telephonist Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 Не получается настроить IP TV на LS 6224. Если пускаю vlan в котором находится источник мультикаста прямо на абонентские порты, то кино есть. vlan 100 - мультикаст вилан, vlan 462 - пользовательский вилан interface ethernet e8 switchport access vlan 100 exit ip igmp snooping interface vlan 100 ip igmp snooping ip igmp snooping host-time-out 60 ip igmp snooping leave-time-out 15 exit А если делаю по уму - трафик отдельно, IP TV отдельно - нету кина :( interface ethernet e8 switchport access vlan 462 exit interface ethernet e8 switchport access multicast-tv vlan 100 exit Вставить ник Quote
passer Posted May 26, 2010 Posted May 26, 2010 (edited) А если делаю по уму - трафик отдельно, IP TV отдельно - нету кина :(Для того, чтобы сделать по уму - нужна функция mvr (так ее cisco и ряд других вендоров называют). UPD. Думаю вам стоит ознакомиться с документацией к коммутатору. Стр.210 и ниже, но лучше хотя бы просмотреть всю. Edited May 26, 2010 by passer Вставить ник Quote
telephonist Posted May 26, 2010 Author Posted May 26, 2010 (edited) А если делаю по уму - трафик отдельно, IP TV отдельно - нету кина :(Для того, чтобы сделать по уму - нужна функция mvr (так ее cisco и ряд других вендоров называют). UPD. Думаю вам стоит ознакомиться с документацией к коммутатору. Стр.210 и ниже, но лучше хотя бы просмотреть всю. Спасибо за наводку с аналогией. Нашел рекоммендации от Cisco - буду искать аналогии и настраивать. Я уже так (по аналогии) настраивал IP source-guard. Сложно мне только унструкции - там есть инструменты, но нет механизмов. А у циски есть все... Вот только IP source-guard по SNMP никак победить не могу. http://forum.nag.ru/forum/index.php?showto...130&hl=6224 Edited May 26, 2010 by telephonist Вставить ник Quote
Recommended Posts