.е. писали сколько человеко-часов занимает прохождение этажа в каждом типе домов, сварка жил, крепление кабеля.... выполняют норматив - получают зарплату. выполняют раньше - получают раньше и начинают работать на новую. выполняют позже - минусуем процент. но "строители" у нас всегда обеспечены работой на годы вперёд монтажники "монтажники" проводят кабель от стояка к абоненту. работают по схеме "оклад+сделка". все работы по сделке проранжированы по баллам ими же. у каждого есть "средняя выработка". если работа задержалась не по его вине - за простой считается по ней. когда мало работ по подключениям "монтажники" придаются усилением (на обучение) "строителям" монтажники "настройщики" имеют общий фонд денег=оклад*N(число настройщиков). виды заявок проранжированы по баллам. в конце месяца каждый получает ту долю из фонда, которую занимают его баллы в общем числе плюс процент от выполненных платных заявок. ну и, конечно, у всех премии за внедрённые рац. предложения и прочую общественно-полезную деятельность. :) Фонд заработной платы у меня формируется за счет платежей за подключение, Моя разница в том, что они у меня получают проценты за каждую выполненную работу, если за нее платить абонент.Т.е. они получают % от подключения и от дополнительных работ, которые будут ими выполнены. Тут ситуация такая, что просто надо выработать нормальное время исполнения и если монтажник это делает как бы слишком быстро, то наверно что-то с качеством уже там не так. Я верно Вас понял ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapa Posted May 28, 2010 · Report post Фонд заработной платы у меня формируется за счет платежей за подключение, Моя разница в том, что они у меня получают проценты за каждую выполненную работу, если за нее платить абонент.Это хуже. Берите энтузиастов-бездельников с прицелом на счастливое будущее :)У нас уже пару лет подключения бесплатные. Тут ситуация такая, что просто надо выработать нормальное время исполнения и если монтажник это делает как бы слишком быстро, то наверно что-то с качеством уже там не так.Я верно Вас понял ? Да нет - я всегда за то, чтоб всех ускорить.Качество работ обеспечивается разбором полётов раз в месяц, приуроченного к выдаче зарплаты. Долгие месяцы прививалась любовь к качеству и ответственность всё более жёсткими и жёсткими методами. Теперь у всех есть чёткое понимание, что одна халтура может стоить многих часов работы, поэтому все торопятся с осознанностью. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BudushiyISP Posted May 28, 2010 · Report post Это хуже. Берите энтузиастов-бездельников с прицелом на счастливое будущее :)У нас уже пару лет подключения бесплатные. У нас другие условия на рынке. Зачем мне делать подключение бесплатным ? если у меня нет денег на зарплату и мои конкуренты только АДСЛ-щики с оплатой за подключение доходящей аж до 100 евро, в зависимости от того какой модем выберет пользователь. .Качество работ обеспечивается разбором полётов раз в месяц, приуроченного к выдаче зарплаты. Долгие месяцы прививалась любовь к качеству и ответственность всё более жёсткими и жёсткими методами. Теперь у всех есть чёткое понимание, что одна халтура может стоить многих часов работы, поэтому все торопятся с осознанностью. :)Можно подробнее в суть разбора полетов? как это примерно делается у Вас. Отправляете повторно проверять сделанное людей со стороны ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapa Posted May 28, 2010 · Report post .Качество работ обеспечивается разбором полётов раз в месяц, приуроченного к выдаче зарплаты. Долгие месяцы прививалась любовь к качеству и ответственность всё более жёсткими и жёсткими методами. Теперь у всех есть чёткое понимание, что одна халтура может стоить многих часов работы, поэтому все торопятся с осознанностью. :)Можно подробнее в суть разбора полетов? как это примерно делается у Вас. Отправляете повторно проверять сделанное людей со стороны ? Тут всё банально.Начальник с фотоапаратом периодически выборочно обходит отмонтажированные места. Затем с этими фотографиями проводится инструктаж - как не надо делать и как надо делать с "награждением" виновных. Размер награждения: предупреждение, деньги, деньги*2, ...., деньги*2^n (мы же все айтишники ;) ) И так до тех пор пока не наступит просветление или этот злодей не напишет заявление по собственному желанию. Ну и сроки устраниения озвучиваются. Устраняет накосячивший или за его счёт. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BudushiyISP Posted May 28, 2010 (edited) · Report post Размер награждения: предупреждение, деньги, деньги*2, ...., деньги*2^n (мы же все айтишники ;) ) И так до тех пор пока не наступит просветление или этот злодей не напишет заявление по собственному желанию. Ну и сроки устраниения озвучиваются. Устраняет накосячивший или за его счёт. Т.е. просто за следующую работу им не платят или заставляют исправлять? Edited May 28, 2010 by BudushiyISP Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
esteem Posted June 8, 2010 · Report post За постройку сети доме - отдельная сделка, за подключение 1 абонента второй тариф. Все равно нужно на какие-то цифры ориентироваться, я имею ввиду кол-во планируемых абонентов в доме, не полностью же наугад. Как проверять - kapa уже примерно описал. А за постройку сети допустим так: за подачу сигнала в дом. Но надо прикинуть - посчитать. Например: Есть дом, у нас есть план как в нем надо правильно построить сеть, где ящик поставить и тп. Выдаем планы, и за каждый типовой подключенный дом - n руб. Деньги даем после проверки работ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...